ID работы: 1219210

Сигареты по ночам

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наша жизнь с Доктором была полна приключений и опасностей, наша реальная жизнь портилась в холодильнике на второй полке снизу. А когда я говорил, что нужно выбирать, невольно вспоминал о еще одной жизни, которую вел. Бессонная ночь, затянутое тучами небо и я брожу по гостиной, стучу ногтем по чашке с чаем. Сон не идет, мне не остановиться. Шаг – и где-то далеко срабатывает сигнализация, шаг – Эми на втором этаже ерзает в холодной кровати, шаг – на электронных часах на минуту больше. Чай остывает, и я доливаю кипятка, и снова горячо, и снова не делаю глотков, стучу по керамической поверхности, шагами меряю надоевшее пространство. В такие ночи мне всегда чудится, будто бы на мне доспехи, а за спиной – бесценный ящик. В тишине я слышу, как скрипит песок под ногами, хотя никакого песка на ковре в гостиной, конечно же, нет. Остывший чай выливаю в цветочный горшок, набрасываю на плечи куртку и выскальзываю на улицу. Дома все синие, кое-где пятна желтого и белого. Я не курю, но, ступая по прямоугольным клеткам тротуара, прокручиваю в голове сценарий покупки сигарет в круглосуточном в двух кварталах от нашего дома. В куртке, конечно же, нет ни фунта, в пижамных штанах – тем более, но я все иду вперед по тротуару, дома все такие же синие, а проклятые тучи и не думают исчезать с неба. Шаг – подошва соприкасается с опавшей листвой, шаг – Эми во сне дерется на мечах, шаг – секундная стрелка минует двенадцать. В руках отчаянно не хватает зажигалки, чтобы ей щелкать. Небу не хватает пустых пространств, чтобы сквозь них можно было увидеть звезды. Чтобы я мог увидеть звезды. Эми думает, будто бы только она скучает. О чем думает он, я не знаю. Я нахожу его сидящим на детской площадке, Тардис нигде поблизости нет. Его ботинки валяются на земле, и я останавливаюсь рядом, смотрю вверх. Кто из нас удивлен больше, сказать трудно. - Забирайся, - говорит Доктор и отовдигается в сторону. Ночь синяя, денег на сигареты нет, да я и не курю, в общем-то. Холодно, нехватка чистого неба и я забираюсь к нему, сажусь рядом. Жмем руки друг другу и молчим еще очень долго, прежде чем он предлагает отправиться куда-нибудь с ним. Я не спрашиваю, будить Эми или нет, я не знаю, звал он только меня или - как всегда - нас с нею вместе. Соглашаюсь, и Доктор, после долгой возни со сброшенными на землю ботинками, ведет меня к Тардис. - Всего одно путешествие, - говорит он себе под нос, скидывает пиджак, подходит к консоли. Всего одно? – эхом отдается у меня в голове. В тот момент я еще не знаю, что оно всего лишь первое. Мое и его. То, про которое Эми никогда не узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.