ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Фестиваль продолжается

Настройки текста
Примечания:
Утро перед финальным этапом фестиваля началось интересно: командам сказали урезать свой состав на одну участницу. — Что? — удивлённо спросила Кэт, когда Инга первая сообщила им эту новость. — Но почему? — Матч имеет вероятность ничьи, из-за чего оставшиеся будут проходить персональные испытания и набирать дополнительные очки. Порой это бывает решающим. Девушки переглянулись. — Но я не знаю, кого из вас убрать: вы все так старались и очень талантливы… — Я пойду, — сказала Адэлин. Кэт удивлённо на неё посмотрела. — Но, Адэлин… — Что, оленёнок? Ты капитан команды, Клэр — доказательство того, что АОМ не забирает себе лидерство, для Мэл и Аси это будет очень полезный опыт. — Ну, соревнования на драконах не совсем моё, — сказала Зарицкая. — Я вполне могу не участвовать. — У тебя самый спокойный дракон, — покачала головой Адэлин. — А это в матче очень важно. — Уже известно, кого уберёт Лёд? — решила перевести тему Клара. «Лин всё равно не переубедим, зачем пытаться?» Инга покачала головой. — Ходят слухи, что одну из защитниц по прошлой схеме. Сейчас всем приходится перестраиваться… Но не думайте, что у них ослабится защита: как минимум капитан — Лорэляй — не сдастся. Клэр кивнула. — Поняла. Они кратко обсудили суть стратегии, потому что уже пытались работать в ней на случай сильной болезни или ещё чего. После этого Инга спросила: — Адэлин, ты уверена? — Да, — твёрдо ответила девушка. Директриса отправилась объявить о решении организаторам, а Клэр мысленно обратилась к подруге: «Я понимаю, что ты хочешь участвовать как дракон, но как собираешься это осуществить? Ты не провернёшь и то, и то, а баллы могут понадобиться». «Не переживай, солнышко. Ты недооцениваешь способности драконов». Не представляя, как это вообще будет происходить, девушка предпочла промолчать и подготовиться к соревнованию. Тем временем де Файр заметно задумалась, причём мысли были невесёлые. — Адэлин, можно тебя на пару фраз? — несмело обратилась она. — Конечно, — ответила та. Под недоумённые взгляды остальных они вышли в коридор и окружили себя заклинанием антипрослушки. — Одуванчик? — удивлённо вскинула бровь Адэлин. Некоторое время Кэт думала, но потом решилась. — Адэлин, — она была явно встревожена. — Я тут задумалась… Ты ведь покинешь нас после фестиваля? Ты не учишься здесь, пришла как тренер Клэр… — Да, — спокойно ответила та. — Люди приходят и уходят, котёнок, и это нормально. — Но… Я не хочу, чтобы ты уходила. Кэт рассмеялась от того, как наивно это прозвучало. Адэлин усмехнулась. — Моё желание не решит, но… Разве Клэр не согласна? Вы же, вроде как, подруги… — Я буду навещать её: я подруг не бросаю. И тебя, если захочешь. Но, оленёнок, подумай: ты же меня терпеть не могла. — Я просто не понимала твоё поведение. А потом поняла, что со стороны была действительно ужасной. С тобой я морально выросла, начала меняться в лучшую сторону… С тобой я стала счастливее. Адэлин усмехнулась. — Я рада, что усилия потрачены не зря. — И мне всё равно, что ты можешь не считать меня своей подругой, — заявила она. — Потому что для меня ты важный человек, и если ты будешь навещать Клэр, а мне не передашь привет, я очень обижусь. Адэлин рассмеялась и обняла её. — Я не собираюсь бросать тебя, бабочка. Ты тоже важный человек для меня. В моей жизни не хватало именно тебя. По щеке Кэт побежала слеза. — Ох, оленё-ёнок, — улыбнулась Адэлин и погладила её по голове. — Мы же не прощаемся. Как минимум, нас ждёт соревнование. Кэт была чуть ниже рыжей, поэтому не видела, что она тоже плачет. А Адэлин не хотела казаться слабой, поэтому воспользовалась магией. — Пошли к остальным, — улыбнулась она. — А то они скоро начнут переживать. — Пошли, — кивнула Кэт, после чего отстранилась и вытерла слёзы рукавом, а потом воспользовалась магией и улыбнулась.

