ID работы: 1219163

Особенный момент

Слэш
PG-13
Завершён
235
автор
juantorenaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двери аэропорта плавно разъехались в стороны. Из здания на улицу выбежал мужчина, подставляя лицо под теплые лучи солнца, ярко светившее на безоблачном голубом небе. Вот уже несколько лет прошло с тех пор, как Миша стоял на этой же дорожке, выложенной мозаичатой плиткой. Он давненько сюда не приезжал и успел сильно соскучиться по этому месту. После бессонной ночи, проведённой в самолёте, его состояние было далеко от идеального, но даже это не могло испортить его прекрасного настроения. От переизбытка нахлынувших эмоций казалось, что он полон сил, а его энергии хватит на то, чтобы до следующего утра гулять по улицам большого города, таская везде за собой своего приятеля. Кстати, о приятеле. На этот раз Коллинз приехал сюда не один. Следом за ним из здания вышел Дженсен. Он плелся позади брюнета и волок на себе пару чемоданов, в которые были упакованы их вещи. Чемодан Миши был необычайно легок, это удивляло Эклза. Казалось, что кроме пары трусов мужчина с собой больше ничего не брал. Это место разительно отличалось от мегаполиса, из которого они прилетели сюда. Здесь не было людских столпотворений, норовивших смести тебя с дороги, и высоких зданий, отражавших в себе все, что можно. Там, где они находились, было много свободного пространства, народу было не так много, в отличие от здания аэропорта, где люди ждали своих рейсов и встречали друзей и родственников. Дженсен остановился и полной грудью вдохнул свежий воздух. В отличие от светящегося Миши, выглядел он весьма уставшим: волосы ото сна помялись, а под глазами нарисовались мешки. Казалось, что мужчина вот-вот свалится с ног и заснет прямо на асфальте. Но он держался. Джей встряхнул головой, пытаясь прогнать сонливость, и посмотрел вперед, на друга. - Россия! - радостно воскликнул Миша, улыбаясь прохожим. Он очень скучал по этой стране. Стране, которая была ему вторым домом, несмотря на то, что он здесь был не так часто. - А вот и я! Эклз усмехнулся, наблюдая за ним. Он часто видел, как Миша улыбается. Ему нравилась его улыбка, эта особенная улыбка, отличная от всех остальных. Она была такой широкой, искренней и излучала столько радости, что невозможно было оставить ее без внимания. Джей засмотрелся и не заметил, как один из чемоданов выскользнул у него из рук и упал на землю. - Вот черт… - выругался он, ставя рядом с собой второй чемодан. Его силы были на исходе, он даже думал с трудом. - Миш, может, ты соизволишь наконец помочь мне? - Подожди! - коротко бросил тот, поднеся ладонь к лицу наподобие козырька и пытаясь рассмотреть что-то вдали. Просить Коллинза о помощи - дело бесполезное. Он был слишком взбудоражен, чтобы обращать внимание на такие мелочи, как чемоданы. Нет, про Дженсена он не забыл. Просто отвлёкся на свои ощущения. Дженсен тяжело вздохнул и сгреб чемоданы в одну кучу. Он мечтал увидеть Мишу именно здесь, увидеть его ослепительную улыбку, его излучающие счастье голубые глаза. Они не планировали задерживаться здесь надолго, и Джею просто захотелось запечатлеть этот момент. Он скинул с плеча свой черный рюкзак и склонился над ним. Молния резко вжикнула. Эклз достал оттуда новенькую видеокамеру, которую Джаред подарил ему на день рождения. На неё уже были записаны несколько видео, например, когда они все втроем отдыхали в трейлере или выбирались вместе в кино. Было весело. Дженсен оставил место для еще одного воспоминания. Особенного момента. - Ми-и-иш, - протянул Эклз, направляя объектив камеры на Коллинза. - Передохнем пять минуточек? - Что? - не расслышав слов Джея, спросил Миша и обернулся к нему. Заметив