ID работы: 12193077

Розовые пряди за стендом с арахисом.

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

~♡~

Настройки текста
Примечания:
       На часах было пять тридцать семь. Ученик элитной частной школы "Эдем" Дэмиан Десмонд, сын богатого и влиятельного человека в городе, только что закончил делать уроки. Его друзья, Юэн Эджбург и Эмиль Эльман, уже успели уйти куда-то, видимо на прогулку.        Дэмиан лениво посмотрел в окно – домашняя работа отнимает много сил, особенно в его школе обучения: домашнего задания просто огромное количество. Он увидел продуктовый магазин, который находился прямо напротив общежития "Эдема". "SuperМаркет". Так звучало название магазина.        "Смысл давать название магазину с помощью двух языков? Легче было уж до конца написать – SuperMarket, или же на русском – СуперМаркет. Что за идиоты..." — подумал Дэмиан.        А может, прогуляться до этого "SuperМаркет"? И купить себе как раз какой-нибудь шоколадный батончик, Snickers или Bounty? По правде говоря, Десмонд-младший был ещё тем сладкоежкой.        И вот, накинув лёгкую кофту на свою школьную форму, Дэмиан вышел из комнаты двадцать один и запер её ключом. Он надеялся, что Юэн и Эмиль придут не раньше его, и что их искать для передачи ключей не нужно. Зеленоволосый шестилетний паренёк покинул общежитие и двинулся в сторону продуктового магазина.        На улице было прохладно, дул лёгкий ветерок. Как никак – апрель. Снег только недавно растаял. Из под земли выглядывали макушки цветов. Солнце уже начинало заходить за горизонт. Листья шелестели, на деревьях птички чирикали какую-то мелодию. На дорогах были лужи, да и грязи было немало.        Дэмиан подходит к дверям магазина, и они сами автоматически открываются. Народу не так много, вытерпеть можно.        А отделов то много!        Орехи и сухофрукты; овощи и фрукты; молочная продукция; бытовая химия и много других.        Дэмиан решил не сразу идти на кассу, где по логике всех магазинов всегда находились батончики, а прогуляться по некоторым отделам: изучить на будущее, так сказать. Подходя к стенду с утренними хлопьями, он обнаружил свои любимые – когда он ещё жил с отцом, примерно девять с половиной месяцев назад, его дворецкий каждый день готовил ему эти хлопья смешивая с апельсиновым соком: молоко он не любил. И мальчик уплетал их за обе щеки, прося потом добавки. Хотелось бы снова вернуться домой и попробовать получить хоть долю внимания от отца, нежели сейчас: он не может получить даже одну миллиардную доли. Живёт в каком-то общежитии при частной школе, в которую вообще не хотел идти. Пусть там и учился его брат – Димистриус Десмонд, но даже с ним Дэмиан не имел хороших взаимоотношений. К нему старший брат относился с лаской и заботой, но зеленоволосый думал, что это просто из жалости.        Так вот, увидев свои любимые хлопья, он решил взять одну упаковку и пойти к стенду с соком. Побаловать себя тоже можно, тем более такого вредного Дэмиана больше уже не избалуешь точно.        Подходя к стенду с соком, он было уже потянулся за упаковкой апельсинового, как вдруг...        Что это за знакомый цвет волос?        Он увидел розовые пряди за стендом с арахисом, который находился напротив него. При виде этих волос, шестилетний мальчик был готов выпасть из себя – так ему нравились эти волосы. А именно их блеск, и ещё заколки в виде кошачьих ушек. Он решил проверить свою теорию о том, была ли это она? Ну конечно.        Аня Форджер, его одноклассница и враг, маленькая коротконогая девочка, стояла перед стендом и смотрела на самую верхнюю полку с арахисом. Эта девочка надоумилась ударить самого господина Дэмиана в день знакомства! Но потом, на следующий день, эта милая девочка извинилась перед мальчиком, сказав, что просто хочет с ним подружиться. Но Дэмиан отказался от этой дружбы и выбежал весь красный, как помидор, из столовой. А почему весь красный? Он влюбился. Влюбился в её изумрудные глаза, в её прекрасную улыбку, с которой она общалась только с Бекки Блэкбелл; ему же она показывала довольно-таки смешную ухмылку, от которой он также был в восторге. Ещё у неё очень весёлый характер, она весьма глупая, но в то же время умная, но точно не в плане учёбы. Иногда ему казалось, что она читает мысли (по секрету: девочка правда читает мысли, только не говорите никому!), настолько она была предугадывающей. И это ему весьма нравилось. Но проблема – она не испытывала к нему такие же чувства, так как он пакостил, унижал, обзывал её, чего он не хотел делать. Просто статус не позволял, тем более – ну какой богатый человек сойдётся с простолюдинкой, ну что за бред!        — О, креветка Форджер, ну здравствуй, что же ты тут делаешь в столь поздний час, папочка с мамочкой не потеряют? — актёрски усмехнулся Десмонд-младший. Да, актёр из него и вправду хороший.        — Не твоё дело, Сай-Он бой! — такое прозвище дала Аня Дэмиану, и мальчику это название даже нравилось. Мило звучало из уст этой мелкой. Девочка яростно посмотрела на него и отвернулась обратно к стенду с арахисом. Продолжила смотреть на самую верхнюю полку, на которой красовалась большая упаковка орешек, которые так любила розововолосая.        — Ну как тебе сказать, шесть вечера, Форджер, да и ты довольно мелкая для таких поздних прогулок вдали от дома. И вообще, что ты так пялишься на этот чёртовый стенд с арахисом? — возмущённо спросил Дэмиан, Аня никак не обращала на него внимания.        — Аня хочет тот верхний арахис, а ростом Аня всего один метр! — ответила девочка, да, и вправду, её росту в шестилетний возраст никто не позавидует.        "Маленькая коротышка... но такая милая..." — подумал зеленоволосый, который продолжал наблюдать за этими огоньками в глазах одноклассницы. Стоит добавить новый факт в его личный дневник (в котором большая часть была посвящена этой мелкой), что Аня любит арахис.        Форджер прочитала его мысли и на её щеках появился румянец: этот Десмонд ведёт ещё дневник про неё! Какой влюблённый идиот! Ну, в прочем, это было даже мило. Да, и ей немного нравился Дэмиан, но она ещё не приняла эти чувства до конца.       — Ты так и будешь стоять и глазеть на этот стенд? — уже обычным, не саркастичным тоном спросил Дэмиан. — Или спросишь о помощи?        — А ты разве поможешь мне? Ты только посмеёшься да и всё! — сердито сказала девочка и отвернулась от одноклассника.        "Да я с радостью помогу тебе! Только прими эту помощь!" — подумал Десмонд-младший. Прочитав эти мысли, Аня покраснела вдвое больше прежнего. Но этот румянец быстро пропал, и она уже с обычным лицом поворачивается с Дэмиану со словами: — Сай-Он бой, помоги... — зеленоволосый посмотрел на неё, предложение явно было не закончено. Только подумав про это, Аня произнесла, — Пожалуйста!... Больше слов Дэмиану не нужно было. Он подошёл, взял Аню и посадил к себе на руки. Она была лёгкой, так что он не сжался и не свалился под весом это маленькой девочки, которая с радостной улыбкой доставала упаковку арахиса и одарила весёлой улыбкой одноклассника.

***

       — Сай-Он бой... ДЭМИАН! ТЫ ЧТО, ЗАСНУЛ ЧТО-ЛИ?! — услышал юноша знакомый голос. Он обернулся и увидел её – пустоту. Ой. Он наклонил голову и посмотрел на свою шестнадцатилетнюю девушку Аню. Она яростно смотрела на него с надутыми щёчками: боже, как он любил эти щёчки...        Он снова задумался, но его прервал тот же голос:        — Так ты поможешь мне или нет?! Сай-Он бой!        — Аня! Я просто задумался! А ты истерику закатила! Ну ты чего, успокойся! — он увидел, как его девушка уже готовилась заплакать. Он подошёл и обнял её. Она обняла в ответ. Спустя минуту молчания, розововолосая привычным позитивным тоном сказала:        — Сай-Он бой, помоги... пожалуйста!        — Без проблем!        Дэмиан посадил её к себе на руки и поднял. Да, Аня уже выросла, но тот же самый стенд как будто рос вместе с ней! Поэтому без помощи того же мальчика, что и десять лет назад, никак не обойтись!        И она одарила его весёлой улыбкой. Дэмиан улыбнулся в ответ и продолжил наблюдать за её ручками, которые хватали большую упаковку любимых орешек Ани – арахиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.