***

«Ссориться вошло в привычку, хотя Клэр пыталась это остановить. — Меня готовили к этому с детства! — А я такая родилась. — Я тебе не малышка! — Я всё равно старше. — Р! — И кстати, нехорошо рычать на старших. — Я Высшая, и в этом выше тебя хотя бы по статусу. И ты не имеешь права мне указывать. — Так я и не делаю так. Всего лишь указываю на маленькие, но тяжёлые, недочёты поведения идеальной версии невесты принца. Искры летали между ними, сводя с ума их нервную систему. — Для обычного тренера ты слишком высокого о себе мнения. — Зато ты низкого. Девушки упёрлись друг в друга взглядами заядлых соперниц. — Я всё равно буду лучше, — сказала Кэт, понимая, что у неё много знаний. — Да ну, — ответила Адэлин, опираясь на многолетний опыт. — Теория против практики, — покачала головой внезапно появившаяся в их поле зрения уже смирившаяся Клэр. — Вы, главное, не убейте друг друга». «Когда они успели дойти до такого? — И мне всё равно, что ты можешь не считать меня своей подругой, — заявила она. — Потому что для меня ты важный человек, и если ты будешь навещать Клэр, а мне не передашь привет, я очень обижусь. Адэлин рассмеялась и обняла её. — Я не собираюсь бросать тебя, бабочка. Ты тоже важный человек для меня. В моей жизни не хватало именно тебя.»

***

Стадион был переполнен людьми. Серебристо-голубые костюмы довольно заметно контрастировали с красно-золотыми. Но это была битва не костюмов. Взгляд Лорэляй пробежался по команде противниц. «О, рыжей нет», — усмехнулась она. — Девочки, нам становится проще. — У Аси дракон спокойнее всех в мире, — заметила одна из «синих». — Его не разозлишь по нашей схеме. — Неважно, — отмахнулась словами Ляй. — Она не такая решительная, как та… Адэлин или как её? Она вообще пятая колонна. Ни откуда, ни как попала сюда — ничего не известно. — Они действительно убрали одну из двух защитниц, — отметила Кэт. — Не особо поможет, но хоть какая-то предсказуемость. — Не отчаиваемся и получаем удовольствие, — улыбнулась Клэр. — Не забывайте: мы и так будем на одном из двух призовых мест самого сложного фестиваля. А когда ещё у нас появится возможность сыграть на драконах? Все улыбнулись. — Помним о синхронизации с драконом и наслаждаемся, — добавила Клэр. — Вперёд, — сказала Кэт, и они сделали шаг на платформу. — И нравятся же им зрелища, — хмыкнула Мэл. — Нет чтобы сразу с драконами выйти или на них вылететь. Нужно прыгать, и чтобы нас поймал дракон, с которым мы на высшем уровне синхронизации. — Расслабься, — улыбнулась Кэт. — Это не больше, чем зрелище. Первой предстояло прыгать ей как капитану, и она сделала это без колебаний. Её дракон поймал её и взлетел, расправив крылья. Следующей прыгнула Клэр, и её поймал дракон. Решив не показывать своё удивление, она с радостью обнаружила, что это Адэлин. «Плюс пять баллов, и это только начало. Они дают пять заданий, мы справимся. Просто возьми управление полностью на себя, когда я скажу. Обещаю, это не займёт много времени». «Я доверяю тебе, Адэлин». Милану тоже поймал дракон. Взгляды соперниц устремились на Асю, но она не задрожала и прыгнула максимально спокойно, после чего её поймал её дракон. «Удачи», — подумала Кэт, и они заняли свою часть поля, определённую магическим жребием. Комментаторы распинались, но в этом не было нужды: толпа взревела. Отдельные платформы, ограждённые магией, были для лидеров команд — Доретты и Инги. Они не смотрели друг на друга, но напряжение ощущалось. «Вы справитесь», — подумала рыжая. Прозвучал сигнал начала матча, и дыхание зрителей едва не прекратилось. Они завороженно смотрели на восьмерых участниц в огромном предвкушении шоу. Вначале матч шёл вполне логично: разминка, пара пробных передач. Но потом Лорэляй подала знак двоим из своей команды, и они принялись яро преследовать Кэт. «Рискованная тактика», — отметила Инга. — Де Файр всегда хорошо держались! Кэт лавирует и отрывается, но это явно не конец! Мэл перехватывает мяч и пытается забросить его в кольцо, но его перекрывает