ID работы: 12192914

Ты моя звезда.

Другие виды отношений
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

♡( ◡‿◡ )♡

Настройки текста
Примечания:

***

— Наклонись, пожалуйста. Снусмумрик послушно наклоняет голову, позволяя Муми-троллю положить свежую горсть полевых цветов в постоянно расширяющийся венок на его шляпе. Когда Муми-тролль впервые подбежал и взволнованно попытался подпрыгнуть достаточно высоко, чтобы надеть его поверх шляпы. По крайней мере, до тех пор, пока Снусмумрик не натянул его на лицо, чтобы рассмеяться, и тролль не воспользовался его привычками — это было приятно. «Гирлянда», красивая, но простая. Еще несколько часов в поле, и постоянные прибавления Муми-тролля загрузили бедные потертые поля цветами всех размеров и цветов. Не то, чтобы он жаловался. Необходимость поправлять шляпу каждые несколько минут, чтобы противостоять растущему весу, была небольшой платой за опьяняющий аромат, исходивший от нее сейчас. Еще меньшая цена за восторг дорогого Муми-тролля от его подарков. — О, Снуф, посмотри на это! — крикнул Муми-тролль с поля. Снусмумрик подошел, ожидая увидеть то, что тот хотел показать. Муми-тролль был очарован на этот раз. Вместо этого, Снуф нашел его присевшим, срывающим букет очень необычных цветов. Они были очень похожи на колокольчики, но с украденной у них яркостью: стебли и листья стали насыщенно-черными, а все лепестки окрашены в темно-синий цвет, который можно было бы принять за черный, если бы не легкий контраст со стеблями. Он наклонил голову, шляпа сползла опасно далеко. Они нашли в нем отклик — что-то смутно знакомое, но трудно уловимое. Он присел рядом с Муми-троллем, чтобы рассмотреть их поближе, в то время как тролль поместил свою первую горсть странных цветов в его корону. Как только белая лапа начала обвивать стебель одного из цветков, на который тролль смотрел, позволяя свету ненадолго поймать маленький белый кружок в самом центре цветка, воспоминание встало на место. — Муми-тролль, подожди! — позвал Снусмумрик, немного громче, чем он хотел. Его рука метнулась, чтобы остановить лапу Муми-тролля. Муми подпрыгнул, глядя на него широко раскрытыми глазами. — Ч-что? О нет, они опасны?! О., суета и суета. Он расстроил бы его сейчас. — Нет, нет! , — попытался успокоить Снусмумрик, — ничего подобного! Они просто очень редки. Слишком много не наберешь! — Ой. — Муми-тролль расслабился. — Эй, если они такие редкие, не привести ли нам мистера Хемули сюда? Ты же не думаешь, что он уже знает, что они здесь, не так ли? — Нет, я не думаю, что он знает. Они не будут открыты очень долго, и даже в этом случае их довольно трудно обнаружить в это время дня. — О, да, да. Подожди. — Муми-тролль растерянно наморщил морду. — В это время дня? Что это значит? Снусмумрик улыбнулся, наклонив шляпу под более загадочным углом. — Ну, Муми-тролль… нам просто нужно подождать и узнать, не так ли?..

***

Поздно ночью Муми-тролль лежал в своей постели, пытаясь заснуть. У него было довольно тяжелое время. Он ломал голову над загадкой, которую Снусмумрик дал ему ранее в тот день. Что, черт возьми, он мог иметь в виду, говоря, что цветы труднее заметить среди бела дня? Они были почти полностью черными — их было бы гораздо труднее найти при слабом освещении, верно? — Это разрушит тайну, если я скажу тебе! — настаивал он. Не так уж часто Снусмумрик попадался на спектаклях, но в таких случаях он мог доставить немало хлопот… Но он обещал объясниться в другой раз, так что он мог бы и поспать. Он зарылся поглубже в свою кровать, позволяя себе уснуть.

