ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сон и планы

Настройки текста
Примечания:
Лёд под ногами осторожно идущей девушки крошился, а деревья расступались. Клара поняла, что это лес, только вот она такой не видела. Кроны были украшены белоснежной накидкой, кое-где виднелся иней, от чего ведьма испытала восхищение. Холода она не ощущала — просто шла, наслаждаясь. — Я рада, что тебе нравится, — послышался голос женщины, стоящей посреди белого мира в тёмно-бордовом балахоне. Клара невольно остановилась. Она узнала выделяющуюся на фоне остального мира колдунью — именно она приходила к ней во сне перед судом. — Что Вам нужно? — больше из вежливости, нежели из уважения, сделав травенс, без эмоций поинтересовалась принцесса. — Смерть де Файр. От такого по коже Болонской пробежались мурашки. Да, она не любила Доретту, но решиться на убийство не имела ни сил, ни весомых причин. Она могла бы заточить её, но никак не лишить жизни. — Всех. Ведьма едва не упала, но старалась сохранять самообладание. — Родителей Кэт можешь просто запереть под охраной и заклинаниями, — продолжала тем временем бывшая королева. — Они не особо мешают. — Чем остальные переходят дорогу той, которая вербует союзников, но не может влиять на реальный мир? — холодно поинтересовалась горящая непониманием Болонская. — Это древняя война. Так вот. Молодую убери благодаря её доверию, а с Дореттой помогу советами. Там нужно намного искуснее… Не в силах терпеть разговор, принцесса свела руки и тут же резко развела их в стороны, как будто кого-то рассталкивала. Связь разорвалась под уверенный и предвкушающий смех покойной Марины Огненной.

***

Марк заметил изменение в настроении Кэт, но когда спрашивал, сталкивался с увиливанием от ответа и переводом темы. Армандо был слишком взрослым, чтобы понять его, а у Макса всё было гладко на личном фронте. Оставался только Рома, поскольку парней в «женском царстве» их компании можно было пересчитать по пальцам одной руки. Римский сам не всегда понимал девушек, но искренне хотел помочь Огненному, из-за чего они неплохо поладили. — Кэт снова начинает радоваться, — рассказал однажды Марк. — Ты даже не представляешь, как я тебе благодарен. — Да брось, — улыбнулся Рома. — Мне только в радость. Немного подумав, принц достал из-под стола объемную и довольно увесистую коробку со сладким. — А такую благодарность примешь? Глаза Римского стали похожи на глаза персонажа-зоолюба из какого-нибудь мультика, который увидел животное. — Приятного аппетита. Спустя несколько дней общения Огненный поинтересовался личной жизнью друга. — У меня была девушка, которую я любил так, как никого другого. Мне нравилось проводить с ней время, хоть у неё был очень сложный характер. Но потом… — лицо парня потускнело, а до этого, при упоминании Клары, сияло. — В какой-то момент она просто исчезла. — Оу… Извини. Рома кивнул. — Знаешь, вспоминать её и приятно, и больно. Я бы хотел её снова увидеть. Может, это сделали «синие»? — Вряд ли. Я думаю, они бы потребовали выкуп или что-то похожее, но покруче, и вернули бы твою девушку. В Академии же наверняка сильные ведьмы — сомневаюсь, что её было бы легко удержать. К тому же, с теми, с кем хорошая моральная связь, ведьма или маг может связаться даже без заклинаний — используя магию сердца. — Но что ей тогда мешает?.. — Она может не знать, а может не иметь возможности. Извини, но она могла подписать какой-нибудь ограничивающий договор, ей могли стереть память, она вообще может быть уже мертва. — Она проводила мне посвящение, — попытался объяснить Рома. — Не совсем понимаю, как это работает, но у нас с ней из-за этого какая-то связь — как полупрозрачная тонкая серая ниточка. Я бы почувствовал, если бы её не стало. Огненный кивнул. Он великолепно разбирался в премудростях посвящений. Спустя пол минуты молчания принц вдруг поинтересовался: — А её случайно не Дашей звали? Римский покачал головой. — Клара.

***

Напряжённо размышляя, о какой войне шла речь, Болонская перерывала у себя в голове все известные конфликты. «Ничего не понимаю. Первооткрыватели королевства были из Огненных и де Файр. Но ведь они бы не пошли вместе, если бы враждовали?..» — утверждающе-вопросительно заканчивала свои размышления Болонская. Это было точкой остановки, поскольку никаких фактов о том путешествии в свободном доступе не было, а легенды могли быть недостоверными. Своими мыслями принцесса делилась с Адэлин во время тренировок, которые были беспрепятственно разрешены, и во время отсутствия Кэт, что случалось то очень редко, то максимально часто, в комнате. — Я очень хорошо изучала всё на свете, так что сомневаюсь, что это выносили напоказ, — говорила Купер-Мар. — Но вряд ли Марк и Кэт захотят об этом говорить на фоне своих отношений. — Они не встречаются, — внесла коррективу Болонская. — Что? Но они же… — У них всё очень сложно. Знаешь, когда давление родных и народа объединяется с нерешительностью и сомнениями девушки, это гремучее комбо. Адэлин кивнула. — Но можно ненавязчиво и завуалировано вывести её на разговор! — одновременно произнесли подруги. — Действуй, — кивнула дракон. — Если что, помогу сбежать или стереть память. Мне она вряд ли откроется. У девушек созревал первый пункт интересного плана, но не у них одних…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.