Азали! Флауэрс не сдаётся и перебрасывает мяч Клэр! Ка-акая игра… — говорил один комментатор. Второй не остался в стороне: — Клэр тут же окружают, но они недооценивают противницу! Её дракон быстро взлетает, и… О да! Мяч в кольце! Отличное начало, альянс Академий! Лорэляй заметно злилась, поэтому снова отдала приказ отправляться за Кэт. «Нарушим синхронизацию!» — скомандовала Клэр, и они с Миланой удачно отвлекли дракона одной из «синих». — Лёд теряет пятнадцать очков и темп игры! — объявил комментатор. — Альянс Академий сплочён, хоть не из одного учебного… Заведения! Что происходит? Вторая «синяя», следовавшая за Лорэляй, бросила что-то в дракона Кэт. «Если это серьёзное, она вылетит», — подумали девушки. — Неужели они хотят исключить из игры капитана?! — даже комментаторы были шокированы. «Девочки, не паникуем и не теряем синхронизацию. Играем дальше!» — мысленно сообщила им Кэт. Острый, словно нож, взгляд Инги на долю секунды метнулся к Доретте. — К Софс обращено повышенное внимание, но что это по сравнению с тем, на что они шли? «Вот сволочи», — подумала Ася. Над Клэр и Мэл откровенно издевались, но делали это по правилам. А вот Зарицкую словно не видели… «Ася, сейчас!» — скомандовала Клэр — заместитель капитана команды. Она перекинула русоволосой мяч, чтобы та направлялась к кольцам. У Кэт уже кружилась голова, а её дракону стало очень плохо. Если бы она разорвала синхронизацию, ей стало бы лучше, но команда потеряла бы очки. «Мне поступило задание, не рассчитывай на моё человеческое дополнительное зрение», — сообщила Адэлин. «Хорошо», — ответила Клара. Дракон Лорэляй, по всей видимости, был таким же. Что ж, тогда ясно, почему дракон Клэр прошёл магический осмотр. «Девочки, Софс исключат», — сказала Кэт, и это означало, что ей слишком плохо, чтобы продолжать игру. И вправду: детекторы засекли переход через допустимую черту состояния, и «синяя» тут же исчезла с поля. Кэт пыталась бороться, но ей было слишком плохо. Она выпала из игры, их с драконом отправили на осмотр врачей. «Адэлин время от времени отлучается, но то же самое с драконом Лорэляй. Как нам капитана заменить?!» — начинала нервничать Клара. «Я снова здесь», — сказала Лин, а к очкам их команды добавилось ещё пятнадцать. «Наслаждаться не получается, но не сдаёмся», — сказала остальным Клэр. Взгляд Марка потяжелел и отправился к Доретте. «Это не та игра, в которой ты можешь так поступать. Это живые люди», — подумал он. «Файр», — подумала Клэр, когда повязка с эмблемой команды оказалась у неё предплечье. Это было логично: она заместитель капитана команды… Ну, теперь капитан. «Не отвлекаемся на месть», — предупредила Ася, понимая характер Клэр, но обращаясь и к Милане. «Первый тайм скоро закончится, разрабатывать что-то нет смысла. Удерживаем позиции», — решила Клэр. Три на три. Такое если когда-то и было, то явно давно, больше ста лет назад. — Мы с вами свидетели матча, который войдёт в историю! — воскликнул один комментатор. — Настроение у команды альянса не сказочное, что же они предпримут? — А это мы узнаем во втором тайме, — добавил второй. — До конца первого осталась минута… Лёд не дал увеличить разрыв, а академики не отдали мяч, чтобы те попытались напасть. Первый тайм закончился звуковым сигналом, и командам разрешили посоветоваться с тренерами. — Доретта рискнула племянницей? — удивлённо сказала Мэл. — Да, — удивлённо покачала головой Ася, явно не одобряя идею. — Есть предложения тактики? — спросила Инга. Все молчали. — У меня, — сказала Адэлин, которая сидела вместе с ними. Мы можем опираться на высокий уровень синхронизации. Драконы не любят приносить кому-то боль во время соревнований, а Лёд заставляет их. Синхронизация не критично, но нарушается. — Драконы любят честные соревнования, — кивнула Инга. — Но как понизить их уровень синхронизации? Провоцировать Лёд? — Нет, зачем? — улыбнулась Адэлин. — Достаточно разозлить их тем, что мы не поддаёмся и не попадаемся. — Попробуем… — сказала Инга. — И, девочки, я