ID работы: 12192724

Маяк

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
satanoffskayaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

во тьме

Настройки текста
Ночь окутала Заун, мягкими лапами прокравшись во все уголки города. Мглистый туман лениво полз по улицам, скрадывая очертания предметов и заставляя людей испуганно отшатываться — пусть основная волна Страховина уже прошла, даже его остатки были опасны. Тем не менее, Грейвзу было искренне поебать, и, спеша вниз по замызганной улице, он думал о чем угодно, кроме раздраженно отшатывающихся от его ботинок серо-бирюзовых струек. Все эти Стражи Света, Страховины и весь чертов свет могли подождать одну ночь и не развалиться без его присутствия; у него же было незаконченное дело. В комнатушке, что они сняли, было темно, и Грейвз чертыхнулся, сослепу налетя на стул. Со стороны кровати, словно в ответ, зажегся ровный алый огонек, осветив часть комнаты: — Может, просто включишь свет? — Я думал, ты спишь, — проворчал Грейвз, положив Судьбу на чудом устоявший стул, и потянулся за выключателем. — Тебя весь день не было, — обвиняюще прозвучало в ответ. Фэйт разлегся на старой кровати и, несмотря на свой тон, смотрел скорее с облегчением, чем с обидой. В этом был весь он, никогда не показывающий истинные чувства — но не то чтобы сам Грейвз был любителем нежностей. Все равно они видели друг друга насквозь, спустя столько лет совместной работы. — Как нога? — в ответ поинтересовался он, тяжело садясь на кровать рядом. Фэйт подвинулся, освобождая место, чтобы тут же придвинуться назад как можно ближе. Грейвз провел рукой по его волосам — легкое, быстрое касание, знак того, что он рядом. Фэйт боднул его головой в плечо в ответ: — Все еще не вылечилась магическим образом, но спасибо за беспокойство. Грейвз фыркнул в ответ на шпильку. Вот в чем было дело — пусть он и выдал этим Стражам самое тупое оправдание, чтобы вступить в их банду неудачников, у него была причина посерьезнее. Просто он не видел смысла раскрывать ее людям, с которыми был знаком пять минут, три из которых пытался их убить. Его причина вольготно разлеглась на кровати, неспособная двигаться без костылей после неудачной встречи с тварями Страховина. Его причина только чудом не стала одной из этих тварей. Его причина просто-напросто была в опасности, неспособная, по своей обычной привычке, сбежать на край света, если Страховину приспичит вернуться. И его причина… прямо сейчас смотрела на него очень подозревающим взглядом. Грейвз осознал, что задумался слишком сильно, и теперь из него вытрясут душу, пока он не даст ответы. — Итак, в какое тупое дерьмо ты опять ввязался без меня? — Ну… — Грейвз неловко пожал плечами, — спасение мира? Фэйт уставился на него с нечитаемым выражением лица. Повисла пауза. — Только не говори мне, что это как-то связанно со Страховином, — безошибочно сложил два и два Фэйт. Чертов умник. — Ладно, не буду. — Да ты издеваешься, — неверяще выдохнул Фэйт. — Мы же уже выяснили, что Судьба не может ранить этих призрачных ублюдков. Малкольм, это самоубийство. — Я сегодня облапошил кучку идиотов, у которых, вроде как, есть специальное оружие. Какой-то орден, куда меня пригласили, — пожал плечами Грейвз. — Я видел их в деле, неплохие ребятки. Одна из них попыталась меня убить. — Малкольм… — с тревогой начал Фэйт. — В конце концов, как мы будем грабить, если все будут разбегаться из-за Страховина? — перебил его Грейвз. Это было оправданием, которое он предоставил Стражам, и которое по какой-то неясной причине их устроило. Только вот Фэйт, в отличие от них, никогда бы не купился на такую чушь — да и Грейвз не пытался заставить его поверить. Это была их обычная "и вовсе я не о тебе забочусь" игра, в которой они оба всегда проигрывали. — Ты придурок, — вздохнул Фэйт, очевидно сдаваясь. — Я не смогу прикрыть твою задницу, и ты сдохнешь за "дело света", пока я буду лежать тут, словно инвалид. Это была невероятно откровенная речь для Фэйта, кристально ясно показавшая всю глубину его страха. Без обычных подколок, без сокрытия эмоций, запутывания всех и вся — это был просто Тобиас, который, как обычно, волновался слишком сильно. Грейвз улыбнулся ему, позволив нежности проскользнуть в эту улыбку, и ободряюще сжал чужую руку: — Ты меня знаешь, Тобиас, черта с два я подохну так просто. Фейт криво ухмыльнулся: снятая было маска язвительного засранца снова возвращалась на место, скрывая его эмоции. Карта появилась в его руке словно по волшебству, подчеркнув его ухмылку призрачным синим мерцанием и отразившись голубоватым огоньком в глазах. Он ткнул картой в грудь Грейвза: — Воспользуешься, если дело запахнет жареным. Просто возьмешь в руку и пожелаешь перенестись ко мне — даже твоего ума хватит, чтобы с этим справиться. Так уж и быть, я, пока что, останусь здесь. Грейвз принял карту и не успел даже ничего сказать, как оказался втянут в грубый поцелуй. Не то, чтобы он был сильно против, наоборот, ответил с огромным энтузиазмом. — Только попробуй не вернуться, — на выдохе прошипел Фэйт, когда они все же расцепились, все еще крепко удерживая Грейвза за шею. — Я надеру тебе зад, как только ты придешь со следующим Страховином. — Не дождешься, — усмехнулся Грейвз, пряча карту в нагрудный карман. В конце концов, ему было к кому возвращаться, даже если защитнички потерпят поражение и весь мир полетит к чертям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.