ID работы: 12191621

Поздравляю (отредактировано)

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поздравляю

Настройки текста
На небе не виднелось ни единого облачка. На улице была прекрасная погода: ни жарко ни холодно. Чем не идеальное время для тренировки? Евангелина об этом тоже подумала, поэтому, проснувшись с утра пораньше и собрав все необходимое, она пошла к стрельбищу. К своему тайному уголку в королевстве садида. Будучи телохранительницей принцессы, Еве приходилось несладко. Когда все казалось совсем запутанно и страшно, когда она была не в силах на что-то повлиять, стрельбище всегда ее выручало. Там не было проблем, правил и осуждения, там от тебя никто ничего не ждал, там можно было быть собой: веселой, грустной или злой. Можно было расслабиться и отвлечься от повседневной рутины. Так и сегодня, стрельбище снова приняло ее в свои успокаивающие объятия. Ее отношения с Грови шли стремительно — все чаще и чаще возникали мысли о совместном будущем. Это одновременно и пугало и будоражило молодую кра. Вот она и решила привести мысли в порядок — а заодно и потренироваться. Как давно она этим не занималась...

***

Еве нравилось стрелять в одиночестве, в тишине — поэтому она и выбрала это место, подальше от чужих глаз. Только так она могла отдаться полностью любимому делу, не отвлекаясь на оценивающие взгляды других кра. Она могла еще очень долго запускать в мишень стрелы, если бы до нее не донеслось шуршание листьев. Что-то шевелилось между деревьев и стремительно двигалось в ее сторону. Ева в этом не сомневалась. Лучница вся напряглась. Ледяная стрела наготове. Пальцы в любой момент могли отпустить тетиву. Молодая кра терпеливо выжидала момент. Закрыла глаза, чтобы сконцентрироваться на звуках вокруг нее. Оно совсем недалеко, их разделяет всего лишь несколько метров. Евангелина нахмурилась в ожидании и, когда почувствовала, что цель совсем близко, открывает глаза. Тетива натянута, стрела готова вонзиться в цель. Взгляд лучницы устремлен в сторону доносящихся звуков. Дадим объекту подобраться поближе... и... сейчас! Стрела взмыла в воздух, готовясь вонзиться в цель, которой оказался... маленький дракончик! У Евы прошелся холод по спине. Тотчас замерло дыхание. Но дракончик, а именно Гругал, даже и не собирался уклоняться. Слегка прищурившись, он окатил стрелу огнем — та моментально потеряла форму, рассыпавшись брызгами воды. Дракончик самодовольно усмехнулся и с ликованием закружил над ошеломленной лучницей. Евангелина, отойдя от шока, пришла в бешенство. — АДАМАЙ!!! — закричала она. Ее голос пронесся эхом над верхушками деревьев. — Не надо так орать, — Сказал из неоткуда появившися дракон слева от кра. Девушка не ожидала что он будет так близко. Как только она не заметила его? — Пожалей мои нежные уши. — Это была ТВОЯ обязанность — следить за ним! — Ева уже не переходила на крик, но ее голос был полным возмущения. Тут она тяжело вздохнула, потерла пальцами виски и постаралась сделать свой тон еще более спокойным. — Адамай, — продолжила она, стараясь держать себя в руках, — это не место для драконьих игр. А если бы я в него попала, что тогда? — Может, хоть это научило бы его не летать где попало, — спокойно ответил старший дракон. Затем он бросил взгляд в сторону виновника. — Верно, Гругал? С тобой же нельзя по-другому, так я понимаю? — Я сейчас абсолютно серьезно. Летайте где угодно, но только не здесь. — Ох, тут нельзя, там нельзя... Такое чувство, что уже надо спрашивать, а где можно-то! — недовольно пробормотал дракон, сложив руки на груди и отводя взгляд в сторону. Адамай чем-то напоминал обиженного ребенка. Тяжело вздохнув, Ева решила сменить гнев на милость. Она наклонилась к Адамаю и положила руку ему на плечо. — Послушай, я понимаю, запирать малыша в четырех стенах — не выход. Но я ведь тоже волнуюсь, ты пойми. А если бы что-то случилось по моей вине? Да и знаешь, не дай Кра он тут что-нибудь сожжет. Это место — не просто стоящие мишени, как можно подумать. Для меня оно играет огромную роль. Адамай виновато опустил голову. — Я все понимаю. Ты ни в чем не виновата. Ладно, забудь. Скоро мы все равно переедем в Емельку — уж там, думаю, ему будет где порезвиться, — усмехнулся дракон. Ева сдержанно улыбнулась в ответ. Гругал же забрался Адамаю на голову, откуда бросил сердитый взгляд в сторону молодой кра и недовольно пыхнул дымом из ноздрей. — Ох, какой он у тебя ревнивый! — усмехнулась Ева. — Видно, привязался к тебе! — Привязался? Пфф, сильно сказано! Как мне кажется, он просто думает что-то вроде: "Что это они тут между собой разговаривают, а на меня, великого Гругалораграна даже внимания не обращают! Надо исправлять!" — Адамай усмехнулся, и, сняв с головы непослушного малыша, взял его на руки, шутливо покачав. — Правда, после битвы с Килби он стал больше меня слушаться. Может, это потому, что общий враг обычно сближает? — Не знаю насчет общего врага, но я вижу, как младшенькие тебя обожают. Ты отлично ладишь с детьми. Ева улыбнулась. От былого возмущения не осталось и следа. — Обожают? Пфф... — ухмыльнулся Адамай. — Скорее обожают надо мной издеваться! Тут дракон бросил строгий взгляд на Гругала, который уже готовился в качестве мести окатить Еву огнем. — А ну уймись! Тебя что, наказать надо? — строго обратился он к шалуну. — Пожалуй, мы пойдем, — с усталостью в глазах он взглянул на Еву. — А то, я так смотрю, он тебя в покое не оставит. Кра попрощалась и, повернувшись к заждавшейся мишени, в очередной раз прицелилась. Адамай уже был готов уходить, как вдруг он, обернувшись в сторону лучницы, бросил на прощание: — Кстати о детях. Поздравляю. Ева остолбенела. В полном недоумении она повернулась к дракону. Мысли смешались, в горле пересохло. Она вдруг вспомнила недавнее "...тебе еще многое предстоит увидеть, папаша!" от Голтарда. — Что-что ты сказал? — запинаясь начала она. — Неужели ты имел в виду, что я... — Беременна? — поднял бровь Адамай. — Именно. — Как ты это понял? — Я чувствую вакфу, — усмехнулся дракон. — И вижу, что в тебе зарождается новая жизнь. Если не веришь, советую переспросить у королевской энирипсы. Она скажет тебе то же самое. — Этого... просто не может быть... — прошептала Ева. — Может, еще как может! — рассмеялся Адамай. — Жду не дождусь увидеть пополнение в вашем с Грови семействе! Ева ошарашенно смотрела на уходящего со стрельбища дракона. И, как оказалось позднее, он не врал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.