хочу, чтобы вы знали: я переживу, если мы займём второе место. Это очень высокий результат. И все Академии тоже, там умные люди. Не рискуйте без самой, самой-самой, — акцентировала внимание она, — необходимости. Кэт в не самом критичном состоянии, но на поле вернуться не сможет. Она просила передать, что верит в нас. Девушки переглянулись. — Порадуем Кэт! — воскликнула Ася. — Порадуем! — улыбнулись остальные. Клэр выходила последней. — На тебя может быть сильное давление, — тихо предупредила Инга. Девушка остановилась. — Не переживайте по этому поводу, — улыбнулась она. — Я училась у лучших. — И всё же… Ты как? — неожиданно поинтересовалась она. Клэр задумалась, но на пару секунд. — Не сдаваясь, — усмехнулась она. В глазах Инги было больше, чем беспокойство за члена команды и косвенно ученицу, но у них не было времени на разговор. Публика поприветствовала команды, вернувшиеся на поле. — Участница Кэт де Файр не сможет принять участие, официальная информация, — сообщил комментатор. — Все в ожидании ответного хода альянса! — воскликнул его напарник. — Здесь всегда так? — спросил Армандо. — Нет, Доретта разошлась, — недовольно сказал Марк. «Осталось три задания», — посчитала Болонская. Тайм начался довольно спокойно, но взгляды говорили за темп игры. Пара пробных передач альянса, и Клэр сделала первый выпад. Одной из «синих» пришлось очень постараться, чтобы поймать мяч у самого кольца. Она со злобой передала его Лорэляй, которая направилась к кольцам «красных» и «бордовых» в сопровождении другой «синей». «Играем», — хитро усмехнулась Клэр. Они с Асей удачно отрезали «синюю» от Лорэляй, а Милана защитила кольцо, к которому те направлялись. «Клэр, ты?» — поинтересовалась она. «Почему? Ты сможешь», — с мысленной улыбкой ответила капитан. Лёд в основном передавал мяч Лорэляй, а альянс выбрал другой подход. Мэл поняла, что в главное кольцо забить не дадут, и решила обхитрить: направилась в центр, который тут же перекрыли сразу двое. Оставшаяся «синяя» прикрыла кольцо средней силы, но ведьме природы это и было нужно. Она резко повернула, основываясь на силе синхронизации, и попала в другое среднее кольцо. Лорэляй рыкнула, но Милана снова оказалась на своём поле. — Какая девушка! — воскликнул комментатор. — И кто там говорил, что ведьмы природы заметно слабые? «Молодец», — обратилась к ней Клара. Мяч магическим образом оказался у Аси: его отправляли магией, как и участниц, после гола, чтобы играли все. Стоит отметить, что кольца были вертикальными, и их было пять: два по краям — за них давалось три очка, два рядом с ними, ближе к центру — за них давалось семь баллов, и одно по центру — за него двенадцать. Ася выпрямилась и попыталась просчитать ход. Лёд напрягся. «Клэр, у меня есть идея, но для этого нужен твой уровень синхронизации». — Ася передаёт мяч капитану команды! Неужели ощущает себя неуверенной? Заметен удивлённый взгляд Клэр! Но в нём есть что-то ещё… Кажется, это веселье! Они решили сделать акцент на синхронизации? Ася и Милана заняли места у колец. Дракон Лорэляй, видимо, попросил дополнительные занятия, потому что баллов у Льда было всё ещё предостаточно: почти одинаково с Академией. Но его это выматывало… «Это задание можешь не выполнять», — обратилась к Лин Клара. — «Мне нужен максимум силы и синхронизации». «Мне нравится ваш настрой», — довольно заявила Адэлин. — «Покажем шоу!» Они рванули, и все три «синие», понимая масштаб и силу угрозы, отправились к ней. «Пускай», — подумала Клэр. Они удачно вырвались от одной, потом и от другой — осталась Лорэляй. — Мне плевать, что ты хочешь сделать вместо своей подружки, — прошипела Айс. — Тебе придётся очень постараться. «Не нарушай синхронизацию», — сказала Адэлин, причём, видимо, и подруге, и блондинке. Они летали почти что по кругу, и на трибунах не спадало напряжение. Инга с лёгким прищуром изучала девушек, пытаясь понять, что творят Клэр и дракон. «Когда попросила не рисковать», — хмыкнула тренер. «Лин, давай», — решилась Клэр. На бешеной