ID работы: 12193203

У тебя руки пахнут мармеладом.

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

🐝

Настройки текста
Примечания:
—Фель, ну ты скоро? Ромео нетерпеливо шаркнул ногой по домашнему коврику и вздохнул. Ожидание утомляло. —Ась? Да, секунду! Не могу наушники найти, — отозвался Феликс, взбалмошно бегая по дому. —Сладкий, зачем тебе наушники на прогулке? На пару секунд в квартире воцарилась тишина. —Что, прости? Из-за дверного косяка показалось смущённое лицо школьника. Его щеки были похожи на спелую малину, а руки крепко сжимали мягкую ткань мятно-зелёного худи. —Говорю, зачем тебе на прогулке наушники? — повторил парень. В его глазах читалось непонимание. —А? Я не про это… То есть, на всякий случай! — сбивчиво проговорил Феликс, краснея ещё больше. Может, он просто ослышался? —Мало ли, вдруг домой один пойду… —Не пойдешь, — категорично заявил ожидающий. —Знаешь, какие сейчас люди? Возьмут тебя в охапку и похитят. Ты же вон какой лёгкий. Прямо дюймовочка. Ромео говорил это с невозмутимым видом, но в конце всё же не сдержал улыбки. Подкалывать Феликса он любил. Впрочем, не только подкалывать. —Неправда! Хотя, я не против, чтобы ты меня проводил, — накидывая на плечо шоппер, согласился тот. Он быстро взглянул в зеркало, заправил за ухо вылезшую прядь, и, сняв с гвоздика ключи, направился к выходу. Парень сопровождал его теплым взглядом. Вот копуша. —Идём? —Идём! Улица встретила подростков серыми унылыми тонами. Впрочем, даже в этом можно было увидеть свою эстетику, стоило лишь взглянуть под правильным углом. Асфальт уже успел слегка подсохнуть, на небе проявились кремовые облака, обрамлённые лучами солнца. Казалось, словно креативный художник решил выделить контур волшебного рисунка золотистой фольгой. Вечер постепенно впитывал в себя яркие, а порой и пастельные краски, дополняя и преобразовывая серую безвкусную картинку. Ромео беззаботно пнул небольшой камешек и поправил воротник бордовой рубашки. —Ну что, куда пойдём? - уже прилично отойдя от дома спросил Феликс. Парень на секунду задумался. —Что насчёт набережной? Мы там ещё ни разу не гуляли, - предложил он. —К слову, там неподалёку есть киоск с вкусняшками. Можно зайти, если тебе интересно. Ты же у нас сластёна. Феликс неловко улыбнулся. Почему-то, даже в этом обращении ему чудилась нежность. Хотя, почему чудилась? —Да, было бы неплохо. Значит, курс на набережную? - робко улыбаясь, уточнил парень. Ромео кивнул, соглашаясь с ним. В принципе, можно было бы просто дойти до кофейни, взять по стаканчику кофе, и, погуляв по округе, проводить Феликса домой, однако на этот вечер у него были иные планы. Их нынешнее времяпровождение было действительно приятным, но стоять на одном месте всё же не хотелось. Осознавая робость и стеснение подростка, парень понимал, что проявления инициативы ему придётся ждать очень долго. Поэтому, придумав простенький, но несомненно действенный план, он решил пойти на сближение первым. Путь через аккуратный скверик оказался достаточно быстрым, поэтому уже через десять минут ребята достигли пункта назначения. Феликс с интересом огляделся. —О, а вот и магазинчик со сладостями! - радостно воскликнул он. "Милаш," - промелькнуло в голове у довольного Ромео. Он всё чаще стал заглядываться на школьника. Уж больно мило и притягательно он выглядел. —Пошли? —Пойдём! Киоск ничем особым не выделялся. Обыкновенный потёртый пыльный ларёчек. Однако именно он первым делом привлёк внимание школьника. Подойдя к витрине, Феликс тут же забегал по ней глазами, выбирая понравившуюся сладость. Через минуту в его руках оказался цветастый пакетик с кислым мармеладом. Ромео с довольной улыбкой наблюдал за тем, как парень торопливо пытается открыть шуршащую упаковку. Наконец, у него это получилось, и, явно обрадованный, он закинул в рот пару мармеладок, следом стряхнув с рук сыпучую кислую пудру. Услышав звонкий смех школьника, Феликс недоуменно повернулся к нему. —Боже, извини, просто ты так нелепо поморщился... Это выглядело очень забавно, - успокоившись, объяснил тот с всё той же довольной улыбкой. Он уже говорил, что подкалывать Феликса его любимое занятие? Парень пробурчал в ответ что-то неразборчивое и, закончив жевать, вопросительно взглянул на Ромео. —Куда дальше? Парень взял подростка за руку и повёл к недалеко располагающейся скамейке. По бокам она была украшена железными сердечками, и, заметив это, Феликс вновь покрылся нежным румянцем. К тому моменту как они добрались до неё, парень успел съесть ещё несколько мармеладок и убрать в шоппер наполовину полный пакетик. На секунду задумавшись, Ромео плюхнулся на скамейку и похлопал по свои коленям, как бы предлагая парню лечь на них. На его удивление, школьник без каких-либо либо возражений улёгся на его ногах, предварительно подогнув свои. Диалог завязался сам собой. По большей части говорил Феликс, Ромео просто слушал. Множество смешных и милых историй вызывали улыбку, лёгкие смешки. Уловив приятный кисловатый аромат, парень заинтересованно склонил голову набок. —Что-то не так? Взволнованный вид Феликса показался Ромео забавным. На его лице появилась добрая усмешка. —Нет, всё хорошо. Просто... У тебя руки пахнут мармеладом. Школьник неловко зарделся. Аккуратно поднявшись с чужих колен, он мимолётно взглянул парню в лицо, после чего закрыл глаза и коснулся его губ. Кисло-сладкий поцелуй вскружил голову, Ромео изумлённо замер. Но быстро прийдя в себя, мягко влился в процесс. Его ладонь плавно накрыла ладонь Феликса. Расслабившись, оба сплели пальцы и неторопливо отстранились друг от друга. Ромео было несвойственно смущаться, однако сейчас, сам того не ожидая, он густо покраснел. Видимо осознав, что только произошло, Феликс широко раскрыл глаза. Щёки вспыхнули пуще прежнего и он стыдливо уткнулся в плечо улыбающегося парня. На языке всё ещё пощипывал кислый вкус мармелада, а в душе словно расцвело поле ромашек. Сегодня они впервые поцеловались. Сегодня они впервые будут ночевать вместе. Сегодня они впервые будут спать в объятьях друг друга. И именно сегодня впервые начнутся их долгие отношения, пропитанные сладким как мёд счастьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.