ID работы: 12191691

Я изменю свою судьбу

Смешанная
R
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 397 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Я чуть устало потянулся, разминая затекшие мышцы. Прошел уже месяц с тех пор, как я попал в тело Виедзе. «Надо же… время пролетело так быстро.» - столько событий произошло, что даже немного не по себе. Выглядываю в окно, чувствуя, как лучи солнца приятно греют кожу. В этот момент, с тихим стуком, в комнату заходит Сераль. Я поворачиваюсь к ней и улыбаюсь, протягивая вперед руки. Она быстро подходит, тут же цепляясь за них, а потом уже оказывается в моих объятиях. — Привет. – тихо говорю я. — Привет. – так же тихо отвечает женщина, потершись щекой о моё плечо. — Что-то случилось? Ты так напряжена. – спросил я, поглаживая жену по волосам. Всю последнюю неделю мы проводили вечера вместе и это явно сильно сблизило нас. Правда у меня ощущение, что мы скорее похожи на лучших подруг, нежели на мужа и жену. — Только пришло извещение из дворца императрицы. – поясняет Сераль. – Принц навестит нас завтра. — Ах… «Если Астана приедет, то между ним и Фирентией будет стычка. Стоит ли мне вмешиваться?» - я мог бы отвести беду, просто встретив ребёнка. — Это хорошо. Думаю они поладят. – все же выдаю я, чувствуя некоторое разочарование. События оригинала начинают медленно закручиваться. Я знал, что избежать этого не получится, но это все равно беспокоит. Даже знание будущего не гарантирует, что я предотвращу все неприятные для себя ситуации. Мне не хочется как-либо мешать Фирентии восходить на пост Главы. Однако, даже небольшие вкрапления могут очень сильно поменять течение событий. Мне следует быть осторожнее в своих действиях? — Это было бы очень славно. – кивает пару раз Сераль, переплетая пальцы наших рук. «Она стала более тактильной.» - заметил я, сжимая её руку в своей. — Ох, кстати, я подготовила список гостей на званный вечер, как ты и просил. – сказала Сераль и я улыбнулся ей в волосы. — Взглянешь? — Конечно. – киваю я. У меня нет ни капельки желания вступать в светское общество. Это все очень обременительно. Однако, если я хочу стать независимым от рода, это необходимо. Так, я бы предпочел жить тихой жизнью, как Галлагер какой-то месяц назад. Мы идем в спальню Сераль и она протягивает мне пару листов, исписанных разными фамилиями. Большинство из них я знаю из реестра аристократии. «Так много дружественных с Ангенас семей.» - немного напряженно отмечаю я. Это было логично, но все равно расстраивает. - «В следующий раз сам составлю список.» — Ты отлично потрудилась. Спасибо. Одной заботой меньше. – улыбнулся я жене, на что она улыбнулась мне в ответ. Женщина подходит ближе и обнимает, приложив ухо к моей груди. Я же мягко приобнимаю её за плечи, отложив листы бумаги. — Над чем ты так усердно работаешь сейчас? — Ах… хочу немного помочь Велесаку с учебой. Ничего сильно серьезного, просто подтяну его в некоторых темах. Сераль чуть хмурится, однако оставляет мысли при себе. Она только плотнее прижимается ко мне. — Что-то случилось? – мягко интересуюсь я, перебирая светлые локоны. — Нет. Просто немного волнуюсь. – отвечает женщина. Я поднимаю глаза на потолок. Эта встреча будет катастрофой. — Уверен, все будет хорошо. – успокаивающе говорю я, поглаживая супругу по плечам. — Ты занят сегодня? – спрашивает Сераль, поднимая на меня глаза. Не то чтобы я сильно занят… конспектирование отнимает довольно много времени, а мне хотелось поскорее начать занятия с сыном. С недавнего урока Кларивана, он опять вернулся таким загруженным. — Есть такое. А что? — Просто… хотелось ещё раз прогуляться с тобой… – немного смущенно отвечает Сераль. Я удивленно вскидываю брови. Она так отличается от моего представления о ней. Осторожно беру женщину за руку и подношу к губам, целуя. — Помнишь, о чем мы договорились пару дней назад? – мягко интересуюсь я. – Следующее свидание устраиваю я. — Да, я помню. – кивает Сераль, и переплетает пальцы наших рук. – Но ждать его так тяжело. Мне становится смешно. Женщина выглядит, в общем и целом, спокойно, однако чуть краснеющие щеки выдают её волнение. — Сера. – ласково зову я и жена поднимает на меня взгляд. Наклоняюсь, целуя её губы и свободной рукой приобнимаю за талию, прижимая к себе. – Терпение всегда вознаграждается. — Но я хочу побыть малость жадной. Разве это плохо? – надувает она губки. – С тех пор, как мы не ночуем вместе, я чувствую себя очень одиноко! — Прости меня за это. Однако я пока не готов снова съезжаться. – неловко выдаю я. — Среди прислуги уже ходят слухи о нашем разладе. – хмуриться Сераль, поглаживая меня по плечам. «На это я пока никак не могу повлиять.» - раздосадовано думаю я. Мои связи с прислугой все ещё крайне поверхностны. Я не решаюсь подойти первым, боясь спугнуть. Хотя Рон и Эсма уже, кажется, привыкли ко мне. — Ну, технически, это правда так. – качаю головой. – Я просто не хочу больше обманывать тебя и себя. Это и так длилось слишком долго. — Неужели тебе теперь настолько сложно спать со мной в одной комнате? – напряженно интересуется Сераль, отпуская меня. Кажется, это её задело. Я вздыхаю, зачесывая волосы назад. Как объяснить ей, что мне сейчас очень нужно личное пространство? — Да. Сейчас это сложно. – все же прямо отвечаю я. – Только не принимай на свой счет! Ты прекрасна. Просто, мне нужно время. — Время на что? – скрещивает руки на груди Сераль. — На все! – устало выдыхаю. Прошел целый месяц, а я все равно чувствую себя потерянным в этом мире. В этой эпохе. Я словно слепой котенок, пытаюсь понять что мне делать и в какую сторону двигаться. И даже знание оригинала мне не помогает, ведь то что я вижу перед собой в большей части различно с написанным. Сераль просто женщина, желающая любви и понимания. Велесак просто ребёнок, мальчишка, которого учили не тому что надо. Лорельс испуганный младший братишка, старающийся просто не злить Виедзе. Рулак куда более эмоционально привязанный человек, чем мне казалось ранее. И так дальше по списку. Мне тошно от самой мысли, что я собираюсь все это использовать. — Я переосмысляю себя, свою деятельность, свою жизнь, в конце концов! – бросаю потерянный взгляд на жену. – Просто, прошу, дай мне время разобраться в этом. Она смотрит на меня с непониманием и удивлением. Затем обнимает себя, опуская взгляд в пол. — Хорошо. – тихо отвечает женщина. — Спасибо…

