ID работы: 12192122

Союзники

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда оглушающая ночная тишина, прерываемая лишь редкими звуками с улицы, не пробуждала из самых потаённых уголков сознания все забытые мысли и желания? Немо чувствовал, как медленно всё это всплывало наружу, заставляя его время от времени сглатывать больше нарастающий в горле ком, пока взгляд был несколько тупо направлен в одну единственную точку – каркас кровати Якова. Действительно ли тот хотел бы сбежать вместе с ним? Ведь скорее в его стиле было бы запутать наивного Немо и подобными сладкими речами только запудрить юношескую голову, дабы выяснить то, что ему нужно... «Ну вот, я заговорил совсем как Яков.» Парень невольно поёжился от собственных мыслей. Отвлечься совсем не получается. В конце концов, навязчивые идеи – одна из черт Якова, а Немо где-то в глубине души уже не мог отрицать, что они – две стороны одной медали. Несмотря на те значимые между ними и так видимые различия, оба полноценно не вписываются в коллектив отряда. Оба, несмотря на перспективные навыки, не желают чувствовать себя ни солдатами, ни в целом частью войны. И, как бы долго не отрицали это, оба сильно в друг друге... Нуждаются? Немо быстро прикрыл лицо ладонями, неудачно прячась от всего, что творилось в его голове сейчас. От себя не убежишь... Даже если это самое «я» ещё не найдено. Но... «Тебе проще начать новую жизнь и создать нового себя, чем гоняться за прошлым», всё ещё не отпускали его слова Якова. Лицо парня в тот момент казалось особенно ярким, то ли дразнящим смутившегося Немо, то ли всё ещё строгим, также смотрящим глубоко в душу своего собеседника. Хотя как он может "видеть его насквозь", когда даже сам Немо ничего не знает о себе? Странно. Да в недавнем разговоре всё было странно. Может быть, если однажды Немо решится поднять на Якова глаза, пересечься взглядами дольше, чем на пару секунд, то он всё поймёт... Продолжая вспоминать последние события, Немо осторожно спустил руки с глаз к щекам – туда, где его держал ладонями Яков, своим привычным взором всматриваясь в лицо парня. Удивительно, но тогда и через перчатки это касание показалось ему несколько тёплым в отличие от холодного взгляда. Он назвал его лицо чересчур милым со своей издевательской усмешкой, так и наслаждаясь реакцией покрасневшего Немо... Юноша нахмурился, опуская свои руки. Как ни крути, в Якове всегда будут вещи, которые отчего-то злят его. Это может быть и пресловутый револьвер, и слишком высокое самомнение, и перчатки. Перчатки... Если бы Яков их снял, это наверняка бы что-то да значило? Какие его руки на ощупь? Мягкие и нежные, не соответствующие всему парню? Или напротив – грубые и сухие? Немо в свою очередь посмотрел на собственные слегка вспотевшие руки. Новые возникающие в голове интриги не давали ему сна, что почему-то начало волновать его. Так или иначе... Никто не услышит его мыслей. Никто не узнает. Всем без разницы. Придя к успокаивающим выводам, Немо перевернулся на бок, прикрыв глаза. Образ Якова в тот же миг осуждающе осмотрел его. Но, если они сбегут вместе, значит, что им придётся довериться друг другу ещё сильнее? «Мы же теперь союзники. Ты поверил мне, а я, возможно, буду стараться верить тебе.» Поэтому выражение лица Якова не должно быть таким напряжённым. Привычная усмешка ли застынет на нём? Или безразличие? Немо даже представить не может его искренне улыбающимся, ещё и в подобной опасной ситуации, где они должны быть одни. Хотя вдруг все мышцы лица размягчатся, а губы расплывутся в лёгкой улыбке, если Немо с обыкновенной для него неловкостью коснётся чужой руки или погладит его по голове? Или вовсе – коснётся губами губ Якова? Конечно, о таком стоит забыть, ведь нельзя забывать, как он бережёт своё личное пространство в целях безопасности наверняка и от союзников. Однако все невольно возникающие в голове картинки, как из второсортных романов, вновь не давали покоя. Немо стоит подумать об этом. Вдруг возникшее отвращение заставит его забыть об этом? Образ Якова в его сознании принял более игривый вид, назидательно сверху вниз смотря на парня. «Правда? Тогда повтори всё снова, но теперь смотри мне в глаза», неожиданно вспомнились его слова. Но Немо не может – он не привык ни к таким речам, ни к такой искренности. Ценит ли её Яков? Наверняка, однако даже так Немо пока не может позволить себе большего. Может только, словно извиняясь за то, что он не в силах собраться, аккуратно придвинуться к парню и опуститься к его шее, согревая тонкую холодную кожу своим разгорячённым дыханием. Когда сопротивления его действиям не последовало, он дёрнулся бы вперёд, теперь жарко прикасаясь к шее губами. Один поцелуй, второй... Немо поднимался бы выше и выше, направляясь к чужим губам, но, поняв направление этой дорожки, Яков положил бы руку на голову юноши, давя на неё и не давая забраться куда не надо. Немо не увидел, но точно почувствовал бы злую усмешку Якова, который точно наслаждался этой ситуацией. А самому парню ничего бы не оставалось, кроме как старательно выцеловывать кожу шеи, иногда проходясь кончиком языка в некоторых местах, рисуя им небольшие круги. Он бы продолжал отчаянно прижиматься к Якову, прикрывая глаза, только для того, чтобы прислушаться к его тихим вздохам, так напоминающим стоны. Немо бы продолжил тем, что спустился ниже, к ключицам, где его Яков бы и остановил, не давая забраться к тем участкам кожи, которые специально закрыты одеждой. Каким же могло бы быть его не до конца удовлетворённое выражение лица? Даже с учётом того, что им обоим хотелось большего, он не мог не прервать весь процесс. Вдруг в глубине души он тоже жалел бы об этом? До отвращения во время представления этой картины, конечно, было очень далеко. Скорее наоборот – лёгкое возбуждение. Однако даже так Немо только и оставалось, что фантазировать об этом. Реальный Яков ничего бы из этого не допустил... «Мы же теперь союзники. Ты поверил мне, а я, возможно, буду стараться верить тебе.» ...Хотя кто его знает? Приоткрыв глаза, Немо заметил, что на улице начало светлеть, и теперь уже постарался, ни о чем не думая, уснуть. На утро он надеялся забыть все свои мысли и фантазии, ведь им совсем нет места в реальном мире. Только если этот "мир" можно было назвать реальным, разумеется. Вдруг как раз вся безумность нынешего положения побуждала Немо на подобного рода размышления? Тогда и смысла забывать обо всем этом нет... В конце концов, они с Яковом теперь не просто незнакомцы, а куда ближе – союзники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.