ID работы: 12191917

Добро пожаловать...

Слэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Свобода действий

Настройки текста
Примечания:
             Кристофер подходил к входной двери на ватных ногах. Он знал, что мама сегодня должна была уйти к подруге, а это значит, что его комната оказалась в полной доступности для этого человека. А это значит, что внутри его ждал не просто скандал…       Невольно сглотнув, Крис часто заморгал, чтобы прогнать воспоминания, возникшие перед глазами, воспоминания о том, чем всё закончилось в прошлые разы и чем закончится сейчас. Его тело остановилось само по себе. Часто задышав, он резко развернулся на пятке старого кросса и понёсся прочь от собственного дома.       Он не мог войти туда сейчас.       Кристофер пошёл в совершенно случайном направлении. Он не знал, куда ему податься. На телефоне садилась батарейка, а бессмысленные прогулки уже давно не приносили удовольствия.       В такие моменты стоило бы жалеть об отсутствии настоящих друзей, к которым можно было бы прийти или даже остаться на ночь, на две. Но в любом случае это вина самого Криса — что их нет. Точнее, больше нет. Таким как он остаётся ночевать на лавках в парке. Только вот если его телефон сядет окончательно, мама не сможет до него дозвониться и поднимет ненужную панику. Ему в любом случае придётся вернуться назад. И чего его отец так зачастил к ним домой? После отказа Криса от спортивной карьеры он так клялся, что отказывается от него, что больше не хочет его видеть, что больше он в их с мамой дом ни ногой… Кристоферу было немного стыдно признавать это, но, по сути, он был бы рад, исполни отец эти угрозы. Ему надоело каждый раз перестраивать себя, свой внутренний мир и свою комнату из-за присутствия этого человека, ему надоело каждый раз прислушиваться к интонации этого человека, его бесит, что теперь он спокойно читал настроение любого человека, так как научился это делать, но он никогда не хотел иметь такой навык. Ему надоело включать музыку, чтобы не слышать очередную ссору из-за него за дверью своей комнаты, ему надоело всё то, что оставил в нём после себя отец. Он никогда не хотел идти в спорт, он никогда не хотел думать о том, выглядит ли он достаточно по-мужски, он никогда не хотел постоянно бояться того, что о нём подумают другие. Он просто был мальчиком, который любил книги, который был слишком эмоциональным, который больше всех на свете любил свою маму и который с детства не устраивал своего отца. Отец хотел воспитать его мужчиной, поэтому постепенно под запрет уходило всё, начиная с книг, заканчивая лишними эмоциями и слезами. Он не должен был так много времени проводить дома с мамой, он должен был до вечера торчать с другими мальчиками и подростками на улице, должен был получать «боевые» ранения от мяча или чьего-то ещё маленького кулака. Какие литературные конкурсы? Он должен был получать медали за спортивные соревнования. Зачем он в школе помог мальчишке, над которым издеваются? Он должен был также презирать слабость и вообще-то спасать не парней, а девочек, от хулиганов и прочих опасностей. Он не должен был быть «парнем в юбке».       Больше всего на свете Крис не любил вспоминать все эти самые яркие моменты из детства. Он боялся отца и делал всё, что ему говорили. Маме же он всегда верил и не боялся жаловаться, только та ничего не могла сделать и говорила ему слушаться своего отца. Крис слушался. Может быть, отец и был прав в какой-то степени. Кем бы он вырос? Если бы он вовремя не стал настоящим парнем без девчачьих замашек, то, может быть, на месте того мальчика из школы был бы он сам.       Только вот когда он влюбился в Кицу… Когда у него появились силы дать отцу и его установкам отпор, он… Он почувствовал себя иначе. Он почувствовал какую-то… свободу, что ли… Он помнил, что эти чувства были похожи на расправленные за спиной крылья. Только вот крылья эти быстро стали терять силу и оперение, когда из-за такой его свободы начал страдать не только он, но и другие люди. Отец ушёл из семьи, пусть они с мамой и не развелись, но Крис был уверен, что та не хотела такого исхода событий, он всё ещё любил её также сильно, как в детстве, но эта вина всегда будет давить на него откуда-то сверху, он обнимает её, она целует его, теперь он мог бы не бояться выражать свою любовь ней, но больше не чувствовал на это права. Он понимал, что, скорее всего, мама не показывает этого, но она винит его в уходе отца, даже если Крис никогда не видел между ними тёплых отношений и любви, он уверен, что отец был нужен ей.       Он подвёл свою команду, своих друзей, своего тренера. У него были большие перспективы, ребята в команде были его лучшими друзьями, у них на носу были такие большие события, но он внезапно ошарашил всех своим решением. От него отвернулись все. Крис заслуживал этого. Только он не понимал, почему тренер продолжал названивать родителям и через них пытаться повлиять на него. Даже если он вернётся, все будут помнить о его поступке, никогда он не будет принят среди своей же команды снова. К тому же, после того, как он оповестил их о своём решении, он внезапно узнал о себе столько всего, что, наверное, он сам не захотел бы снова вернуться к этим людям.       Только перед отцом он не чувствовал никакой вины. В какой-то момент он даже осознал, что, наверное, он никогда и не любил его, только боялся. Чувствовать это было странно, но он бы рад, когда отец ушёл, хлопнув дверью.       Ни одна его радость не длилась долго. Никогда. Он встретил Кицу на стадионе и влюбился, но тот исчез слишком быстро и не оставил никакой надежды, когда у них наконец получилось встретиться наедине, он решил уйти из спорта и пойти за Кицей, почувствовав себя свободно, но от мамы ушёл её муж, а от него все его друзья, он поступил в мед, но это всё ещё не было тем, что он хотел, он пошёл за Кицей в мед, они встретились, но оказалось, что тому нравится совсем другой человек. Крис получил свободу, но он не знал, что с ней делать. Он не знал, куда ему двигаться. А теперь ещё и отец вернулся, решив, что его снова надо воспитывать как пятилетнего. На самом деле он с каждым днём всё больше сомневался в том, что принятое им решение было правильным.       Крис остановился. В кармане завибрировал телефон. Даже не доставая его, он понял, что это мама, значит, она уже пришла. Он поднял голову и увидел, что небо уже оранжево-розовое, видимо, он слишком долго пропадал у себя в мыслях, да и, похоже, довольно далеко ушёл. Он постоял немного. Вздохнул.       Что ещё ему делать?       Он разворачивается и идёт домой.

