ID работы: 12191688

Ненавидь, но не бросай...

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Викки Донован стала вампиром. Проблем становится всё больше благодаря Деймону с каждым разом. Сейчас Стефан вместе с братом сидят дома и следят за Викки, чтобы та не натворила проблем. Стефан достал телефон и начал кому-то звонить, привлекая тем самым внимание Деймона. — Спасибо, — Сказал Стефан и сбросил вызов. — Кому звонил? — Подал голос Деймон. — Селене. Нам понадобится помощь. — А, понятно. Значит заноза заглянет. Ещё один вампир, который будет учить её морали. — Прекрати её называть занозой. Ты и так испортил ей жизнь. Она жила спокойно, как и я, пока ты не появился. — Хэй, не я виноват, что она не рассказывала Елене правду, — Сказал Деймон, вставая с кресла. Он бросил газету на стол и направился к выходу из комнаты. Стефан же лишь тяжко вздохнул, продолжая ждать прибытие младшей сестры. Спустя некоторое время послышался стук в дверь. Стефан спустился вниз. Открыв дверь, он увидел Селену, что слегка улыбнулась, проходя в дом. — Привет, спасибо, что пришла. — Не за что. Обиды обидами, но сейчас мы все под угрозой. — Кофе будешь? — Предложил Стефан. — Не откажусь. Оба прошли на кухню. Стефан стал наливать кофе, порой кидая взгляд на грустную сестру. И он знал в чём дело. Всё из-за Елены Гилберт. Парень поставил перед девушкой чашку с напитком и сел напротив. — Ну...Как там у вас с Еленой? — Начал аккуратно Стефан. — Всё...сложно. Она игнорирует меня. Хах, наверняка она меня ненавидит, как и я себя... — Эй, не говори про себя плохого. Это я виноват. — Нет, тут нет твоей вины...Ты... — Девушка резко замолчала. Стефан также напрягся. Они вышли в коридор и увидели, как Деймон ведёт куда-то Викки. Стефан сразу же встал перед дверью. — Привет, заноза. Мы тут решили прогуляться, — Обратился Деймон к сестре. — И тебе привет, балда. Мало дел натворил? Хочешь выпустить новоиспечённого вампира, который не умеет себя контролировать на свободу? — Какие вы все паникёры. Мы просто идём во двор. Деймон прошёл мимо Стефана, пропуская Викки вперёд. Брат с сестрой переглянулись и пошли за ними, чтобы они не дай бог ничего снова не учудили. Они вышли во двор. Стефан стоял позади брата, а Селена облокотилась о кирпичную стенку, наблюдая за ними. Деймон стал показывать Викки, что она также, как и они может передвигаться на вампирской скорости. Сальваторе предложил ей попробовать и девушка умчалась в неизвестном направлении. Селена подошла к братьям и посмотрела на Деймона, сложив руки на груди. — Виноват, — Всё что выдал парень. — И куда она ушла? — Спросил Стефан. — Сейчас единственное место, куда она могла отправится, это домой, — Сказала Селена. — Стефан со мной, а ты...делай что хочешь. Девушка пошла вперёд. Стефан лишь переглянулся с Деймоном. Они никогда не видели сестру такой. В глубине души, Деймон даже винил себя в том, что сделал с маленькой сестрёнкой, но всё равно не хотел этого признавать.

