ID работы: 12191570

любитьНЕЛЬЗЯубить ‒ Игра Судьбы

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 36. Мы влипли, Сэм.

Настройки текста
Глава 36. Мы влипли, Сэм. Дестини всё еще ругала себя за свою вспышку, ругала Сэма, ругала Каса и, охренеть как, проклинала Анаэль. Руки так и чесались бросить всё здесь и помчаться в эту же секунду к рыжей суке и испепелить ее дотла. Тина едва сдерживалась, чтобы не совершить эту глупость. Она итак уже сглупила, когда поддалась своим чувствам и влюбилась в Дина. Эмоции! Чувства! Будь оно всё проклято! Столько переживаний и столько тревог! Черт! Было бы куда проще быть не такой эмоциональной. Тогда и боли бы было меньше, тогда и план исполнять было бы легче… Девушка, занятая своими мыслями, прошла знакомыми коридорами и подошла к камере, даже не обратив внимания на то, что стеллаж, скрывающий вход, отодвинут в строну. Она толкнула дверь и та открылась. Тина замерла. Ее взгляд остановился на стуле, стоящем в кругу ловушке. Тут же машинально, она обежала глазами камеру и снова посмотрела на стул. Стул. Веревки. Наручники. Есть. Всё на месте. Кроме одного. Демона нет. Дин!.. Его нет в камере! Услышав шаги по коридору, она тут же узнала их. — Твою ж мать… — она выскочила из камеры, — Сэм, Дин освободился! — То есть, как это?! — Сэм подбежал к камере, чтобы убедиться в этом и увидеть своими глазами. Мужчина стоял, словно остолбенев, глядя на пустую камеру, пустую ловушку, пустой стул и валяющийся верёвки с наручниками. — Сэм, мы влипли. Дестини стояла рядом с охотником, искоса взглянув на него и его реакцию. Он должен прийти в себя. Она осторожно тронула его за локоть. — Сэм… — Да… — протянул он, всё еще не отрывая глаз от стула, — да, это точно. Влипли. — Он нас предупреждал, что мы не всё продумали… Говорил, когда мы ехали сюда, что это лишь временная передышка, что его никто не сможет победить, что выберется из бункера… — Дестини посмотрела на Сэма, — Есть идеи, как он освободился? — Как? Дестини, это уже не важно. Важно — ЧТО нам теперь делать. Сэм, как и Тина, смотрел на пустую камеру, пытаясь придумать, как поступить и с чего начать. — Ты прав. Да. Что делать — этот вопрос поважнее. Да, тут надо подумать… — Где же он может быть? — Сэм осмотрел пустынный коридор, пытаясь понять, куда мог направиться Демон–Дин. Вопрос Тины о том, как демон освободился, волновал не меньше, конечно, но в этой ситуации во главе угла стояло решение именно проблемы, где Демон сейчас и что теперь делать дальше. — Тина? — позвал Сэм, притихшую девушку. В полнейшей тишине в глубине бункера хлопнула дверь. Раздались звуки шагов. — Сэм, ты слышишь? — прошептала Дестини и повернула голову в сторону, откуда раздавался шум. Мужчина так же посмотрел туда. — Он всё еще в бункере, — шепнула девушка. Очередной хлопок двери, — И вроде как, он ищет нас. — Слышу, — так же тихо отозвался Сэм. А еще они слышали, что демон приближался в их сторону. Сэм схватил Дестини за локоть и толкнул в камеру и тут же вошел следом, тихо прикрыв за собой дверь. Они замерли, чтобы не издать ни единого шороха. И молча смотрели на двери. Шаги совсем рядом. Возле камеры демон помедлил. Будто остановился, чтобы решить в какую сторону пойти дальше. Сэм и Тина задержали дыхание. Несколько секунд тишины и, видимо, направление было выбрано. Потому как, шум шагов вскоре стих. Они выдохнули. Дождавшись, когда демон пройдет этот коридор, и они его больше не будут слышать, Тина и Сэм переглянулись и девушка зашептала: — Так, ладно, спокойно. Нам нужен план… Есть я, и есть ты. Нас двое, а он один. Мы же как–то с ним справились накануне… Значит, справимся и сейчас, если только он не вздумает уйти… Сэм! Его нельзя выпускать из бункера. — Ни в коем случае. — А вход же у нас открыт. Верно? — она многозначительно посмотрела на мужчину. — Да. Его нужно заблокировать. Я займусь этим. — Хорошо. Хорошо, Сэм, — кивала она, задумчиво кусая губы, — А я… Я пока, сделаю один звонок. — Надеюсь не Люциферу? — с сарказмом спросил он. — Нам не нужен архангел, — проворчала Дестини, — Нам нужен Ангел? Верно? Она сделала акцент на слове «ангел». Сэм понял, что она намекнула на одного конкретного, на Кастиэля. Вот только Кас сам сейчас в беде, и всё по вине того, с кем связана она. Мужчина посмотрел на Тину, не скрывая своего раздражения. — Кас далеко, и он слаб, если ты забыла. И это виноват ТВОЙ работодатель. — О, мы умеем огрызаться? Прекрасно. Молодец, Сэм. Подходящее время поиронизировать. — Ладно, — вздохнул Сэм, тут же остыв, — Тина, извини. Сама понимаешь… — Понимаю, — кивнула она. В такой напряженной обстановке и не такое можно сказать. — Ничего, Сэм. Ты иди лучше и блокируй вход. Только будь осторожнее. — Буду. А ты сиди тихо и не высовывайся, — попросил он, идя к двери. — Если повезет, мы сможем заблокировать выход и затаиться, а потом напасть на него. — Сэм, после звонка, сразу же приду к тебе. Ты не будешь один. — Я же только что сказал, что тебе лучше сидеть и… — Иди уже, — махнула она рукой в его сторону, уже сжимая телефон в руке и слушая гудки исходящего вызова. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — так же тихо прошептал Сэм и выскользнул из камеры, не забыв прикрыть двери, чтобы Тину было не видно. Стеллаж задвигать он не стал, а оставил всё, как и было, именно так, когда Демон–Дин сбежал. — Я тоже надеюсь, — пробормотала Дестини вслед мужчине. «И надеюсь, что он не откажется помочь», — подумала она, слушая гудки. Сэм осторожно выглянул в коридор, пусто. Он проскользнул к столу в комнате и, стараясь действовать, как можно тише, выдвинул верхний ящик. Связка ключей. Вот, что он искал. Сжав в кулак ключи, чтобы они не звенели, Сэм резко обернулся. Буквально в нескольких десятках метров от него кухня и там что–то гремело. Демон там. Сэм сделал шаг, второй, пытаясь пройти бесшумно по коридору возле кухни. Ещё шаг и... ЕСТЬ! Получилось. Он облегченно выдохнул и поспешил в нужную ему комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.