ID работы: 12192459

Задача для героев

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Осторожнее, братик. У этих лиан есть шипы. Тихо фыркнув и пожав плечами, Вакс оставляет меня наедине с моей колкостью. Хотя - и мне интересно, понимал ли он это тогда, понимала ли я - видят боги, мне хотелось бы тогда с ним не то посраться, не то подраться, и всё ради того, чтобы собственные слова и страхи не ввинчивались в сердце. Пулями. Что же тогда есть у пуль твоих, Векс?

. . .

Вакс не спрашивает "Серьёзно, Векс?", хотя мог бы - имеет все права. Не спрашивает, не хочу ли я извиниться (ещё чего) или что-то рассказать. Не говорит очевидного вроде "Ты смотришь только на него" - и за всё это я ужасно благодарна, на самом-то деле. Близнецы Вессар всё делают вместе, не так ли. Вместе орут друг на друга в колыбели. Вместе учатся сражаться, метать кинжалы или держать лук. Вместе теряют мать, стоя над горящим домом рука в руке. Картины маслом неизвестного мастера. Вместе вляпываются в Вокс Макину. Боги, мне было бы стыдно, но мне просто ужасно тяжело. И пока все сидят у костра, хохоча над тупыми шутками (Грога) и воя над кошмарными (Сканлана), я молча отползаю в сторону и опускаю горящее лицо на холодные наручи. Конечно, он приходит. Конечно, блять, я знала, что он придёт, и ждала. Иначе хватило бы ума угулять куда-нибудь миль на восемьдесят с Тринкетом на пару. Но нет. Так надо. Чтоб меня.  Но это правда - нам обоим нужно сказать все эти дурацкие слова. И мой дурацкий брат садится рядом со мной и смотрит на нашу дурацкую команду, где сидит отказавшая ему его дурацкая девушка. И мой дурацкий да чтоб я знала кто. - А на самом деле? - А на самом деле мне страшно, - говорю я. Так легко и буднично говорю, как будто речь о дырке на штанах. Но со всеми бывают эти вот моменты предельной ясности и лёгкости, и мне бесконечно повезло раз за разом ощущать их с Ваксом. Он, скотина такая, молчит и даёт продолжать. - Что я сказала тогда - всё ещё правда. Про то, что мы дошли до этого момента, потому что были друг у друга. И ничему не позволяли нас отвлекать. - Но ты не ревнуешь. - За кошмарными намёками к Сканлану. Нет, дурак. Я боюсь. Мне и тогда-то хотелось вывести тебя просто чтобы отвлечься. Потому что, - голос подводит, и я замолкаю. - Потому что не знаешь, что с этим теперь делать, да? - И за нас. Тоже. - Эй, - он быстро поворачивает голову ко мне, а затем сам, неуловимым движением, ассасин ты проклятый, весь оказывается вокруг меня и ловит, закрывая нас обоих своим плащом.  - Прекрати. - Сама прекрати. Щас всем пойду вот и расскажу, что ты тут ревёшь. - Ты на слишком опасном расстоянии, чтобы я не укусила тебя за нос. - Уже лучше. Я опускаю голову ему на плечо. - Да мне тоже стрёмно, ну, - глухо говорит брат, гладя меня по волосам. - Так ещё никогда не было, ни с тобой, ни со мной. И вот. И эти. И эти, молча соглашаюсь я. Но от того, что он признаётся, что и сам переживает, мне легчает. Мы разлепляемся из комка, но сидим всё ещё рядом, глядя из тени на остальных. Пайк сонно чешет Тринкета за ухом. Грог жуёт травинку, глядя осовело в тёмное небо.  Навыки спокойно позволяют мне за какое-то мгновение выхватить всё в моём поле зрения, оценить, весь ли отряд на месте, в норме, в зоне досягаемости на случай опасности, но я же действительно смотрю только на него, боги. Брат вот в этой ситуации пошёл клеиться. Безуспешно. Чего я жду, не знаю. И чего тут сейчас сопли развешиваю, тоже. - Это всё кажется таким... естественным, знаешь? - я не сразу понимаю, что говорю вслух, но жалеть уже поздно. - Вот всё то, что я уже выкинула. Так, я надеюсь, что ты вовремя уйдёшь, если тебя начнёт затапливать этим розовым сиропом, правда ведь? Вакс молча показывает сложенные в кольцо большой и указательный пальцы. А что ему, в самом деле, можно подумать, в его голове не сироп. - Я просто вспоминаю это всё, знаешь - как подхожу и прикасаюсь, очевидно, потому что просто могу, как использую все эти ужасные слова. Как будто тоже как ведёт, как само происходит. - Ради всего святого я надеюсь, что это тоже не как у Перси. - Иди ты. Ну просто… такое ощущение, что иначе и не могу, что естественно - так. И что… - Что если ты будешь спрашивать на это разрешение, то его не будет, да? - горечь в голосе Вакса слышна слишком хорошо.  - О эта тонкая грань сомнительных согласий. - Но я понимаю, о чём ты, да. Вроде как стоит задуматься - и найдётся тысяча причин, по которым этого делать не стоит. А если сделать вид, что так и надо, что так уже есть… - Боги, когда мы с тобой стали такими жалкими, а. - Отвратительно. Мы замолкаем оба и сидим так, два дурака, но я ощущаю, что и брату как-то попроще стало, когда мы поговорили. Ну, как смогли. Я чувствую плечом тепло тела Вакса рядом и медленно выдыхаю. В один вечер я говорю Перси, что эмоции нужно выпускать и проживать, давая себе расслабляться, а потом - снимаю маску мщения с ну не ври себе, Векс, всё ясно уже любимого человека, закрывая собой друзей, потом - наношу невменяемому близнецу один удар за другим, готовясь к тому, что сейчас убью его… и как-то, похоже, меня тоже не учили с таким справляться и такое проживать.  Но мы все здесь. И тот, кого зовёт моё сердце, и тот, кто всю жизнь - половинка меня, часть моей души. И я по-прежнему хочу рискнуть, но теперь - теперь мне уже не так страшно. Значит, всё мы сделали правильно, и осталось только не потерять… это.  Задача для героев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.