автор
passengers соавтор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гитара

Настройки текста
Дик вздохнул, устроившись на диване в общей гостиной Гриффиндора. Был поздний вечер, а потому вокруг стояла непривычная тишина. Он чертовски устал, разрываясь между обязанностями старосты, присматриванием за неугомонными младшими братьями и всевозрастающей учебной нагрузкой. Грейсону катастрофически не хватало времени, сил и… простой поддержки. Редкая связь с отцом через письма мало чем помогала, и в своих стараниях он чувствовал себя совсем одиноким. Дика кольнуло неприятное чувство. Он попытался отмахнуться от него, но не успел, услышав знакомый голос: - Что, пташка, устал? Это был Джейсон с его неизменной усмешкой. Грейсон попытался натянуть улыбку и уже открыл было рот, чтобы отправить младшего брата спать, как тут же был прерван: - Даже не думай, - Джей покачал головой. Дик в удивлении молча уставился на брата. С каких пор за усмешкой Джейсона скрывалась не издевка, а понимание? Грейсон знал, что младший часто скрывал за подколами свои чувства, но как-то упустил момент, что и Тодд может разглядеть за добродушной улыбкой вечно идеального старосты отчаянно уставшего и порой одинокого паренька. – Сейчас, есть способ. Только не спорь со мной, окей? Акцио, гитара. Дик по-доброму хмыкнул, не преминув заметить: - Смотрю, кто-то подтянулся в заклинаниях? - Ой, не нуди, Дик, - Джейсон недовольно фыркнул, поймав подлетевшую из общей спальни гитару. Он был одним из немногих учеников, связанных с магловским миром крепче остальных. Не дожидаясь новой реплики старшего брата, Джейсон тут же начал настраивать инструмент, где-то подкручивая, подтягивая струны и пробуя на слух. Удовлетворившись результатом, он взял аккорд и на удивление плавно и легко заиграл. По комнате разнеслась бодрая мелодия, и Тодд, ни капли не стесняясь, уверенно запел, хитро посматривая на старшего брата. И пел он не придуриваясь, пел хорошо и сильно, видимо, наплевав, что может всех разбудить. Дик не смог сдержать улыбку. Это увлечение Джея еще с прошлой жизни перекочевало сюда. Конечно, не все это увлечение понимали: слушать издевки Джейсону было не привыкать, правда, и в драку лезть тоже. Это вызывало кучу проблем, но сейчас Грейсон был безумно ему благодарен. «Спасибо, Джей…» - подумал Дик, прикрыв глаза, слушая голос брата и с весельем отмечая, как наверху слышаться сонные возгласы учеников. Все-таки, даже Грейсон бывал не идеальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.