ID работы: 12192717

Я боюсь

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я боюсь

Настройки текста
Этот страх я никому не раскрываю, Ты на сцене один, а ужас всё сильнее, Коленки дрожат, и я, увы, это знаю, Смотря в их глаза, я просто боюсь людей. Боюсь их осуждения, взглядов косых, Боюсь оскорблений, злости, избиений, Боюсь осуждений, жестоких слов простых, Боюсь провалиться в яму невезений. Я знаю, так бывало не раз, Опущу я скрипку гордо, А на сердце простой крик: «Я пас!» Так тяжело, так сложно. Этот страх... Да, такая мысль бывала, Неужели я ничего не умею? Боюсь невезения? Я тогда это тоже знала, Мне страшно? Да, я от ужаса тлею. Раз за разом, и разум разбит, Я боюсь, я не могу, и душа болит, Все лучше меня, чего же я стою? Дрожит смычок, и я ведь просто ною! Дрожит звук, дрожит душа, И тихо ругаю саму себя. Я такая жалкая, и снова фальшиво, Я это слышу, это ужасно. Это невыносимо! Я говорю всем, что мне страшно, А мне говорят, не волнуйся напрасно, И после страха подвести и очередного провала Почему-то учительница всегда меня обвиняла. И скрипка дрожала, и скрипка кричала, Я с ней так лет уж семь воевала. Боюсь и иду, хотя и рыдала. Ничего не могу. И это признавала. Невыносимо снова по струнам играть И после концерта слушать оскорбления, Я ничего не могу, я готова перестать, Отстаньте от меня, я бездна невезения. И вот однажды, падшая вновь, После фразы: «Спасибо, прекратите», Я сломалась насовсем И отложила скрипку со словами: «Простите». Я больше не хотела играть, Не хотела снова это чувство испытать. Не желала вот так вот стоять и рыдать, Уж лучше поражение признать. Только вот, не всё так просто, И в зеркало однажды взглянув, Я увидела не лузера сносного, А увидела себя, потерявшую суть. Тогда, позволив вдохнуть глубоко, Сжав ладони и улыбнувшись легко, Я истину простую поняла, Ведь всё так просто — я не люблю себя. Я боюсь людей, боюсь их оскорблений, Боюсь себя и своих невезений, И не понимала тогда я, Что моя слабость — это не вера в себя. С тех пор я также опасалась играть, Но в сердце начала страх отпускать, И тайна проста, я другом себе стала, И поддерживая душу свою, бояться перестала. Да, коленки также дрожат, поверь, А по коже ползёт нервный страх, Но теперь я не боюсь людей, Я знаю, что любого сотру в прах. Я держусь гордо и прямо И смотрю только вперёд, Я уважаю себя, и это важно, Взглядом растоплю ужаса лёд. И сейчас, на скрипке играя И эти взгляды на себе ощущая, Я смотрю на них с улыбкой ясного дня, Теперь я не боюсь людей, я верю в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.