камеру, он приблизился к нему на несколько шагов. - Ты снимаешь? - Да, - кивнул Дженсен, выглядывая. Он не сдержал улыбку, наблюдая, как Коллинз смотрит на камеру и подмигивает ему. - Хочешь что-нибудь сказать? Миша задумчиво нахмурил брови и потер свой подбородок, устремив взгляд вниз. Сейчас этот парень придумает что-нибудь безумное. Однозначно. В следующую же секунду его глаза загорелись, так ярко и по-детски. Брюнет поднял свой взгляд на камеру, улыбаясь. - Идем со мной, - он взял Дженсена за свободную руку и быстрым шагом повел его куда-то вперед. Эклз следовал за ним, чуть ли не спотыкаясь об свои же ноги. Шли они очень быстро. Джей и опомниться не успел, как они уже где-то остановились. Миша забрался на скамейку, что стояла перед ними, и повернулся к Эклзу лицом. Тот направил камеру чуть выше, чтобы лицо Коллинза попало в кадр. - Ну же, давай, скажи это, - Эклз произнес эти слова настолько тихо, что кроме него никто не был способен их услышать. Будто самому себе. За те годы, что он знал Мишу, он успел выучить его как самого себя. Он не сомневался, что сейчас произойдет. Что-то безумное. Коллинз глубоко вздохнул и обернулся. Перед ним расстилались просторы России. Они находились на окраине города, оттуда виднелись небольшие дома и зеленый лес вдалеке, дивное небо, с редкими, медленно плывущими облаками. - Боже... - одними губами произнес он, завороженно наблюдая за пейзажем. Это действительно очаровывало его. Затем он крикнул так громко, что некоторые люди обернулись на него. - Моя родная страна! Дженсен перевел объектив камеры на пейзаж, охая от восхищения. - Джей, ты видишь это? - чуть тише произнес Миша, переводя взгляд на мужчину. - Красиво. - Эклз улыбнулся приятелю в ответ, наблюдая за ним и даже посмеиваясь. Коллинз спрыгнул со скамьи, и заглянул на экран камеру. - Эта штука все равно не сможет передать всю красоту русской природы... Этого места, - хмыкнул он, кладя свою ладонь на плечо Джея. Дженсен промолчал, кидая быстрый взгляд на друга. Он повернул камеру так, что в кадр теперь попадали оба. Миша посмотрел на него с недоумением, но тот даже не обратил на это внимания и с усмешкой указал на него большим пальцем руки. - Не связывайтесь с ним, - уверенно произнес он, глядя в камеру. - Этот чувак безумен. - Джей посмотрел на Мишу и что-то шепнул на ухо, а затем продолжил говорить в камеру. - Он всю дорогу рассказывал мне об этой стране, не давая уснуть всему салону самолета. А потом он съел конфету вместе с фантиком, - Эклз не сдержал смеха. - Эй! – возмущенно воскликнул Миша, рукой шлепая Дженсена по заднице. – Это ведь было необязательно говорить?! - Это ведь было необязательно делать?! – передразнил его Джей и закатил глаза, покачав головой. – Я же говорил, что этот чувак безумен… Эклз открыл рот и хотел добавить что-то еще, как Миша заткнул его жарким поцелуем. Нежно покусывая пухлые губы Эклза, он провел по ним языком, проникая дальше и углубляя поцелуй, обхватив одной рукой мужчину за талию. Дженсен опустил камеру, и в кадр больше не попадало происходящее, те ласки, что они дарили друг другу, стоя прямо посреди улицы, никого не смущаясь. Эклз положил свою руку на плечо Миши и проскользил ею по шее, притягивая к себе мужчину ближе, насколько это было возможно, со всей страстью отвечая ему на поцелуй. Люди, шедшие неподалёку от них, оборачивались. Кто-то просто проходил мимо, пытаясь не засматриваться, а кто-то еще и успел кинуть в их сторону парочку бранных слов. Но им все было равно. Они слишком увлеклись друг другом. Вспомнив про камеру, Дженсен соскользнул пальцем чуть ниже по её корпусу и нажал маленькую кнопку. Съемка закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.