***

      Крис зашёл в дом бесшумно, но он сразу же услышал голоса на кухне. Незаметно ему было не пройти. Но он попытался. — Кристофер, — сразу же пробасил голос отца.       «Началось» — устало подумал Крис и решил проигнорировать зов. — Эй, ты слышишь меня вообще? — Перестань, — вмешивается такой же усталый голос матери.       Крис не успел дойти до комнаты, как к услышал шаги в свою сторону, это заставило мышцы в ногах окаменеть.       Когда Крис шёл домой, он ожидал, что их разговор снова начнётся с того, что отца не устраивает его комнату из-за вещей которые там находятся, вместо спортивного инвентаря у него всё в книгах и тетрадях, вместо минималистических тонов у него узорчатые обои, на которых у стола висят различные записки и стикеры, а на подоконнике за красивыми шторами цветок, который он растил очень давно, скрывая среди маминых. Награды стоят и висят где-то в самом уголке, там, где их не очень-то видно. Маме обычно удавалось всё спрятать и убрать так, чтобы отец не приставал на этот счёт, потому что подобное положение дел его очень раздражало, но в этот раз всё сложилось очень неудачно.       После ухода отца он сделал комнату совсем немного похожей на ту, какую хотел бы, однако покоя не было до сих пор.       А ещё он продолжал игнорировать отца, за что, конечно же, вот-вот получит своё наказание. Для отца он никогда не станет взрослым человеком, останется мальчишкой, которого надо контролировать и правильно воспитывать, потому что стыдно, потому что не по придуманному стандарту. Крис не жалел о том, что получает травмы за свою свободу, даже если ещё очень слабо её чувствовал. — Франц!       Кристофер знал эту интонацию, он знал, перед какими действиями отец начинал звать его по фамилии, знал, когда тот теряет терпение, он знал, почему свою фамилию он ненавидит. После того, как сигнал прозвучал, в запасе было несколько секунд, чтобы впустить отца в поле зрения и успеть сгруппироваться. Первое у него получилось не очень хорошо, да и второе не особо… Ему, конечно, не впервой получать по лицу, его же с детства этому тренировали, но адреналин каждый раз подскакивает как в первый, его разум начинает метаться как у животного, он перестаёт понимать происходящее и просто ищет выходы. Но не в этот раз. Что-то явно пошло не так, наверное, всё пошло не так, но вместо того, чтобы как всегда увернуться или создать дистанцию, он не только словил ещё один толчок, но и ударил мужчину в ответ, со всей силы, сжатым до предела кулаком, прямо туда, куда ударили его.       Только после этого в нём снова включился инстинкт мыши, глаза широко распахнулись, где-то на фоне он услышал оханье мамы, а тело рвануло в сторону и само увело его оттуда, пока угроза не успела настигнуть снова. Он залетел в свою комнату и заперся изнутри, неосознанно придвинув к двери комод за считанные секунды. Всё попадало на пол, он даже один раз запнулся и упал, но сознание всё ещё находилось где-то далеко от этой комнаты, от этого дома.       Как только в сторону его комнаты послышались шаги, и не одни, он очень быстро надел наушники и включил какой-то очень громкий, судя по всему, рок. Он не хотел слышать ничего из того, что там сейчас кричат за дверью.       Он осторожно забрался на кровать и лёг, подложив под голову руки, а колени максимально притянув к себе. Его глаза всё ещё были широко открыты, а дыхание не могло восстановиться.       Только через полчаса какое-то предчувствие подсказало ему, что теперь он в безопасности. Парень стянул наушники и действительно услышал только тишину. От отбросил уничтожителей его слуха и внимательно оглядел комнату. Всё было на своих местах. Повезло, что в этот раз отец не захотел трогать его вещи, лучше бы так было теперь всегда.       Тишина и спокойствие мягко приласкали не только его покрасневшие от наушников уши, но и его всего, из-за чего появилась даже какая-то сонливость, но в таких условиях он не мог позволить себе спать.       Из его окна было хорошо видно двор, Крис подошёл и увидел, что отец никуда не уехал, а значит расслабляться было рано.       Но ничего не поделать. Нужно было поставить упавшие вещи обратно и сделать задания на пары.

