ID работы: 1219258

Любимица Афродиты.

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Весь рассказ от лица Перси. Я опять не спал всю ночь из-за дурацкого кошмара и теперь больше смахивал на зомби, чем на нормального шестнадцатилетнего подростка. Я не хотел лишних вопросов от мамы, но чувствовал, что их не избежать. Мама жарила блинчики. Вкусные, ароматные, румяные. Запах вызвал урчание в моем желудке и я решил поскорее умыться, чтобы поесть еще горячих блинов. - Перси, где ты там? - она уже зовет с кухни. Торопливо чищу зубы и бегу быстрей к блинам. - Доброе утро, - сажусь за стол. Мама улыбаясь, поставила передо мной порцию блинов с мясом. Облизнув губы, принялся за трапезу. - Ты опять не спал, - мама укоризненно качает головой. - Что на сей раз? - Ничего, - соврал я, но проницательность мамы заставила сказать правду. - Ладно, ладно не смотри на меня так. Снился кошмар. Она закатывает глаза и присаживается рядом. Я приготовился к лекции на тему " Не смотри ужастики на ночь или не читай страшных книг". - И? - мама заставила продолжить. - Я бегу за девушкой, - начал, ковыряя блин. - Она постоянно исчезает. И появляются Фурии, плачущие кровавыми слезами. Девушка шепчет одними губами " Кровь за кровь". На этом я просыпаюсь. - Ну то что тебе снится девушка, - мама усмехнулась. - Это... - Я ее никогда не видел, - серьезно заявил я, на корню обрубая все насмешки. Мама фыркнула и встав, принялась за мытье посуды. Кровь за кровь.... Может, месть? Но какой повод мне мстить незнакомой девушке, которую я никогда не видел? Нет, я убил многих тварей, но причем тут она оставалось загадкой. - Ты не хочешь поторопиться? - убирая тарелку в шкаф, спросила меня. Стрелка часов показывала восемь. Я простонал. Опять опоздаю в школу! А первым уроком у нас физика. Но я понимал, опоздания не избежать и поэтому не торопясь доел завтрак и поцеловав маму, отправился в школу. Моросил мелкий, противный дождь. Прохожие спрятались под зонтами, один я шел без капюшона в ветровке. Главное, теперь не заболеть в начале года от таких прогулок, иначе опять обязательно что - нибудь завалю. Невеселые мысли. Что ж поделать, я не всегда оптимист. Особенно если.. Среди толпы промелькнул знакомый силуэт. И не просто знакомый, а из сна. Я ринулся за незнакомкой и следом за ней перешел дорогу. Девушка почувствовала мою слежку и скрылась за близлежайщим поворотом. Не отставая, следовал за ней. Девушка занервничала и вытащила из сумки телефон, быстро набирая чей - то номер. Я уже пожалел, что не могу слышать разговора, но облегченно вздохнув, она продолжила путь, не обращая на меня внимания. Здесь что - то нечисто. Обгоняя людей, я догонял ее, а она ускорила темп, почти бежала. Мне нельзя было ее терять, понимая что она мне ответит на вопросы. Но девушке этого совсем не хотелось. Она уже бежала, я за ней. Кислорода стало не хватать, ноги подкашивались. Судя по всему, уже ее не догоню. Но незаметно для нас мы достигли набережной Ист - Ривер, а вода - моя стихия. Незнакомка уже не на шутку испугалась. Дальше был заброшенный грузовой порт и она понимала - пути назад нет. Неожиданно девушка остановилась. Резко повернулась ко мне лицом, вздернув гордо подбородок. Сначала я опешил от такого, но потом подошел к ней. Это мой шанс все узнать. - Ты ничего не сделаешь мне при людях, - прошипела она. - Здесь куча свидетелей и.... Может было глупо, спрашивать незнакомого человека, что он делает в твоих снах, но я уверен - девушка была в кошмаре не просто так. - Ответь мне на один вопрос, - я умоляюще на нее смотрел. - Что ты делаешь в моих снах? - Что? - девушка усмехнулась. - Ты с ума сошел, парень. В тот же миг появилась голубая вспышка. Меня ударило током и отшвырнуло на цветочную клумбу. Я прорыл борозду в земле, измазавшись в грязи. Девушка исчезла, наверняка в порту. Нащупав в кармане Анаклузимос, я побежал ее искать. Наверное, прохожие подумали, что мы ссорившиеся парочка. Так лучше. Порт представлял унылое зрелище. Старые грузовые баржи, поржавевшие от времени, уже тонули. Деревянные доки вот - вот были готовы развалится, а канаты давно погрызли мыши. Я поискал глазами девушку. Она восседала на одном из перевернутых ящиков, напряженная и готовая сражаться. Вытащил меч и стал ждать. - Ты не сможешь ничего против меня сделать, - девушка встала и направилась решительным шагом ко мне. - Я сильнее тебя. - Я ничего не хотел, но раз ты настаиваешь, - усмехнулся я, снимая колпачок. Теперь в моей руке оказался Анаклузимос. Она удивленно вскинула брови, в свою очередь теребя странную подвеску в виде. .. трезубца? Я усердно призывал свою стихию. Тонкая струйка воды подкрадывалась к ней со спины. Услышав подозрительный шум, девушка обернулась и ее глаза застыли от ужаса. Струйка превратилась в щупальцу, обвивавшуюся вокруг ее тела. Незнакомка брыкалась и, как мне показалось. пускала молнии. Вода только сильней сжала ее, не отпуская. - Я хотел с тобой поговорить, - начал я, так и держа ее в щупальце.- Я не причиню тебе вреда. - Уже причинил, - тихо ответила девушка. - Я истратила всю... Ее голова повисла как у тряпичной куклы, глаза закрылись. Я отпустил ее, положил на асфальт, попутно набирая номер друга. - Алло, Гроувер, - да, я звонил сатиру. - У меня ЧП. Девушка без сознания, почти не дышит. Приезжай сюда и прихвати Аннабет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.