ID работы: 12192517

вечер искренности

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Смеркается. Облака быстро сереют, словно подтверждая, что вечер уже на пороге. Становится немного прохладно, но после нестерпимой жары летнего дня, это ощущается как глоток свежего воздуха. Один за другим зажигаются уличные фонари, освещающие асфальтированную дорогу, деревья с пышными, тёмно — зелёными кронами и двух юношей в чёрной и белой футболке, будто инь и янь, на велосипедах, взятых в прокате.       — Даа, вот так, держи равновесие, — Чанбин подбадривает друга, который только учится кататься на велосипеде.       Феликсу сложно даётся овладение новым умением, но он продолжает стараться. С осторожностю крутя педали, он еле двигается вперёд, попутно пошатываясь из стороны в сторону.       — Ураа, что-то выходит! — радостно проговаривает Ликс и усмехается со своих мизерных успехов.       — У тебя неплохо получается, но давай я немного помогу, — озорная улыбка Чанбина выдаёт его намерение с самого начала, он слезает с жёлто — чёрного велосипеда, подходит к Феликсу слева и цепляется за руль. Парень бежит быстрее, педали проворачиваются круг за кругом сами по себе.       — Стооой, — Ликс останавливает Чанбина, который только вошёл во вкус, — я хочу сам.       — Хорошо, только давай аккуратнее. — юноша вернулся на пустующий велосипед.       — Мм... Ага, — внимательный взгляд Феликса падает на педали, которые он начинает попеременно крутить, затем глаза перескакивают на ровную дорогу, после — на тёмный руль, а затем — на Чанбина, безмятежно едущего рядом. Ликс, ускоряясь, слегка поддаётся вперёд. Костяшки резче вырисовываются - руки от взволнованности сильнее вдавливаются в руль. Лёгкий ветер обдувает его сосредоточенное лицо, а светлые волосы разлохмачиваются, отлетая назад. Он ловит желанную свободу не за хвост, а целиком и сразу, всем телом отдаваясь поездке. От скорости и возможности не справиться с управлением перехватывает дыхание. Несмотря на это, на лице Феликса красуется восхищённая улыбка с нотками самодовольства. Внезапно Чанбин замечает, как Ликс замедляется и резкими движениями выкручивает руль туда сюда, теряя равновесие.       — Сворачивай к траве!!! — кричит встревоженный Чанбин.       — Лечууу!!! — колесо застревает в земле, Феликс падает с велосипеда на руки, что значительно смягчает падение, но не делает его менее неприятным, — Ащщщ… чёрт, белой футболке конец. Юноша привстаёт и осматривает себя после крушения: грязно - коричневые пятна на светлом полотне, стёртые джинсы на коленях и болюче - ноющие ссадины на предплечье и локте.       — Ты как? — Чанбин в темпе обеими руками отряхивает Ликса со всех сторон, испуганно исследуя сантиметры его тела.       — Вроде жив, — Феликс выдавливает подобие улыбки, нервно посмеивается, почёсывая затылок.

***

      — Больно, — парень морщится, когда Чанбин, сидя с ним на скамейке, обрабатывает одну из его ранок на левом локте.       — Потерпи немного, — полушёпотом успокаивает Чанбин. Он наклоняется к Феликсу так близко, что тот ощущает на коже его мерное дыхание. Ликс кладёт подбородок на голову Чанбина, на секунду чувствуя мягкие волосы друга, и быстро убирает его, тихонько, счастливо хихикая.       — Эй, ты чего? — поднял недоумевающий взгляд на Феликса его друг, — тебе больно, а ты смеёшься.       — Я действительно рад, что ты заботишься обо мне, — свободной рукой Ликс нежно обнимает Чанбина, умиротворённо прикрывая веки. Ласковые прикосновения заставляют бабочек внутри Бина беспорядочно летать, что выражается в неловкой ухмылке, расползающейся по лицу.       — Ты мне нравишься, — чуть слышно бубнит Феликс куда-то в сторону, нарушая трепетную тишину.       — Что? — Чанбин размыкает объятия, вопрошающе разглядывая друга и удивлённо приоткрывая рот.       — Ты. Мне. Нравишься. — Феликс в упор смотрит на Бина, вкрадчиво повторяя сказанное ранее. Неторопливый, робкий поцелуй остаётся на щеке Чанбина ощущением тёплых и чуть влажных губ, — Идём, скоро прокат закроется. Розоватый румянец проявляется на лице влюблённого, движения становятся неказистыми, с руками в карманах, идя широким шагом, он хочет казаться непринуждённым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.