Часть 1 - Мой ангел хранитель, демон?!
2 июня 2022 г., 14:12
Забившись в угол, словно щит прижимая к груди любимую подушку взглядом переполненным ужасом, растерянностью и всем чем только можно глядела на этого, из неоткуда появившегося в моей квартире смуглого парня.
Его строгий офисный пиджак по верх белой рубашки плотно прилегал к подтянутому стройному телу. Брюки, словно сшитые под заказ у лучшего в мире портного, подчёркивая каждый сантиметр сильных ног облегали накаченную задницу, а в чёрных, острых лакированных туфлях, я даже могла увидеть собственное отражение.
"Красавчик которых ещё поискать", - так сказала бы я, встреться мы при других обстоятельствах, но сейчас...
Наполненная водой ваза полетела в ту же сторону где сейчас уже валялась разбитая тарелка, вилка, книжка и всё прочее что только успело попасться испуганной мне под руку.
- Мисс, может вы уже успокоитесь? - Когда очередной предмет, вновь пролетел на сквозь незнакомца и разбился, проговорил мужчина, а после, взглянув на осколки недовольно покачал головой и счёлкнул пальцами. Кусочки вазы вместе с цветами взмыли в воздух, а вода, приняв форму некоего желе вновь наполнила вернувшийся на место сосуд.
- Ты не настоящий, это всё глюки, шиза, весенне обострение, или соседи мне в квартиру газ пустили, точно, во всём виноваты соседи... - как можно сильнее зажмурившись, затараторила я.
Мужчина вновь звучно усмехнулся, а после, сделав пару шагов ко мне, согнулся и тихо прошептал прямо на ухо:
- Я настоящий, и тебе от меня никуда не деться... - С губ моих вновь сорвалась некая грубая породия на молитву услышанную мною когда-то давно от одной из бабок в церкви. - Опять ты за своё... Прошлых шести попыток не хватило что бы понять, это не поможет...
- Чего ты от меня хочешь? - Кидаться уже было нечем, пытаясь смириться и договориться с собственным сознанием, концентрируясь на дыхательных упражнениях спросил я.
- Мне? - Встав и поправив пиджак, улыбнулся мужчина, - Ничего, а вот тебе...
В глазах демона полыхнула пламя, в руках, того внезапно показался чемоданчик, а из того, в свою очередь как по волшебству вылетел свиток.
Повиснув в воздухе, искрящийся пергамент спалив дотла сдерживающую печать раскручивается до самого пола, демонстрируя самый настоящий контракт, с множеством пунктов, подпунктов и мелким шрифтом в каждой третьей строке.
- Эта квартира не моя и я ничего подписывать не буду... - Вызвав очередную снисходительную улыбку на лице мужчины, проговорила я.
- Как я и говорил ранее, мне это не нужно. Контракт уже подписан, а я, демон по имени Демиург прибыл исполнить все положенные нашей стороне обязательства. - Произнеся это, мужчина элегантно поправляет пиджак и словно слуга из какого-либо исторического фильма покорно припадая на одно колено склоняет голову.
В голове каша, какие контракты, когда я успела влезть в смертельную сделку с дьяволом?
- Как подписан, кем? - Ущипнув себя за щеку пытаясь понять не сплю ли, спросила я.
- Вашим предком... - Подняв голову и блеснув хищным взглядом отозвался демон.