ID работы: 12193357

Дазай-сан, вы заболели?

Слэш
PG-13
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Куникида-сан, а где Дазай-сан? — Ацуши осмотрел весь кабинет, но не обнаружил в нём шатена. — Он написал, что заболел. Хотя, наверное, это он специально, чтобы не приходить на работу. — Но почему вы так думаете? Может он и вправду болеет? — обеспокоенно спросил тигр. — Уже было такое. Говорил, что болеет, а на самом деле был здоров, как огурчик, —фыркнул Доппо, откладывая отчёт в сторону.       Накаджима забеспокоился сильнее. Конечно,он знал, что шатен способен на такое, да и у него, наверняка, ещё много хитростей в рукаве, но вдруг он правда заболел? — Куникида-сан, можно мне пойти его проведать? — Что? Зачем? – заметив настойчивый взгляд парня, мужчина вздохнул. – Ладно, иди. Как раз узнаешь, симулирует он или нет. — Спасибо, Куникида-сан! — улыбаясь, ответил Ацуши, буквально выбегая из кабинета.

*****

      Постучав по металлической поверхности, Ацуши мялся с ноги на ногу. Послышались шаги, громкий кашель, а после дверь открылась, и перед Накаджимой предстал хозяин квартиры, причём не в самом лучшем состоянии: покрасневшие глаза, круги под глазами, потрепанные волосы, и домашний халат, под которым находилась футболка и штаны. Тут невооружённым глазом видно, что Дазай и вправду болен. Причём достаточно сильно. — Ацуши? Кха... Что ты здесь делаешь? — Осаму, кажется, был в самом деле удивлён. — Ну... Куникида-сан сказал, что вы заболели, вот я и решил вас навестить, — неловко ответил тигр, всё ещё переминаясь с ноги на ногу. — Проведать? — переспросил шатен. — Да... Вы не подумайте, я не потому что, Куникида-сан считает, что вы притворяетесь! Я пришёл сюда по своему желанию, — поспешил исправиться Накаджима, заметив сощуренный взгляд карих глаз.       Осаму хмыкнул, после чего улыбнулся, похлопав беловолосого по плечу. — Не переживай, я понимаю. Проходи, — сказал шатен, и двинулся вглубь своей квартиры. Ацуши переступил порог и закрыл дверь, снимая обувь.       Следуя за Дазаем, тигр оказался на кухне. Осаму же достал две кружки и положив туда пакетики, залил кипятком. — Ах, да! — Накаджима вдруг вспомнил про свой небольшой подарок. — Дазай-сан, я купил вам фрукты и пирожные! — М-м-м, правда? — Осаму улыбнулся, ставя на стол полные кружки, после чего сел на стул. Беловолосый сел напротив. — Да, — Ацуши открыл коробочку и вытащил пирожное в форме сердца, при этом краснея. — Оставались только такие...       Шатен улыбнулся, а после и засмеялся, с теплотой смотря на парня. — Ацуши, почему ты такой милый, а? - посмеиваясь, спросил Дазай, пальцем щелкая его по носу.       От этого, тигр покраснел пуще прежнего и опустил глаза. — Ладно, давай попробуем, — произнёс Осаму, нарушая тишину и беря пирожное, откусывая. — М-м-м... С малиной? — Д-да... — Обожаю этот вкус, — Дазах жмурится, чувствуя превосходный вкус.       Ацуши глупо улыбается, глядя на детектива, после чего и сам берёт пирожное, запивая чаем.       Так пролетает целый час. Ацуши смеётся над очередной глупой шуткой, отпущенной Осаму, после чего его взгляд зацепился за настенные часы. — Ой! Уже прошёл час? — Накаджима вскакивает со стула. — Мне уже пора.       Дазай понимающе кивает, тоже вставая. Они проходят в коридор. Одев свою обувь, Ацуши оборачивается. — Спасибо за прекрасный час, Ацуши, — шатен искренне улыбнулся, и потрепал его по голове. — И вам спасибо за гостеприимство, Дазай-сан... — беловолосый немного мнётся, а после резко поддаётся вперёд и быстро касается своими губами губ детектива. Так же быстро отстранившись он выходит за порог. — До завтра, Дазай-сан! — пропищал Ацуши, и Осаму успевает заметить лишь его покрасневшее лицо.       Шатен усмехнулся, всё ещё чувствуя тепло на губах. — Дурачок... Заразиться ведь можно, — но улыбка на устах выдаёт радость обладателя сказанных слов.

Завтра он вновь увидит своего тигрёнка.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.