ID работы: 12192586

философские разговоры во время обеда и воровство продуктов из магазина

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

люди и демоны чем-то похожи

Настройки текста
Иногда Хеджу кажется, что познакомиться с демоном было одновременно и самой худшей, и самой лучшей идеей (но ближе всё-таки к самой лучшей идее). Из плюсов Хеджу может выделить то, что после знакомства с Суён её не трогают невидимые твари, которые приносят в жизнь человека разруху, неудачи и ещё много-много чего плохого. Суён, по рассказам самой Суён, пользовалась большим авторитетом среди остальных существ ада, поэтому в большинстве своём её все слушались и не трогали Хеджу. А ещё Суён раз в неделю, пользуясь возможностью становится невидимой для других людей, приносила Хеджу вещи и продукты, украденные из магазинов. Хеджу много-много раз ругала Суён и говорила, что нельзя воровать еду из магазинов, но спустя неделю Суён снова приходила к ней домой с пакетом украденных продуктов. — Хеджу-я, — протягивает Суён, подперев голову руками, — на твоём месте я бы радовалась, что твоя и без того маленькая зарплата не тратится на продукты. Это называется экономия, если ты не знала. — Это называется воровство, — бормочет себе под нос Хеджу, заталкивая в рот украденную лапшу. — Ты называешь это воровством, но всё равно ешь, — Суён самодовольно улыбается, закидывая в рот шарик моцареллы. Вообще-то, у Суён, как у демона, нет аппетита (она питается людскими страданиями, вроде бы), но изредка она утаскивает со стола Хеджу что-то вкусное и приятное на ощупь. — Не выкидывать же, — говорит Хеджу, выводя в воздухе палочками для еды какие-то невидимые фигуры. Из минусов было то, что, несмотря на то, что Хеджу не трогали всякие существа из ада, они постоянно ошивались рядом с ней. Это были друзья Суён, нашедшие себе человеческую оболочку и творящие разного рода гадости даже в таком виде. Поэтому, где бы Хеджу не находилась, около неё всегда происходили какие-то неприятности, потому что друзья Суён очень хотели развлечься. В целом, всё было не так плохо. И начать встречаться с демоном тоже было не так плохо, потому что, оказывается, демоны могут любить, делать романтичные подарки и хорошо (очень хорошо) целоваться. «Я хочу целовашки», — голос Суён раздаётся совсем близко, но Хеджу знает, что в аудитории никто его не слышит. «У меня пара, потерпи». Несколько минут проходят в молчании. Хеджу усердно пишет конспект, скрипя ручкой по клетчатой бумаге и не отвлекаясь ни на какие звуки в аудитории. Потом, когда Суён внезапно напоминает о своём присутствии, Хеджу слабо вздрагивает. «Хочу целовашки-и-и», — Хеджу слышит, как Суён по-детски недовольно дует губы. «Потерпи», — настойчиво говорит Хеджу, и на этот раз Суён замолкает до самого конца пары. Хеджу всегда было интересно, все ли демоны такие же, как Суён? Или только Суён такая? Странная. Слишком человечная. Потому что что-то Хеджу подсказывает, что демоны не спасают котят с высокого дерева, не помогают пожилым женщинам донести их огромные покупки до квартиры, не требуют «целовашки», не плачут, когда в фильме умирает собака, и не собирают мусор на реке по воскресеньям. Демоны наоборот должны делать всё самое плохое, что только можно сделать. Но Суён не делает. Почему же? — Да, демоны не должны этого делать, — говорит Суён, когда она вместе с Хеджу сидит на заднем дворе университета, уплетая приготовленные Ха бутерброды (Суён, оказывается, очень хорошо готовит). — Но ведь правила созданы для того, чтобы их нарушать, да? К тому же, никто не знает, чем я занимаюсь. «Верхушке» вообще всё равно, чем мы, демоны, тут занимаемся. Им главное, чтобы ежемесячно они получали негативные чувства и эмоции: злость, ненависть, зависть и всё в таком духе. Хеджу задумчиво мычит, пытаясь откусить бутерброд, из которого вытекал майонез на землю. Салфетками Суён пыталась как-то помочь, но она больше мешала, нежели помогала. — И многие демоны ведут себя так, как ты? — Наверное. Не знаю. Не думаю. — Мне кажется, что таких немного, — Хеджу задумчиво дожёвывает кусок бутерброда. — Это ведь сложно: быть одновременно и хорошим, и плохим. — Все люди точно такие же: одновременно и хорошие, и плохие, — хмыкает Суён. — Поэтому людям и сложно жить. «Поэтому люди и демоны чем-то похожи». — Но если бы люди не были одновременно и хорошими, и плохими, то жить было бы скучно, — Суён смахивает с себя невидимую пыль. — Ты заметила, что у нас с тобой постоянно происходят какие-то философские разговоры во время обеда? — и не то чтобы Хеджу против. Она очень даже за, потому что говорить с Суён обо всём — не только о каких-то философских темах — очень увлекательно. Суён тихо смеётся. — Я только заметила, что постоянно хочу целовать тебя, — Суён подмигивает, широко улыбаясь при виде закатанных глаз Хеджу. — Суён, ты невыносима. — Тебе нра-а-авится, — довольно протягивает Суён, делая лицо, как у кота, которого приятно гладят за ухом. — А ещё ты обещала мне целовашки. Суён выпячивает губы и смотрит на Хеджу в ожидании. Одним взглядом говорит: «Ну, целуй же меня. Представь, что мы в сказке: я заколдованный принц, а ты должна спасти меня с помощью поцелуя». Суён не демон-искуситель, но Хеджу всё равно устоять перед ней не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.