Часть 1
15 января 2012 г. в 20:30
Мне давно перестали помогать тяжелые наркотики. Воспоминания в них перестали ржаветь. Спустя несколько месяцев под постоянным кайфом, мозг начал запускать шестеренки. Я начал мыслить. Чувствовать тепло и холод. Различать сахар и соль. Моя квартира превратилась в свалку. Вся эта грязь появилась из ниоткуда. Словно вывалилась из меня самого. Как я могу здесь существовать? Воздух сюда давно перестал поступать.
Я хочу дышать. Я хочу жить.
Я хочу...
Я хочу еще одну дозу, да. Но нет сил встать и искать ее. Не понимаю... Очень и очень запутался. Что делать? Что правильно, а что нет? Мое прошлое грызет, ноет, воет где-то в душе. Оно засело. Оно как мозоль на пальце, что натираешь о струны. Ну, или как заноза, которую засадишь, когда касаешься старой, деревянной двери.
А теперь в этом прошлом еще и ты. Хренов оптимист, научивший пса жить иначе в этом городе, стране, планете и галактике. Твоя рыжая башка, всплывает памяти. Бесит. Веснушчатая физиономия раздражает сознание.
-Давай смотреть на звезды?
-Нахрен?
-Ну, чтобы хоть на минуту забыть о дерьмовом мире людей.
Я на диване, мне смешно и тошно. Не понимаю...
Не понимаю, черт возьми!
Есть много вариантов выбраться из этого дерьма. Например, перестать накачивать себя всякой дрянью, бежать далеко-далеко, чтобы не вспомнить ни-че-го. Или остаться тут, так же перестав употреблять наркоту, время от времени пачкая руки в крови, но попросить кого-то все стереть из памяти прошлое. Бредовая мысль, да?
Я, может быть, однажды увижу, как ты будешь гулять с сыном-карапузом. Он, наверное, будет таким же рыжим, с большой широкой улыбкой, ярко-зелеными глазами. Такой же солнечный протуберанец.
Я засыпаю и уже вижу тоннель, что ведет в ад.