ID работы: 12192065

Глаза цвета свободы

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

|Глаза цвета свободы|

Настройки текста
Примечания:
Он был тем, кого раньше не замечали, и тем, кого вскоре начали боятся. За девять лет до основных событий. Холодный и стальной как лезвие ножа коридор простирался перед ним когда он делал очередной обход. Звуки шагов эхом отдавали от темных стен, возвращая их обратно к ногам в массивной обуви. Бывало здесь попадались железные двери, за которыми слышались приглушённые звуки. Федор Достоевский — так звали делавшего обход охранника тюрьмы для людей со сверхспособностями, она находилась на Камчатке, ближе к горам. Вечный мороз и скука были друзьями этого мужчины, которых он недолюбливал, даже не так, просто терпеть не мог. Вечно усталый взгляд аметистовых глаз небрежно оглядывал стены коридоров. Никто не мог сбежать из этой тюрьмы, сколько бы не пытался это сделать. Этот особый метал из которого сделаны стены, двери и даже пол с потолком, не давали применять способности. Первые дни пребывания здесь, заключённые может и пытались выбраться, но очень скоро понимали что это безнадежно. Это место как будто просто пропитано отчаяньем и безнадежностью, со вкусом чего-то горького, похожего на лимонную кожуру. Всю оставшуюся жизнь прожить в холодной камере, только потому, что все преступления мира были свалены на тебя — человека со сверхспособностью. На кого же ещё можно свалить вину как не на того, кого все не принимают, потому что ты родился другим. Конечно же, такого «нечеловека» сразу запакуют и увезут подальше от «нормальных людей», ведь только такие «ненормальные» не имеют право на существование, они «ошибка природы», как и те, что ходят под радужным полотном. Им просто не хотят давать право на существование, из боятся, их презирают. Вся эта страна просто впитала в себя серые и безнадёжные цвета. Федор проходил мимо очередной двери с заключённым, его смольные длинной до плеч волосы колыхались от каждого сделанного шага. На голове красовалась темная гвардейская шапка ушанка. Пройдя в конец коридора, его ждала развилка, в одном из разветвлений коридора шли дальше камеры, а в другом можно было попасть на улицу или в свою комнату в другом корпусе. Как раз таки из второго коридора послышались крики и они приближались. В темных «тоннелях» было сложно разглядеть кого ведут под руки, но рост у человека был не большой, даже не так, он был маленьким. Неужели… Это был ребенок? Выйдя на более освещённую местность, мужчина смог увидеть что ведут девочку. Десятилетка что-ли? Он ещё никогда не видел что бы сюда садили детей. У неё были длинные и непослушные огненно-рыжие волосы и глаза цвета свободы, эти небесные глаза посмотрели на Достоевского с гневом и каким-то вызовом. Девочка хоть и не могла говорить из-за кляпа во рту, но всё равно пыталась что-то кричать и вырываться. Федор хмыкнул, все они себя так ведут по приходу в это место. Потом успокоится. Но его всё же терзал вопрос, который не давал ему покоя. «За что она здесь?» Двое мужчин приведших девчонку остановились перед упавшим в ступор Федором. — Чего застыл, — прохрипел один из них. — Открывай камеру. Натянувшись как струна, Достоевский пошагал в глубь коридора, он точно помнил что там находятся ещё пустые камеры. Открыв замок и придержав дверь, и с таким же успехом её закрыв, после того как девочку посадили там. Мужчина уже собирался уходить, как те двое его окликнули. — И успокой её, слишком буйная, — а после они ушли. Дождавшись их полного ухода, Федор посмотрев через маленькое окошко с решеткой на двери. Скорее всего оно было сделано для высоких людей, а не таких как этот ребенок. Хоть мужчина и смотрел на неё сверху вниз, дерзость в её взгляде так и не пропала. — Как тебя зовут? — неожиданно для себя спросил Достоевский. Девочка видимо не очень поняла о чем её спросил дядя охранник, поэтому просто вопросительно наклонила голову вбок, было мило. Как же он не догадался, рыжеволосая оказалась иностранкой. К счастью Федора, его хобби изучения языков оказалось полезным, и в арсенале как раз завалялся универсальный английский. Мужчина задал тот же самый вопрос, только уже на другом языке. — Джейн Брук, — ответила рыжая, а потом нахмурилась. — Зачем вы спрашиваете, если вы мне даже не поможете сбежать? — Почему ты здесь? — Я не знаю, может потому что я убила пять гвардейцев, которые убили папу и хотели поймать меня? Аметистовые глаза Достоевского расширились. Как? И это сделала маленькая десятилетняя девочка? Это же… невозможно… — Вы удивились? И скорее всего хотите спросить как мне это удалось? Федор медленно кивнул. — Я и сама не знаю, — пожала плечами Джейн. — Я просто упала и дотронулась к земле, из-под моих рук начал появляться иней, а потом вдруг как будто из под земли начали вырастать большие глыбы льда, они были похожи на острые сосульки и… они проткнули гвардейцев насквозь. Достоевский прикрыл рот, он был в шоке, было неожиданно услышать такую историю, но по-сути девочка была не виновата, у неё просто не вовремя проснулась сила и так же не вовремя она чего-то испугалась. Посмотрев ещё раз на Джейн, Федор убедился в том, что девочка всё же не может контролировать свою сверхспособность, это было уже видно по тому, что из под её босых ног опять просачивался иней, а сама она в белом и легком платьице, похожем на ночную рубашку, стояла и мёрзла. Джейн ещё не знала какие проблемы могла принести ей эта сила. — Тебе срочно нужно научится её контролировать, — с этими словами мужчина передал ей кулон с шестигранным голубым камешком. — Он впитает в себя лишнюю силу, которая без твоего ведома просится наружу. Пока камень с тобой, тебе ничего не угрожает. Так и случилось, кулон хорошо справлялся со своей работой, но было ещё кое что… Свободы хотелось всё равно и нужно было как-то от сюда ей выбираться, ответ пришел сам по себе, и не так как ей хотелось. Через два месяца общения Джейн и Федора, дверь в её камеру открылась и два мужика увели девочку в непонятном направлении. Джейн с глазами цвета свободы больше не видели в этом месте. Позже Достоевскому удалось узнать, что рыжую решили продать какой-то организации в Японии. А ведь он успел к ней привязаться. «Я обязательно тебя разыщу» — пообещал себе Федор. Он ещё долго думал о том как бы они вместе с Джейн Брук могли сбежать, и надеялся что им все таки удастся встретится когда ни будь ещё. С того самого дня, Федор Достоевский начал придумывать свой план… Конец короткой истории...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.