Часть 1
2 июня 2022 г., 16:11
Ночь – это то время, когда на улице почти не остается людей, прекращаются та бессмысленная суета и холодные взгляды всех тех, кто занят лишь своими делами.
Доводилось ли вам когда-нибудь гулять по ночному городу, позабыв обо всем на свете? Поверьте мне: ощущения от этого незабываемые, да такие, что хочется остановить время и сделать так, чтобы солнце больше не показывалось из-за горизонта, оповещая всех людей о начале нового дня.
Но это невозможно.
Приходится ждать, когда же день решит уступить свое место ночи, забрав с собой все проблемы людей, чтобы снова их вернуть, но уже завтра.
Прохлада, спокойствие, тоска – это те чувства, что я испытываю прямо сейчас, смотря на ярко светящиеся огни ночного города, в сотый раз прослушивая свой любимый плейлист. А ведь только недавно мной преобладали гнев, отвращение, страх. И все из-за кого? Из-за людей окончательно испортивших мою и так никчемную жизнь.
Но сейчас это неважно.
Оторвав взгляд от ночного пейзажа, я взглянул в экран телефона. Время близилось к рассвету, еще пару минут и меня снова настигнет то, от чего я всячески старался отгородиться.
Кто я такой и что у меня случилось? Ну, да, точно, забыл представиться.
Портгас Эйс – с недавнего времени, бездомный человек. Почему бездомный? Да вчера, вот, сожители которым не понравилось, что какой-то безработный нахлебник живет у них уже 20 лет, решили вдруг избавиться от него. Ну, а что? Взрослый уже, сам о себе позаботиться в состоянии, дадим ему какую-нибудь мелочь на проезд и пусть сваливает.
Я и до этого не видел смысла в своем существовании, а теперь и вообще надумываю сигануть откуда-нибудь с моста или, может, лучше с многоэтажки? Я еще не решил.
Все время идя по прямой вдоль проезжей части, я остановился, удивленно взглянув на, по-видимому, кафе, которое работало в такое раннее время. Решив погреться и скоротать время я заглянул в это место, сев за самый дальний столик. Людей (кроме сотрудников) здесь вообще не было, поэтому все внимание работающих я привлек на себя.
- Доброе утро! Желаете что-нибудь заказать? – подняв голову я столкнулся взглядом с довольно привлекательным парнем. У него блондинистые волосы, такие же черные, как и у меня, глаза, но…Особое внимание меня привлек шрам вокруг левого глаза, что пусть и совсем не портил красоту этого парня, зато выглядел довольно жутко, так как будто этому человеку пришлось испытать какую-то огромную боль, чтобы заполучить его.
- Кофе… экспрессо. – сразу же отбросив все лишние мысли, я заказал то, что первое пришло в голову.
- Хорошо, через 2 минуты будет готово. – еще раз улыбнувшись, официант отошел к барной стойке.
- Надеюсь, он не заметил моего взгляда – подумав об этом, я, откинувшись на спинку стула, стал ждать свой заказ.
Как и говорил тот парень, ждать пришлось всего 2 минуты. Попробовав кофе, я нахмурился из-за столь резкой горькости напитка, ударившей по моим рецепторам, но мне понравилось. Я не любитель сладкого, больше предпочитаю что-то соленое или острое.
Допив кофе, я пошарился в карманах в поисках хоть какой-нибудь суммы денег. Я сделал ошибку, когда сделал заказал, не подумав о своем бюджете. И, все же, на кофе деньги у меня были. Да и, в принципе, только на это и остались. Неохотно, но я все же подошел к барной стойке, чтобы рассчитаться.
- Уже уходите? – поинтересовался тот самый официант, забирая деньги.
- Да, до свидания. – развернувшись, я направился к выходу, на последок услышав «Приходите еще!»
Время близилось к обеду, а я все еще бесцельно брожу по улицам города в надежде хоть какого-нибудь чуда, но ничего не происходит. Ну, конечно. Эйс – человек с проклятой кровью, без работы, без денег, без друзей, без дома, да кому он вообще сдался?
- Надоело.
Встав на край крыши самого высокого многоэтажного дома, который есть у нас в городе, я в последний раз взглянул вдаль, где солнце постепенно садится в море, меняя свой цвет с оранжевого на ярко-красный.
Море.
А ведь когда-то я мечтал о том, чтобы увидеть его вблизи собственными глазами, мечтал оказаться к нему настолько близко, чтобы оно смогло унести всю ту боль, сопровождающую меня с самого рождения.
Хотя это уже неважно.
Наверно, лет с 13 я понял что мечтать о чем-то - пустая трата времени. Я узнал всю правду о людях; о том, что никому нет дела ни до тебя, ни до твоих проблем, ни до твоих целей. Все будут только презирать и насмехаться над тобой.
Так почему же сейчас, с каждым моментом все ближе приближаясь к земле, я пытаюсь сфокусировать свой взгляд, но давно забытая влага на глазах не дает мне этого сделать?
Слезы...? Я плачу?
Я несколько лет решался и в конце концов смог это сделать, так почему же сейчас мне совсем не хочется покидать этот ненавистный мир? Я готов сделать все, что угодно, лишь бы перемотать время назад и снова оказаться в том кафе, в руках с любимым напитком. Хочется узнать имя и историю того официанта, познакомиться, предложить погулять и весело провести время. Почему? Может, не сделай я тогда последний шаг вперед, моя жизнь сложилась бы по-другому? Или еще раньше, может, поспешно не выйдя из кафе утром, я бы смог заговорить с официантом и познакомиться поближе?
Возможно. Но никто этого уже не узнает.
Я бы хотел подняться из лужи собственной крови, весело улыбнуться и сказать, что все хорошо, но не людям, что с любопытсвом и ужасом в глазах пялятся на мое бездыханное тело, а парню, который не отрываясь смотрит на меня своими черными глазами, сжимая в руке телефон, где на экране виднелись недавно отправившиеся сообщения, ответ на которых уже больше никогда не придет.
Сабо: Привет.
Сабо: Я работаю в кафе, в которое ты утром заходил.
Сабо: Может, познакомимся?