ID работы: 12193293

Новое чувство

Гет
G
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ой, Светочка! Здравствуйте! Куда вы так спешите? Не хотите с нами до школы? — весело спросил Степнов. Светочки здесь еще только не хватало. И чего он с ней вообще разговаривает? Да еще и так радушно. Он мог бы и меня сначала спросить, хочу ли я с ней до школы идти. — Нет-нет, спасибо, я… мне к 12 сегодня, — уныло протараторила Светочка. — Что же вы бегать перестали? Надеюсь, это Виктор Михалыч из вежливости спросил. Я взглянула на них, чтобы убедиться в своей догадке. — Да как-то так, — махнула рукой Светочка, — Решила бросить. — Зря. За здоровьем надо следить! Вон смотрите, как вы запыхались. Давайте я сумку помогу… Эта светская беседа меня уже порядком достала. — Нет-нет! — перебила Светочка. — У вас и так вон какая сумка. — Да ладно, мне для равновесия в самый раз, — Виктор Михалыч вытащил пакет из руки Светочки. Я подошла к ним, решив напомнить этим двум о своем присутствии. Надеюсь, Степнов на меня хоть взглянет и прочтет мою недовольную мину. Пора закругляться! — Я пойду, — Светочка забрала свой пакет обратно, — я вот в этом подъезде живу. Светлана Михайловна наконец-то начала удаляться к своему подъезду. Но что-то ее, к сожалению, остановило. — Витя, — Виктор Михалыч подошел к Светочке. — Вить, скажите, а вы правда на меня больше не сердитесь? — взволновано спросила Светочка. Ой-ой! Светлана Михална, а мне вы не хотите этот вопрос задать? — Светочка, кто старое помянет, тому глаз вон! — очень по-доброму ответил Степнов. А вот я на нее сержусь. — Тогда завтра бежим? Иногда мне кажется, что у Светланы Михайловны биполярка. Этот вопрос она задала с искренне детской восторженностью, хотя пару секунд назад выглядела даже более уныло, чем я. — Завтра в 6 утра у моего подъезда! — воскликнула Светочка. Маниакальная фаза еще не прошла. — Хорошо, — ответил Степнов. — Кулемина, а ты тоже присоединяйся, а то баскетбольную секцию совсем забросила. Репетируешь все, спортивную форму потеряешь! — Да, Виктор Михалыч, — включилась в разговор я. — Втроем будем бегать! Наверное сарказма в моем голосе и вообще всем моем виде недостаточно, чтобы он понял. — Может мне еще деда с собой прихватить? — добавила я с презрением ко всему происходящему. Наконец-то довольные лица этих спортсменов поникли. — Ну ладно, Светочка, до встречи. Нам с Леной в школу пора, а то опоздаем, — без былой веселости сказал Степнов. — До свидания, Светлана Михална, — отрезала я. — До свидания, — отвернулась и наконец-то ушла Светочка. — Ленка, ну ты чего такая нетерпимая к людям. Ладно я, но Светлане Михайловне-то зачем грубить? — воспитывал меня Степнов. — Она про нас слухи распускает, а вы хотите, чтобы я с ней любезничала? Спасибо, откажусь. — Эх, ты. Она между прочим за тебя переживала, хотела тебя защитить от опасных отношений. Тебе бы ей благодарной быть за заботу. Интересно, он серьезно так считает или просто под дурака косит, чтобы меня успокоить? — Ой, Виктор Михалыч! Я думаю, что она это сделала из ревности. Ну знаете… хотела соперницу убрать. Поступок, между прочим, очень злой. Вы-то там, может, и оправдались перед своим педсоветом и уголовным кодексом, а за моей спиной теперь толпа подростков будет шептаться и пальцами тыкать, пока я эту школу не закончу, — что-то меня понесло, чувствую приближение неловкого момента… Я повернула голову, чтобы посмотреть на Степнова: похоже, эта информация его немного шокировала. Ну, или мой способ ее изложения. — Кулемина, ну ты чего? Какая еще ревность? Скажешь тоже «убрать соперницу». Уголовный кодекс еще зачем-то приплела… — как-то неуверенно пробубнил себе под нос Степнов. Ага, пытается держать хорошую мину при плохой игре. Значит он тоже все понимает. Видимо, просто не хочет конфликтов. Тогда, пожалуй, пора отпускать ситуацию и менять тему. — Ладно, Виктор Михалыч, вы меня извините за то, что я вам сказала возле подъезда. На самом деле мне тоже все равно, что обо мне думают. Просто неприятная ситуация, не хотелось, чтобы все так вышло. — Да что ты, Лена, тебе не за что извиняться, — Степнов сделал паузу. — Я все понимаю. На этом своем «Я все понимаю» он сделал какой-то очень пронзительный акцент. Как будто хотел этими словами донести какой-то скрытый смысл. — А вы игру вчера смотрели? — Да, а ты? Обычно мне было очень интересно болтать с Виктором Михалычем на наши темы, но сегодня всю дорогу до школы я отвечала и спрашивала больше на автомате. Я была увлечена самокопанием. Я как-то слишком сильно завелась от появления Светочки. Новое для меня чувство. Его природу я понимаю как-то неотчетливо. Да и еще его это «Я все понимаю»… Иногда такое ощущение, что он мысли мои читает. А иногда наоборот: вроде всем своим видом ему показываешь что-то, а до него не доходит. Мы уже дошли до школы, пора расходиться по своим делам. — Виктор Михалыч, а вы правда хотите втроем бегать по утрам? — Ну, я от своих слов не отказываюсь. Хотя надеюсь, что Светлана Михална найдет себе другое хобби. Под ее ритм и скорость подстраиваться — это никуда не годится. У нас-то с тобой совсем другой уровень. — Понятно, ну ладно, Виктор Михалыч, до встречи! — Пока! Меня очень обрадовало, что Степнову нафиг не сдалась Светочка на пробежках, и в этом удовольствии я зашагала в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.