ID работы: 1219215

Пересчитывать дни

Фемслэш
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дельфина, я больна. Она наконец-то сказала это вслух. Сама до сих пор не верила в эту правду, считала, что все это происходит не с ней - мало ли, какая у них, клонов, существует связь. Кровь на ладони, которой она прикрывала рот, когда кашляла, разубеждала её. Все реально. И, скорее всего, уже ничего нельзя сделать. Она сама ученый, но не настолько одарена. Она может учиться и применять знания на практике, но никак не выдумывать собственные законы генетики. Как можно жить, зная, что скоро умрешь? Косима хотела жить. Особенно теперь, когда жизнь имела смысл, а повседневность уже мало чем напоминала те унылые будни в школе. Она приходила домой и делала уроки. Вставала рано утром и шла в школу. Не было никакого разнообразия, было просто понимание: все, что ни делается, для достижения высшей цели. Сейчас цель достигнута, но приносит ли она такое долгожданное счастье? Девушка ненадолго закрывает глаза и прислушивается к своему дыханию. Сбитое. Испуганное. Она похожа на мышку, перед которой есть один-единственный выход, где нужно постараться обойти мышеловку. И жить так очень тяжело. Практически невозможно. Дельфина все понимает с полуслова. На её лице отражается смятение и шок. Косима касается своим плечом плеча девушки. А Дельфина делает все, что в её силах - приникает ближе и обнимает. В этих крепких объятьях Косима не боится ничего, кроме предстоящей смерти. Потому что Дельфина защитит её, Косима это знает, вот только со смертельным заболеванием они ничего не смогут поделать. Косима не думала, что смерть может прийти настолько быстро. Как кошмар из детских снов - с длинными щупальцами, простирающимися далеко вперед, смерть достала Косиму, чтобы подержать её за руку. Не беспокойся. Я всегда буду рядом. - Мне страшно, - еле слышно произносит девушка. Дельфина закрывает глаза и сильнее сжимает Нихаус в своих руках. Жмурится, желая не допустить потока слез. Если она не справится со своими чувствами прямо сейчас, то потом будет поздно. Стук сердца. Вдох. Глаза открываются еле-еле, как у больного и покалеченного человека. Разве не этими словами сейчас можно описать Косиму? - Мне страшно, - повторяет она и заметно вздрагивает. Дельфина старается спрятать лицо в её темных волосах, но не может. Она должна поддержать и пообещать, что все будет нормально. Ведь так всегда делают? Но в случае с Косимой одной поддержки мало. Ей нужны правдоподобные обоснования. Дельфина постарается как можно быстрее найти причину её болезни и способы устранить её, но Косима все равно успеет порядочно извести себя. - Я с тобой. Я больше никогда не предам. Слышишь? Я всегда буду с тобой. Я выясню, что не так... Мы проведем анализы. Мы поймем, что не так с вашей генетикой. Дельфина отстраняется и смотрит в глаза девушке, сидящей напротив неё. Взгляд у Косимы стеклянный, она смотрит в одну точку и ничего другого не видит. Дельфина крепче сжимает её плечо, но в ответ - тишина. После минуты бездействия Косима вдруг поворачивается к своему ноутбуку. На экране до сих пор горят те слова. - Что если я соглашусь, а они поймут, что со мной и исцелят? Дельфина качает головой. - Они могут оставить тебя для опытов. Смотреть, как быстро протекает болезнь. Могут так и не понять, что с тобой. Не стоит так рисковать. Сейчас ты нужна тем, кто остался. Саре. Ты нужна им. А они нужны тебе. Вместе мы сможем понять, что происходит и почему возникает это заболевание. Косима кивает, но слова девушки практически ничего не значат для неё. Да, они попытаются. Да, может, что-то и получится. Но никто не может дать стопроцентной гарантии. А пока ей и остается, что и жить с мыслью о скорой смерти. Дельфина подается вперед и прикасается своим лбом ко лбу Косимы. Закрывает глаза и пытается успокоиться. Нихаус берет пример со своей подруги. Дыхание становится ровнее. Голова уже не так пульсирует. Кто знает, может, что и получится. Дельфина осторожно касается губ Косимы своими. Не пытается сделать поцелуй чем-то большим, просто хочет, чтобы девушка, за которой ей приказали следить, чувствовала себя защищенной. Потому что она любит её. Потому что вместе они многое смогут сделать. Косима приникает ближе к девушке. Из её головы никак не уходит одна мысль. Теперь она будет считать. Пересчитывать дни, прожитые в неведении о существовании клонов. Дни, проведенные с Дельфиной. И дни, которые ей осталось прожить. В конце концов, считать не так уж и плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.