ID работы: 12193658

Школьные деньки, или как довести завуча до истерики

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Доклад

Настройки текста
Примечания:
Рюноске и Гин шли вместе в школу. После последнего приступа кашля он неделю провалялся в больнице и ещё неделю дома. По этой причине девушка долго ходила в школу одна. Но, к счастью, ей больше не будет скучно, поэтому что больной брат воскрес и наконец поднял зад с кровати, точнее, этому посодействовали родители.

***

Дорога была не особо примечательной: лес, скамейки, разрисованные гаражи, толпа протрезвившихся алкашей, которые потеряли ключи от машины, детская площадка со скрипучими качелями, дохлый голубь без головы и хвоста на дороге…. Смертная скука, всё как обычно. Зато в школе кипела жизнь. Было шумно, многолюдно и даже душновато. С непривычки у Рюноске закружилась голова, и в ушах зазвенело. Но через несколько минут он привык, и снова чувствовал себя здесь, как родной. У лестницы они разошлись в разные стороны. Гин шла по первому этажу, а старший брат потащился на четвёртый. По дороге к себе Гин повстречалась со всеми, кого она знала, а точнее, с половиной школы, в силу своей коммуникабельности. Вот Кека с Коё под руку шли навстречу ей, махая свободными руками, Хигути подкралась сзади и ущипнула за зад (пришлось немного побегать по этажу, чтобы в отместку ущипнуть её за бок), вот через открытую дверь кабинета географии девушки увидели, как Элиза и Юмено играют в картишки на желание… Они остановились напротив одной из дверей, заинтересовавшись забавным зрелищем. Чуя, как самый бессмертный из бессмертных, и как ярый шутник, издевательски свалился в учительское кресло, задрав ноги на стол, затем напялил оставленные на этом же столе математичкой старые дешёвые очки и стал язвительно, но, черт возьми, смешно пародировать женщину. Весь класс давился со смеху, даже у Куникиды выступила слеза. Но недолго длилось это счастье. Девушки, наблюдавшие со стороны, из-за своего же хохота на сразу заметили за собой учителя. Когда они в испуге расступились, она наконец смогла пройти внутрь. Смех класса потихоньку затих, но Чуя, вошедший в роль, не понял сигналов одноклассников. Следующее, что все видели — это взмах учебника алгебры над головой рыжего негодника. Злодей был наказан и изгнан с трона его владелица, а девушки не задерживали более на этом месте. Дорога Рюноске была поспокойнее. Сначала он немного отдышался после тяжёлого подъёма на четвёртый этаж. Потом продолжил движение со всё ещё кислой и недовольной миной. Проходящие мимо люди обходили его стороной, зная его характер, но не зная намерений, потому что каждый раз они были разными. Единственным человеком, который его не обошёл стороной, это был, конечно же, Осаму. Этот шут первым подошёл к парню и поздравил с выздоровлением, а потом предложил довести до класса, увидев его все ещё не совсем здоровый вид. Сначала тот отпирался, уверяя, что всё хорошо, но Дазай был настойчивее. Через пару мгновений их окружили остальные дружки Дазая — Николай, Сигма и Фёдор. До самого кабинета Рюноске провожал вся эта орава. Младший немного смущался от такого окружения, но ничего поделать не смог. К счастью, их заметили его одноклассники — Ацуши и ещё один его друг, и поспешили забрать Акутагаву к себе. На его этом мучения пока что закончились. Но рано было расслабляться. Всё самое интересное было впереди. Урок истории. Сам по себе, предмет был довольно интересным, но учитель был так себе, поэтому всё занимались своими делами. Например, закадычные друзья — Рюноске и Ацуши, рисовали друг другу в учебниках всякую фигню. В порыве азарта они наполовину прослушали свое домашнее задание. Учитель пол урока рассказывал темы доклада по парам, а эти двое прослушали. В итоге, им пришлось переспрашивать одноклассников, что им выпало. Наконец, одна девушка из класса назвала их тему и они успокоились. Было решено делать доклад дома у Акутагавы. Сестра была уже там. Она мило поприветствовала гостя с порога, что Рюноске от обиды незаметно фыркнул. К нему она так не обращалась. Ацуши раньше тоже состоял в спортклассе. Был одним из лучших. Но, однажды получив