***

Муми-тролль вскакивает, перекатываясь, чтобы посмотреть в окно. Он встретился с видом и взглядом Снусмумрика с поднятой вверх рукой, ранее постукивавшей в окно, а теперь прижавшейся к стеклу. Муми-тролль выпрыгивает из постели и подходит, чтобы самому постучать в окно. Снусмумрик открывает глаз, глядя на него почти жалко, когда он отталкивается от окна и пытается восстановить равновесие на лестнице достаточно долго, чтобы Муми-тролль успел открыть окно. — Что ты делаешь? Ты в порядке? — шепчет Муми. — Я в порядке, просто немного потерял опору. — констатирует он, небрежно поправляя свою шляпу. Цветочная корона все еще прикреплена, но с несколькими свежераздавленными лепестками. — Пойдем, я хочу тебе кое-что показать! Ночное приключение? О, это всегда так весело! И все, что Снусмумрик считает достаточно особенным, чтобы разбудить его. Всегда так интересно — и всегда только для них двоих. Они спускаются вниз, и Снуф тянется назад, чтобы схватить Муми-тролля за лапу, устремляясь в лес, легко ведя его по темным тропинкам, затененным от лунного света деревьями. Муми-тролль крепко сжимает лапу, разрываясь между страхом споткнуться, когда он так быстро бежит в темноте, и трепетом от того, что его унесет в ночь с таким волнением. Он внезапно останавливается у края линии деревьев, из-за чего Муми-тролль слепо натыкается на него в темноте. — Чуть не забыл! Закрой глаза! — Снусмумрик повернулся к нему. — …Прости, что? — Быстрее, быстрее, закрой глаза! Я не хочу, чтобы сюрприз был испорчен! — Снаф, у меня нет ночных глаз, обещаю тебе, я ничего не буду видеть. — ...Пожалуйста? Муми-тролль стонет и слишком драматично кладет руку перед глазами, зная, что шатен может видеть его намного лучше, чем он может видеть Снуфа. Конечно же, не прошло и секунды, как его снова потащили за собой. Сосновые иголки и листья исчезают под его ногами, превращаясь в мягкую траву, которая становится все выше и выше. Он понимает, что они выходят на какой-то луг — вероятно, тот же самый, на котором они были ранее, если то, как эта земля слегка поднимается на несколько футов, может служить подсказкой. Это то, что Снусмумрик имел в виду, говоря «подожди и узнай»? Он наконец собирается объясниться? Он чувствует, как грубые, измученные руки Снусмумрика нежно тянут его лапку к его глазам. — Хорошо, смотри! Муми-тролль оглядывается и не может сдержать испускаемый им ослепленный вздох. Небо вокруг них превратилось в землю — маленькие голубые цветы практически светятся по всему полю, серебряные крапинки на их лепестках превращают ярко-зеленое днем ​​поле в идеальную имитацию ночного неба в лучшем виде. — Их называют звездными каплями. Обычно они вообще не растут так далеко на севере, и даже там, где они растут, ты не найдешь их много. Они отражают лунный свет — не солнечный! , только лунный свет — и это заставляет их сиять, как ничто другое на этой земле! — взволнованно тараторит Снусмумрик. Муми-тролль отводит взгляд от цветов, чтобы посмотреть на него, и ему приходится бороться, чтобы снова не задохнуться. Цветы, которые он поместил в шляпу Снусмумрика, также сверкают в лунном свете, венчая его звездами. Но гораздо больше, его глаза. Его ночные глаза, так поражающие светом огня, также отражают свет, идущий сверху и снизу, как две маленькие луны, наблюдающие за миром с восторгом и удивлением. — Они очень полезны для зелий, если их правильно использовать, поэтому люди пытались их выращивать. Но это все равно, что пытаться поймать звезды в банке — они не могут расти там, где им не хочется. — Он вздыхает, глядя на поле звездного света с задумчивым родством. «Ничто так не сияет, как ты…»— думает Муми, прежде чем спохватывается. Он краснеет, тихо благодарный за то, что Снусмумрик не видит цвета при таком освещении. Они часами сидят в этом Млечном Пути на земле. Они смотрят то на небо, то на землю по очереди, но соглашаются, что не могут найти большой разницы. Снусмумрик поправляет, что в "нижнем" небе, однако, отсутствует луна. Муми-тролль снова смотрит на него и считает, что в небе не хватает одной, той самой "звезды"..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.