***

      Когда время на часах показывало уже двенадцать ночи, а голоса за дверью полностью затихли, Крис приоткрыл дверь и убедился, что родители пошли спать. Он снова запер её изнутри, а сам вылез на улицу через окно, к счастью, жил он на первом этаже.       Он открыл список чатов на телефоне, пытаясь найти, с кем сейчас можно было бы поговорить. Касаясь ударенной скулы, он чувствовал себя откровенно плохо, он чувствовал, что ему необходимо сейчас с кем-то поговорить и привести чувства в порядок. Единственные, с кем он мог сейчас это сделать: Кесси, Лорри, Кица. С Лорри разговаривать ему не хотелось в принципе, Кесси не заходил в сеть с утра, а Кица был недавно, но это был слишком неуверенный вариант, хоть и, казалось бы, самый действенный.       Крис выключил телефон и посмотрел на звёздное небо.       Взъерошив волосы, он поводил пальцем по чёрному экрану, а после всё же включил телефон снова и написал неуверенное «привет», решив поставить в конце ещё и вопросительный знак.       Кристофер писал без какой-либо уверенности в том, что ему ответят и, может быть, поговорят с ним. Сейчас была откровенно ночь, и нормальные люди уже должны были бы спать. Но сейчас ему больше всего хотелось бы хоть даже и таким способом почувствовать какую-то близость с не обязательно любимым, просто с человеком.       Практически моментально ему пришёл ответ.       «Привет-привет;)»       Он проглотил давящий в горле ком и вдохнул побольше воздуха, думая, что ему написать. Он решил связаться с Кицей спонтанно, он не думал о чём они будут говорить, с чем очень облажался, потому что это выглядит теперь очень странно. Больше всего он не хотел выглядеть так перед Кицей, а ещё он очень не хотел навязываться.       «Ты занят?»       На самом деле он был бы даже рад, напиши ему Кица, что занят, так у Криса будет чуть больше времени, чтобы придумать причину.       «Совсем нет)» . . .       «Ты что-то хотел? Случилось что? Пишешь так поздно»       «Нет, ничего. Если ты уже спишь, ничего страшного, мне просто стало скучно и вот решил написать…»       «Я ещё даже не собирался, поэтому даже рад поболтать!»

***

      Наверное, эта ночь была одной из лучших, несмотря на всё то, что произошло до. Они переписывались практически всю ночь, говорили про ни о чём, в основном про учёбу и их универ, но даже этого оказалось достаточно. Кица даже прислал ему фотографию своей кошки Саванны, которая так красиво спала под лунным светом, проходившим через окно. На миг Кристофер замечтался о том, что хотел бы однажды быть там же вместе с ними, и уже не переписываться, а шептаться вживую. Конечно же это было не то, на что стоило бы рассчитывать.       Однако несмотря на активно идущий разговор, он достаточно быстро прекратился. Резко и неожиданно. Сначала Крис не придал этому большое значение, просто выключил экран и посидел немного наедине с собой, зайдя обратно через несколько минут. Но там ничего не изменилось. Кица больше не писал.       Он вышел из сети и больше не заходил.       Кристофер снова почувствовал лёгкий укол одиночества, но теперь у него было хотя бы немного сил на то, чтобы с этим справиться.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.