травму по вине недолюбливавшего его одноклассника, был вынужден в прошлом году перейти в гуманитарный класс. Там он познакомился с Рюноске. Каково же было его удивление, когда он узнал, что его подруга Гин и новый друг — брат и сестра! Но это только ещё больше скрепило их союз. — Привет, Рю, привет, котик! — было первое, что сказала девушка. — П-привет. И прекрати меня так называть! — смущённо ответил белобрысый. — Ой, да ладно тебе. Вам чай заварить. — Ага. — в голос ответили парни. А после они направились в комнату Рюноске. Здесь Ацуши уже как в своей родной комнате, до того часто он сюда приходил. Рюноске устало присел на стул за рабочим столом. А Ацуши дерзко свалился на футон друга. — Так жёстко! Сколько ему столетий, Рюноске? — Много, ещё с времен деда моего покойного пра-пра-прадеда тут лежит. Так сказать, по наследству перешёл. — Серьёзно? — Нет, нефиг вечно прыгать по нему. Ещё один раз, и из тебя новый сделаю. — Боюсь-боюсь. — Мальчики, чай подан! Гин с подносом зашла в комнату. Парни помогли ей аккуратно поставить чашки на стол и расположилась рядом. Беседа непринуждённо зашла на тему недавнего инцидента. — О, Ацуши, кстати говоря… — начала первой Гин. — А? — Я все эти две недели пыталась расспросить Рю о том, что вы делали в той раздевалке… — Да? А он, что, не рассказывал? — Нет. — глухо пробубнил Акутагава-старший. — А почему? — искренне удивился Ацуши. — Не знаю, неприятно как-то. Тебе всё-таки досталось, а не мне. Сам и рассказывай. — Пожалу-уйста! — Конечно. Я хотел встретиться с бывшим одноклассником, ну, ты поняла про кого я. — Ага. — Ну, а чтобы кое-кто мне опять не врезал, Рюноске предложил пойти со мной за компанию. У него такой пугающий вид, когда он серьёзный. — Да замолкни ты! Хватит! — разозлился с шутки друга брюнет. — А я согласна с Ацуши. — хихикнула Гин. — И ты туда же… — Ну, в общем, мы поболтали, а тут эти, из девятого… — «А» и «Д», вроде — Да, оттуда, наверное. — Да, эти козлы… Была б моя воля, об стенку б каждого головой долбанула, чтоб подумали хоть немного. — Гин. — грозным взглядом усмирил пыл сестры Рюноске. — О, Господи. Молчу. — Да, забудем об этом. Так что там с докладом? — Что за доклад? — переключилась уже на брата Гин. — По истории. — Какая тема? — Там что-то про реформы какого-то политического деятеля… — что-то пробубнил Рюноске. — Вообще-то, императора. — поправил Накаджима. — Да-да, одно и то же. — Кстати, а как его делать? — вопросительго протянул Ацуши. — Да хз, вообще. Я никогда раньше не делал доклады по истории. — Я тоже, значит, как по другим предметам делать будем. Парни так увлеклись беседой, что Гин тихонько покинула помещение, забрав свой чай с собой. — Так, писать вручную будем, или презентацией? — Давай презентацию. Мне лень писать, да и так быстрее. — без промедления ответил на вопрос Акутагава. — Ок, тогда я ищу картинки, а ты материал. — Не офигел?! А, может, наоборот? — Как скажешь, но за тот текст, что я найду, я не ручаюсь. — Я за картинку тоже не ручаюсь. — Блин, у нас будет опять самый наркоманский доклад! — А ты ещё не привык? — почти безучастно спросил Акутагава, рассматривая узор на чашке. — Всё равно обидно! — Давай уже делать. На дворе было уже девять вечера, а они всё ещё корпели над презентацией. Уже пришли родители, а они всё ещё страдали над домашним заданием по истории. Их кое-как оторвали от ноутбука и заставили поужинать за общим столом. К слову, рис, приготовленный мамой Акутагав, был просто божественным, по мнению Ацуши. Спустя час Рюноске и его отец проводили до дома Накаджиму. Презентация была готова, и была целая ночь впереди, чтобы доделать всё остальное.

***

На следующий день дети представляли свои работы перед классом. Кстати, все как назло, писали доклады от руки на бумаге, и только наши гении сделали презентацию. Учитель покачал головой, но жестом показал подойти к доске и показать наконец свое творение. Каково же было их удивление, когда после окончания их речи они увидели, как весь класс странно косился на них. Но их недопонимания за минуту развёл историк. Он поставил им тройки. За старания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.