медовик
2 июня 2022 г., 18:44
Примечания:
мне в бравлике недавно выпала джанет принимаю поздравления
Чудовище, вселяющее ужас в любого столкнувшегося с ней человека. Та сила, что может собой повредить даже энергию Ци. Тот монстр, от которого не отбиться даже с помощью боевых искусств. Имя же ему.. Простуда.
Отвратительная болезнь, мало того, что ставящая все ближайшие тренировки Фэнга под большую опасность, так ещё и заставляющая его терпеть невыносимую слабость! Одна лишь мысль о том, что он может растерять собственную хватку и крепость ног, ужасали ещё здорового Фэнга, не говоря уже о периоде, когда он действительно болен.
Фэнг прикасается к собственной коже. Горячая.
Он оборачивается к зеркалу, всматриваясь в собственное лицо. Оно было бы таким же, как и всегда, если бы не крупные красные пятна жара и не вытекающие сопли. Фэнг шмыгает носом. Сомнений нет, у него точно повышенная температура. Это значит то, что в ближайшее время вырваться птицей на родные тренировки не выйдет.
Фэнг озирается по комнате, бросая взгляд на микстуры с лекарствами и кружку с чаем. Он уже давно остыл, поэтому допивать до дна, чтобы сходить и вымыть будет слишком неприятно, особенно при состоянии здоровья Фэнга. Единственное, чем напиток превосходит сейчас парня – это то, что он холоден, а не лежит с жаром.
Из коридора раздаётся знакомый мужской голос, наиграно заниженный, с лёгкой хрипотцой в себе:
– Колетт сказала, что ты болен и настояла зайти.
Надо же. Фэнг уже и забыл, что у этого парня есть копия ключей от его квартиры.
Эдгар оглянул скучающим взглядом тумбу с медикаментами, после обращаясь к Фэнгу, даже не повернувшись к тому:
– Всё-таки про болезнь она не врала.
Фэнг привстал на локтях, отвечая вошедшему:
– И вовсе я не болен! Что-то случилось с моей Ци, поэтому я должен полежать пару дней, чтобы вернуться к тренировкам, как ни в чём не бывало..
– Если Ци – это мозги, то ты прав, – перебил Эдгар, встряхивая градусник с предыдущим показателем температуры.
Полосатый шарф на шее Эдгара встрепенулся, захватив и подняв одним своим концом кисть руки Фэнга, открывая своему хозяину с ртутным градусником доступ к подмышечной ямке.
– Ты температуру давно мерил?
Фэнг отвёл взгляд с лица Эдгара, делая вид, что что-то вспоминает:
– Часа два назад..
– "Часа два назад"? За два часа много что могло произойти, если ты не догадывался, – Эдгар сложил руки на груди.
Надоев испепелять Фэнга своим раздражённым взглядом, Эдгар двинулся в сторону кухни.
– Лежи здесь. Как я вернусь, покажешь температуру.
Фэнгу казалось, что нет настолько уверенных в себе людей, способных заявиться просто так к заболевшему знакомому, оказывать знаки внимания тому, да ещё и хозяйничать на кухне чужого человека! Но это ему только так казалось, ведь сейчас и происходит именно это.
Боже. Это всё наверняка его сон при высокой температуре, да? Точно. Это всего лишь осознанный сон, сейчас произойдёт что-то сюрреалистично-глупое, как, например, то, что Эдгар с его кухни выйдет к нему в ципао, Фэнг осознает, что он во сне, проснётся, и..
– Я нашёл у тебя имбирный корень и семена звёздчатого аниса, – кончик шарфа протягивает Фэнгу кружку с ароматным напитком. – Пей, пока горячий.
Ага. Во снах Фэнг, когда пил и ел что-то, никогда не чувствовал этого в жизни. Получается, что это не сон.
– Спасибо, Эдгар, – Фэнг отхлёбывает глоток напитка. – Правда, спасибо.
В выражении лица Эдгара что-то переменяется. Обычно равнодушно полуприкрытые глаза полноценно открываются, а брови выдают удивление этой реплике своего владельца.
– Хмф, – шарф, ранее принявший положение дугой над головой Эдгара, забирает кружку с допитым чаем обратно. Его носитель удаляется прочь в сторону кухни.
Фэнг у него точно в долгу после этого. Только отдаст он его попозже.
02/06/22
Примечания:
кто заценит отсылки на китайскую культуру тот молодец