ID работы: 12193001

Нет выхода

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это пугающее место в последнее время оставалось неизменным. Вся честная компания отдыхала после прохождения очередного подземелья и очередных блужданий. Ощущение времени казалось издевалось над своими жертвами, загоняя их в уныние. Сяо, который наконец смог примкнуть к остальным, сидел отдыхая от полученных травм. В данный момент один из сильнейших Адептов был похож на обычного паренька, утомленного всеми трудностями, что свалились на его обманчиво хрупкие плечи. Люмин все время старалась держать парня в поле зрения, волнуясь за него и желая отслеживать малейшее изменение в красивом лице. Она никогда не признается даже самой себе, что этот прекрасный юноша стал ей очень дорог не только как друг и товарищ. Разговоры с ним всегда приносили ей успокоение и счастье. Путешественница была уверена, что Е Лань уже заметила ее отношение к Сяо, потому старалась вести себя с Адептом более сдержанно, что вызвало усмешку у Янь Фей, что знала свою подругу от и до. Итто же неожиданно ответственно отнесся к Паймон с которой в начале был достаточно несдержан и насмешлив. — Босс, будете жареную дыню? — спросила Синобу, которая снова развела костер и поставила еду готовиться. Голода не было, но это действо ее успокаивало и давало какую — то опору. Несмотря на всю эту спокойную атмосферу в импровизированном лагере, все понимали, что каждый находится на взводе. Даже спящий Сяо был напряжен и был готов броситься в бой в любой момент. Янь Фей с Е Лань в который раз пошли искать выход не очень на это уже надеясь, но пытались не сдаваться. Подруги редко перебрасывались фразами, но постепенно все становилось только мрачнее и мысль о скором возвращении наружу начинали постепенно таять. Нагнетало еще и странные тени, что можно было уловить краем глаза, но стоит только к ним повернуться, как тут же все пропадало. Шорохи перемешивались вместе с гулким эхом от шагов. Девушки потихоньку вернулись в лагерь и сообщили о том что выхода так и не обнаружилось, а увидев как поникли лица соратников, поспешили уверить, что это еще не конец и выход скоро найдется. Отслеживать время было сложно, поэтому нельзя было сказать как долго отдыхал Сяо, но стоило ему открыть глаза, как Люмин оказалась рядом с ним, спрашивая о его состоянии. Адепт отвечал о своем состоянии как обычно сухо, но путешественница видела, что парень был рад видеть ее. Но довольство Люмин длилось не долго, потому что идея Сяо принести себя в жертву ради них вызвала праведный гнев у девушки, поэтому она привычно уперла руки в бока и твердо сказала «Мы вернемся все вместе!» и она была рада, что остальные ее поддержали. Особенно Е Лань, что готова была отстаивать свое мнение любым путем. В этот момент можно было явственно проследить насколько у этих холодных с виду людей были разные взгляды на жизнь. Они оба прошли множество сражений, но Е Лань стремилась сделать все чтобы избежать неоправданных жертв, в то время как Сяо не видел другого исхода. Но как обычно все это было бесполезно, ведь Итто как всегда оказался более проворным, чем мысли в его голове. — Босс как всегда в своем репертуаре… — тяжело вздохнула Синобу, аккуратно укладывая Аратаки на землю. — С ним будет все в порядке, поэтому проверьте сделанный им проход. Е Лань двинулась первая, желая разведать новое пространство, Янь Фей отошла к инадзумцам, узнавая насколько все плохо, поэтому путешественница с Адептом остались один на один. — Сяо, надеюсь ты больше никогда не скажешь этих слов. — серьезно произнесла Люмин, ощущая как щемит в груди от одной мысли что парень может погибнуть. — Я постараюсь… — - негромко произнес парень, смотря на девушку и ловя каждую эмоцию на ее лице. Какое-то время они смотрели друг на друга, ведя молчаливый диалог. — Люмин! — позвала девушку пиро каталист. Блондинка повернулась в сторону откуда ее звали и вдруг неверующе замерла. Сильная рука Адепта мягко поглаживала ее по голове, перебирая золотистые пряди. Смущение окрасило лицо Люмин в красный, а тонкие пальчики сжали подол платья. Так они простояли наверное несколько минут, время все еще казалось относительным здесь, а потом мягкое тепло исчезло, обдав мягким ветерком. Сяо ушел. Янь Фей застала красную Люмин, которую гладила себя по голове в том месте где была рука Адепта, и усмехнувшись позвала исследовать новое подземелье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.