простуда
6 июня 2022 г., 18:40
Мужчина с мрачным лицом сидел на корточках около дивана в гостиной, держа при этом градусник в руках.
— Вспомнил солнце, вот и лучик, — потирая затылок, вздохнул он. — 38 градусов у чая, да?
— Нет, это моë, — усталым голосом ответил Ян, лежащий на диване.
— Да блин... Точно? Ну вдруг ты там в суп уронил или потёр перед этим? Или, может, до этого температуру не скинули? — беспокойно начал предполагать Чешир, нервно теребонькая свободной рукой свои волосы. — Точно! Давай я сброшу и мы измерим тебе температуру ещë раз! А может... Градусник сломался и нужно новый купить, — с некой надеждой в голосе проговорил худой парнишка.
— Просто признай, что у меня простуда, — спокойно выдохнул Инеев, смотря в потолок.
— Н-но...
— Ты слишком сильно драматизируешь, Чеша. От обычной простуды, вроде бы, никто не умирал. Не уверен, — говоря в нос, перебил его Инеев.
— Но... Если ты подохнешь, то знай, что я тебя с того света достану или же сам туда переберусь жить, — уверенно заявил Небов.
— Блять, я просто хочу спать. Можешь не драматизировать и заткнуться? — проговорил больной, безнадежно прикрыв лицо рукой. Послышался тяжкий вздох, а за ним и слова:
— Да, прости. Спи спокойно, солнце, а я обо всëм позабочусь, — ласково произнëс Чешир, решив смириться с болезнью любимого.
— Да-да, вали уже. Только ничего не разбей и не поранься, — устало выдохнул Ян, развернувшись к возлюбленному спиной.
— Я уже не ребëнок, так что не беспокойся, — буркнул Чешир. — Я пошëл за лекарствами, не скучай, — уже полностью приняв реальность, беззаботно ответил голубоглазый, после чего вышел из гостиной. Инеев, когда наступила долгожданная тишина, расслабился, прикрыл глаза и уже через несколько минут погрузился в царство Морфея.