ID работы: 12192464

Ночь Незуко

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
      Ящик тихонько открылся, сопровождая это характерным скрипом, и Незуко наконец удалось вылезти наружу. На ночной полянке никого не было, кроме троих мальчишек, с которыми демон путешествовал. Костёр затух, ветер стих, наступила тишина и покой.       Незуко подползла к своему обожаемому брату, ложась рядом.  — «Братишка спит…» — Подумала она и провела рукой по закарюченному шраму.       В округе послышались странные шорханья, и девушка подскочила, обеспокоено оглядываясь по сторонам. Из кустов вылетела небольшая птичка и села возле остывающего костра погреться.       Видимо, разглядев в этом опасность для спящих, Незуко грозно замычала и понеслась на бедную птицу, задирая руки в верх, чтобы визуально выглядеть больше, ибо в детском теле этого не хватало. Птичка испугалась такой несущейся на неё махины и тотчас поспешила убраться по хорошему, но демона такой расклад не устраивал, и она гнала бедное животное до самого конца полянки, пока не наткнулась взглядом на маленькие жёлтенькие одуванчики в высокой густой траве, незамедлительно начав собирать их в небольшой, слегка не аккуратный букет. Наткнувшись на крапиву и сверчков, извозившись в росе и повыдёргивав приличненько осоки, от чего руки были все изрезаны небольшими тонкими царапинами, с цветами было покончено и можно было спокойно возвращаться на полянку.       Удивлению не было предела, когда на полянке оказался один большой спящий одуванчик, Тихо лежавший здесь всё это время. Он сразу же был осыпан своими «сородичами» и поглажен по головке.       А на небе наконец открылась огромная сияющая луна, не забыв захватить с собой своих подружек — маленьких скромных звёздочек.       Девочка сидела на мягкой шелковистой траве и с широко открытыми глазами смотрела на такое чудо красоты. Там, в высокой чёрной бездне, сияли тысячи огоньков, какие-то падали, какие-то недвижно парили в вышине, а луна была настолько огромна, что за раз всю не разглядишь. Тёплый ветер зашелестел травой и кронами высоких деревьев, создавая причудливые переливы зелёного моря, от чего в воздух из густых зарослей поднялись сотни светлячков и озарили полянку своими слабыми огоньками.       Но какая бы красота не ждала снаружи, в своей любимой коробочке у братика за спиной всё же уютнее.       Ещё раз проверив, всё ли хорошо со спящими, Незуко открыла дверь ящичка и залезла внутрь, где крепко уснула.

***

      Наступило утро. Солнце лениво вставало из-за горизонта. Птици начинали петь. Сверчки попрятались в тень. Цветы на поляне начали распускаться вновь, стоило только золотистому свету слегка коснуться их закрытых от ночного холода бутончиков.       Танжиро складывал свой хаори, на котором проспал всю ночь, Иноске валялся где-то на траве, ожидая, пока двое его друзей соберутся и можно будет отправиться дальше, а Зеницу отряхивался от завявших за долгое время без воды жёлтых одуванчиков, не понимая, откуда они могли взяться.  — От них пахнет Незуко. — С улыбкой пояснил Танжиро, косясь на деревянный ящик в кустах.  — Что??!! — Блондин начал быстро собирать все цветы с земли в растрёпанный букет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.