ID работы: 12192437

у яблок вкус безысходности

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Ягами Лайт раздражает своей деланно-глупой усмешкой и широко распахнутыми глазами. Он продолжает играть дурачка, даже когда пьеса закончилась, а театр и того хуже — сгорел. Джун не знает плакать, смеяться или аплодировать — Лайт в роли придурка чертовски хорош, ему хочется верить, несмотря на твёрдую уверенность в наличии у него серого вещества. Он приветливо улыбается ей, не обращая внимания на неприкрытое презрение и непривычный холод в её обычно тёплых глазах — ситуации бывали и похуже, для Лайта играть всё ещё равняется «выживать», так что он играет, причём делает это на редкость талантливо. Лайт помогает детективам (которых втайне презирает) и одному симпатичному хакеру строить ответные козни против Киры, подспудно разыгрывая собственные карты и выбрасывая один за другим козыри из рукава под ноги полицейским — те спотыкаются, падают, но всё равно продолжают идти напролом. Лайту остаётся только наблюдать, посмеиваясь — разобраться, что творится в этой очаровательной головке едва ли кто сможет, хотя пытаются многие. Лайт Джун не нравится. Не импонирует даже и точно не внушает доверия. Единственное, чем она оправдывает своё желание ускорить ход времени так, чтобы часы до следующей «встречи» пролетели незаметно, — Ягами общается на одном с ней языке. Он отлично шарит во всём, что состоит из большого количества цифр, букв и других непонятных символов — перед программированием на уровне хакеров пасует даже Эл. Лайт знает, куда нажать, чтобы привести компьютер в чувство за одно мгновение, а не бежит к ней, когда вдруг мигнул экран (просто перепады напряжения, Мацуда, ничего смертельного). Лайт прекрасно осознает всю уникальность своих мозгов — девушка читает это в его глазах, на дне которых зажигается лукавый огонёк, стоит им вместе преодолеть какой-то особо сложный код из нескольких неперевариваемых комбинаций. Но объяснить это отчаянное желание впиться ему в губы вряд ли получится — здравый смысл даёт хорошего пинка за такие мыслишки. У неё, наверное, во взгляде сквозит нечто такое, потому что парень вдруг усмехается совсем уж довольно и приближается к ней настолько, что она чувствует едва уловимый запах его духов. Оттолкнуть Лайта было бы чертовски правильным решением — наверное поэтому она этого не делает. Джун ведь по своей натуре — бунтарка. Джун любит идти против правил. Только играть она не любит, а Ягами Лайт сплошь состоит из игральных карт да фишек. Ягами Лайт — партия в покер с вероятностью выиграть пятьдесят на пятьдесят. Жаль, Джун не в курсе, что он в выигрыше всегда — с математикой вообще и с вероятностью в частности у него отлично, Лайт спец в том, что касается игры — в карты или в жизни — не важно. Жаль, Джун не знает, что только что приняла участие в партии, поставив на кон свою жизнь, и флэш-рояль ей точно не достать. — Ты убьёшь меня? — она спрашивает просто, наивно немного, словно надеется на отрицательный ответ. Ягами не лжёт — один из редких моментов — и кивает головой. Марионетка умирает, когда отказывается играть по правилам кукловода. Ниточки обрываются. Только хорошая марионетка умеет разыграть последний спектакль на ура — в театре аплодируют стоя. Джун почти улыбается побледневшими губами, когда собственная жизнь утекает сквозь пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.