скорости рыжеволосая перевернулась. Они были чуть выше колец, и это давало Кларе возможность попасть в самый центр. Лорэляй хотела сбить её хвостом своего дракона, и те шипы были бы явно опасными, если бы её дракон не устал и не взбунтовался. — А! — вскрикнула та, едва не падая с дракона. Обе девушки бросились к лидеру, помогая ей не упасть, хотя она была против. Собственно говоря, одна и гонялась за Клэр, чтобы выслужиться перед Дореттой и Леонардо. Не обращая на это внимания, Клэр, спиной к земле, забросила мяч в кольцо. — Альянс Академий творит сумасшествия и чудеса! — воскликнул комментатор. Инга рвано выдохнула. Она ожидала от Лорэляй чего угодно, но оценила умения Клэр. «Моя девочка», — подумал Марк. Мяч оказался у Мэл. Было всё равно, забьёт она или нет: отрыв слишком сильно увеличился. Клэр оказалась на поле своей команды, и они с Асей хлопнули друг друга по ладони вертикальными от локтей руками. «Я так боялась, когда ты пошла рисковать… Мы ведь не хотели этого». «Я понимала, на что иду, солнышко», — успокоила её Клара. Гол в среднее кольцо: центр всё же защищали, чтобы не позориться так сильно. И тут же с мячом уже Ася: её гол тоже в среднее кольцо добавил им ещё семь очков. Болельщики поднимали плакаты с поддержкой альянса, прыгали, выкрикивая имена команды — почти что сходили с ума. Под сигнал окончания второго тайма и самого матча мяч оказался у Клэр, но это роли не сыграло. В воздух взлетело конфетти, Болонская подняла мяч двумя руками вверх, и Ася с Миланой коснулись его своими ладонями — каждая одной, другой гладя дракона. Взгляд Клары устремился к Инге, которая была готова прыгать и визжать, но не на камеры и не при зрителях. Металась по кровати Кэт, которой был специально организован экран прямо в воздухе. — Да! Да! — кричали болельщики, и Марк заметил, что в образе Вика кричит вместе с ними, как и Рома. Армандо хлопал и улыбался: ему было не положено быть солидарным с ними, но он был счастлив. Комментаторы расхваливали участниц и поздравляли их, не скупясь на комплименты. Драконы сделали пять кругов почёта под неизменно бурные аплодисменты, а потом команды удалились от зрителей. «Это была заслуженная победа», — подумала Лорэляй, хоть ей было очень грустно.

***

Радостно напевая разные песни, команда вошла в комнату. Адэлин, которая выполнила все задания, отлучаясь в моменты наименьшей опасности, обняла Клэр и Кэт — двух капитанов команды в этом матче. Мэл и Асю обняла Инга, и они все вшестером распевали различные песни, и им было так хорошо, что замолчали они только ради еды, до которой ещё и танцевали. — За риски я бы отругала вас обоих… — строго заявила позже Инга, обращаясь к Клэр и Асе. — Но это обеспечило победу. Так что молодцы, но больше так не делать. Ведьмы рассмеялись. — Кстати, Адэлин, задания были сложными? — обратилась Милана. — Не особо. Что-то вопросы по теории, что-то тесты, пару заданий сродни нормативов: пробежать столько-то, простоять в планочке столько-то, попасть дротиками в столько-то мишеней… В общем, не критично, если не брать дополнительные. — Дамы, заранее продумывайте, с кем пойдёте на бал, — предупредила Кэт. — Здесь разбирают партнёров заранее. Инга отмахнулась со смешком, как и Мэл с Асей. — Мы, если что, с Адэлин можем и вместе пойти, — рассмеялась Клэр. — Хотя зачем нам этот бал, если шашлыки будут… — задумалась вслух Адэлин. Все рассмеялись. Для Миланы заранее приготовили пиццу с помидорами, огурцами, маслинами и кукурузой, а мясо рядом её не смущало. Инга весело провела время с командой, потом пообещала, что на шашлык придут и Дарра, и Артур, которые тоже приложили усилия к этой победе, тренируя участниц, и ушла к Армандо. Девушки смеялись и много говорили, и в шуме голосов Адэлин тихо шепнула Кэт: — Пока я не уезжаю, одуванчик. Здесь слишком весело и вкусно. Де Файр рассмеялась, отбросив мысли о Доретте на десятый план. Ведь зачем печалиться всю жизнь? Лучше наслаждаться ей, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.