***

Стефан и Селена подошли к дому Донованов. Был виден свет, а это значило, что его обитатели дома. Девушка и парень подошли к двери и постучали. Дверь открыл Мэтт. Он был братом Викки. — Стефан и...Селена? Что вы тут делаете? — Спросил Мэтт. — Нам нужно поговорить с Викки, — Сказала Селена. — Я не хочу их видеть!И разговаривать тоже! — Послышался голос Викки. — Послушай. Просто позволь нам пройти, мы хотим помочь, — Говорил Стефан. — Я не знаю, что вы натворили, но вам лучше уйти, — Сказал Мэтт и закрыл дверь. — Твою мать! — Крикнула Селена, взявшись за голову. — Спокойно. Подождём пока она выйдет из дома. Голод всё равно верх возьмёт, — Сказал Стефан, положив руку на плечо сестры. Оба забрались на крышу дома и просто сели, ожидая пока девушка выйдет из здания. Девушка легла и стала просто смотреть на ночное небо. Когда-то они также смотрели на него с Еленой. Когда-то. Селена до сих пор помнит, как было больно слышать от Елены, что они не могут быть вместе. Тогда она узнала, что Селена вампир, а также узнала и про Деймона со Стефаном. Тогда мир маленькой Сальваторе разрушился, были мысли даже отключить человечность, ибо боль была невыносима. *Пару дней назад* — Уходи. — Елена, послушай меня. Прости пожалуйста. — Почему ты не говорила? — Спросила Елена, еле сдерживая слёзы. — А как бы ты отреагировала? — Задала девушка встречный вопрос. — Это было бы лучше, чем жить с тобой во лжи. Скажи, если бы не Стефан и вся эта история с Деймоном...ты бы мне рассказала? — Не знаю... — Прошептала девушка, отводя взгляд. — Селена...не пойми меня неправильно...но...я не могу быть с тобой. Я не хочу ввязываться в ваши отношения между братьями, а также не хочу никого ввязывать в это. — То есть... — Мы расстаёмся, — Сказала девушка и скрылась за входной дверью. *Настоящее время* — Сел, смотри, — Вывел из мыслей голос. — Они куда-то уходят в костюмах. — В костюмах? — Девушка задумалась. — Вечеринка в честь Хэллоуина. Оба спрыгнули с крыши и направились к школе Мистик Фоллс. Придя туда они увидели кучу людей. Это было плохо. Весь этот шум и разговоры могут перерасти в голод, так что им надо было найти Викки немедленно. Стефан и Селена разделились. Девушка быстро шла и смотрела по сторонам. Она прошла мимо Мэтта и Елены игнорируя их, сейчас было не до них, да и к тому же вряд ли Елена захочет с ней разговаривать. — А ты...В костюме себя? — Спросил Мэтт у Сел, но та проигнорировала. — Что это с ней? — Мы...поругались, — Сказала Елена. Селена остановилась и стала всматриваться в толпу. Викки не было видно. Вдруг на её плечо кто-то положил руку. Это была...Елена? — Что ты тут делаешь? — Задала она вопрос вампирше. — Викки здесь, мы со Стефаном её ищем, пока она не натворила дел. — Викки тоже тут? — Именно. Послушай, давай не сейчас. Девушка только хотела отойти, как увидела Стефана, что вёл Викки к ним. Также подошёл и Мэтт. Викки сразу же вырвалась из рук Сальваторе. — Они меня обижают, — Стала жаловаться девушка. — Слушайте, оставьте её в покое, — Сказал Мэтт, подойдя к Стефану. — Мэтт, не надо... — Подала голос Елена. — Мы пытаемся...А где... Да что ты будешь делать! — Крикнула Селена, когда не увидела рядом Викки. — Какая же она проблемная! — Возмущалась девушка и ушла от ребят. Сальваторе ходила по коридорам и искала девушку. Это очень утомляло. Она осмотрела всё помещение, но не нашла Викки. Осталось единственное место, куда не ходила Селена. Улица. Она вышла на парковку и увидела, как Викки напала на Елену. Она подбежала к девушкам и отбросила Донован. Взгляд также уловил Джереми. — Бери брата и уходите! — Елена стояла и смотрела на Селену. — Живо! Елена взяв брата быстро направилась прочь. Викки хотела их догнать, но Сел перегородила ей дорогу. Девушка взяла Сальваторе за шею и бросила в стену. Из-за того, что Селена, как и Стефан пила лишь кровь животных, она была слабее вампира, который пил человеческую кровь. Пока Селена пыталась встать, то Викки снова напала на Елену. Кинув её в доски, недалеко от Сальваторе, она вцепилась ей в плечо клыками. Стефан увидев доску, похожу на кол, быстро кинул её Селене, что была к Викки ближе. Сальваторе без колебаний воткнула "кол" в девушку и та упала на асфальт. Поднявшись под крики Джереми, девушка подошла к Елене. — Елена, ты в порядке? — Спросила взволнованно Сальваторе. — Д-д-да...Я в норме. — У тебя...Мхм?! — Девушка резко отвернулась. — Сел? — Нет, не подходи...У тебя кровь. Я...увидимся позже! Стефан, позаботься о них. Девушка быстро скрылась из виду, оставляя Елену одну.

***

Дом Гилбертов. Селена около двух часов думала о том идти сюда или нет. Одна сторона говорила "нет", а другая "иди, она тебя ждёт". Как можно было понять, послушалась она именно вторую сторону. Она увидела Елену, что сидела рядом со Стефаном, а рядом с ними был и Деймон. Увидев сестру, Стефан сразу же бросил взгляд на Деймона. — Идём, сделаем то, что просила Елена, — Сказал Стефан. Парни ушли, оставив девушек одних. Селена села рядом с Еленой, не решаясь начать разговор. Вернее она думала, как лучше его начать. — Слушай... — Начали синхронно девушки. — Ты первая, — Сказала Елена. — Хорошо. В общем...много чего произошло. Я знаю, что я очень сильно накосячила перед тобой, скрывая то, что я - вампир. Но я не могла иначе. Я просто боялась, что ты отвернёшься от меня, что не примешь. А в итоге, своей ложью сделала только хуже. Ты имеешь полное право меня ненавидеть. Прошу, ненавидь меня всей душой, но не бросай... — Селена...Я не ненавижу тебя. Мне просто было обидно...Я сама запуталась в себе, но после того, как Стефан рассказал мне, что ты коришь во всём себя, мне стало больно...больно осознавать, что ты винишь себя из-за меня. Я бы хотела забыть всё, что происходит, забыть тебя, забыть всю эту тему с вампирами, но не могу... — И почему же? — Потому что я люблю тебя, Селена Сальваторе... — Сказала с улыбкой Елена. Гилберт потянулась за поцелуем. Она примкнула к губам девушки, а та в свою очередь ответила на поцелуй. Отстранившись они услышали хлопки в ладоши. — Поздравляю, заноза, — Сказал Деймон. — Заноза? — Неважно, — Сказала девушка Елене. — Вы всё сделали? — Вспомнила она про Джереми. — Да, как и просила Елена. Селена снова посмотрела на свою девушку, держа её за руку. Она рада, что эта история, несмотря на смерть Викки Донован, закончилась хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.