***

Сегодня приезжает Астана, чтобы встретиться с Велесаком. Мальчик с самого утра невероятно возбужден и не может усидеть на месте, что несказанно умиляет меня. — Отец! Отец! Он точно сегодня приедет?! – взбудоражено спрашивает ребёнок, цепляясь за мою руку и пару раз потряхивает её. Я еле сдерживаю смех. Столько энтузиазма. — Да, после обеда. Так что потерпи немного. – отвечаю я, погладив ребенка по голове. Велесак весь светится от радости. «Боже, какой он милый.» - с улыбкой думаю я. Столько воодушевления, у него, мне ещё видеть не доводилось. Думаю, я бы примерно так же радовался, если бы мне сказали, что нам сюда проведут Интернет. До сих пор никак не могу свыкнуться с его отсутствием. Постоянно хочется что-то быстренько загуглить или просто послушать музыку. От мыслей про музыку, я почувствовал отчаяние. Как же я скучаю по своему плейлисту! Если потерю Интернета я приняла и смирилась, то потеря моей любимой музыки до сих пор даётся мне тяжело. Хожу, напеваю любимые песни, но услышать их не могу… Это вгоняет меня в апатию. «Так! Сейчас не об этом!» — Пойдём. Асталиу тебя уже заждался, наверное. – с улыбкой говорю я и Велесак пару раз активно кивает. Мальчик цепляется за мою руку и мы вместе идем в сад. Все вокруг буйствует цветом. В Ломбарди такой приятный климат. Конец апреля, а все вокруг цветет и пахнет. Все зеленое и залито солнечным светом. Быстрым шагом мы добрались до места назначения, где уже сидели Асталиу и Лорельс. «Кажется это первая моя встреча с Асталиу.» - вспоминаю я. — Брат! – первый подскакивает Лорельс. Он быстрым шагом идет к нам на встречу и останавливается напротив меня. — Здравствуйте, дядя Виедзе. – здоровается Асталиу, не смотря на меня. Я вздыхаю и улыбаюсь. Протянув руку, поглаживаю племянника по волосам. — Здравствуй, Асталиу. – мягко говорю я. – В следующий раз, смотри на человека, когда здороваешься. — Ах! – мальчик резко вскидывает голову, смотря с лёгким испугом. – П-простите! — Ничего страшного. Идите играть. – качаю головой и отхожу чуть в сторону. Велесак хватает кузена за запястье и тянет за собой, а мы с Лорельсом идем к столикам. Младшему брату явно немного неловко. — Простите за это, брат… я потом отчитаю его. — В этом нет необходимости. – хмыкаю я, садясь на стул и наблюдая за бегающими детьми. – Он ещё ребёнок. Ему такие оплошности простительны. — Но это было не уважительно по отношению к вам! – вскрикивает Лорельс, чуть ударив по столу ладонью. Я лишь слабо улыбаюсь. — Я не в обиде. Лорельс чуть стушевался и сел напротив меня, отведя взгляд в сторону. Мое поведение определённо ставит его в тупик. Протягиваю руку и не сильно сжимаю плечо брата в ладони. — Эй. Говорю же, все нормально. – неловко посмеиваюсь я и Лорельс все же расслабляется. — Я слышал, что скоро вы вернетесь к работе, брат. Я пару раз киваю. На самом деле мне чертовски страшно, что я не смогу работать. Я все ещё ничего не знаю о том, чем Виедзе занимался, как он вел дела и какие знания для этого нужны. — Пора бы уже. А то я уже заскучал совсем. – посмеиваюсь я и Лорельс хмыкает. Я бы с удовольствием продолжал проводить время с семьёй так же беззаботно. Наблюдать за тем как дети играют, общаться с родными… Однако, ничего не бесконечно и сегодня приедет Астана. Сюжет начнет закручиваться медленно, но неумолимо и это не дает мне покоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.