ID работы: 1219377

Тривиальный способ

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный день ничем не выделялся из таких же обычных и ничем не примечательных осенних дней. Небо уже давно не блистало оттенками голубого и белого, окрасившись в пепельно-серый. За окном накрапывал дождь, из-за чего все прохожие прятались под зонтами или же натягивали капюшоны, поднимая воротники практически до носа. У некоторых обитателей фикбука в такие дни вдохновение для ангаста или же чего-нибудь такого же серого и скучного, как погода за окном. А у кого-то же обычная лень и апатия. Таким авторам хочется залезть на диван, открыть ноутбук на коленях и укрыться пледом, хоть колючим, но теплым. Надеть шерстяные носки и проскользить по паркету до кухни, взять бутерброд и снова вернуться к любимому гнездышку. И музыку еще расслабляющую или звуки живой природы – готово, можно лениться сколько угодно. Но в одной ничем не примечательной московской квартире жил автор, который постоянно не мог определиться: лень ему или же нужно творить? Давайте по порядку. Автора зовут Марина и пишет она, как ни странно, фанфики по различным фендомам, реже – ориджиналы. За год пребывания на всеми любимом сайте Книга Фанфиков у нее уже более пятисот подписчиков, каждый день комментарии и лайки в больших количествах. Только вот осенью пришла Лень, которая не навещала удачливую писательницу уже несколько месяцев. Лень была хороша собой, олицетворяя русскую лису-плутовку, нашептывая авторам о том, что делать ничего не нужно, надо лишь отдыхать. А Вдохновение обычно уходил от авторов, зло шипя себе под нос что-то о том, что его променяли на красавицу Лень. Но в этот день Вдохновение решило не уступать своей сопернице очередного автора, отстаивая Маришку, защищая от наглой, изворотливой Лени-лисицы. - Ты знаешь, сколько сгубила авторов? Сколько загубила талантов? Из-за тебя прогресс и идет так медленно, если бы не ты, Лень, люди бы уже узнали, что не одни во вселенной! – худой мужчина расхаживал по комнате, интенсивно жестикулируя во время речи. Светлые волосы лежали в творческом беспорядке, очки в тонкой оправе все время спадали на прямой нос. - Да что ты такое говоришь, - растягивая каждое слово, проговорила Лень небрежно потрепав себя по ярко-рыжим волосам. В серо-голубых, почти прозрачных глазах отражалось спокойствие, какому могли бы позавидовать многие. – А разве не я нашептала обезьяне взять палку, чтобы ей проще было достать бананы? А разве не я заставила людей изобрести тот же компьютер, чтобы им было удобнее писать? Я помогаю, а что делаешь ты? Из-за тебя столько хороших людей сбросилось с мостов! – девушка провела по каштановым волосам спящей Маришки тонкими пальцами, от чего на лице девчонки появилось умиление. - Это не я виноват в том, что авторов так враждебно воспринимает общество! Мое дело вдохновить, подать идею! За то, как они пишут, отвечает Талант! – мужчина стукнул по столу, в сердцах. – Значит так! Если ты не оставишь ее, - Вдохновение указал на спящую девушку, - то я приму меры. Звонкий смех успокаивающей колыбельной пролетел по комнате, теряясь где-то в коридоре квартиры. Лень грациозно, словно лисица, подошла к мужчине. Нос с горбинкой чуть поморщился от сильно-пьянящего запаха одеколона. - Что же ты сделаешь, а, Муз? – она знала, что он ничего ей не сделает, хотя бы потому, что закон о Неприкосновенности Вдохновляющих Созданий запрещает. А Лень, как ни странно, относится к ним в не меньшей степени, чем Талант и Вдохновение. Мужчина сжал руки в кулаки, смотря сверху вниз на свою коллегу-врага, стараясь сдержать те эмоции, что застряли где-то в горле. Вдохновение и Лень были всегда рука об руку, где он – там и она, словно Инь и Янь в человеческом представлении. Иногда побеждал он, иногда она. Раньше Вдохновение не видел в Лени ничего кроме коварства, апатичности и легкого азарта. Но тогда он увидел. Что-то странное, похожее на… Он впервые не смог подобрать слов, хотя это было его обязанностью. Вдохновение должен иметь безграничный запас средств выразительности, но почему-то тогда он попал впросак. - Ну, я жду, Муз! – она тыкнула пальцем ему в грудь. От чего мужчина поежился и схватил ее за запястье. – Хей, как же неприкосно… Договорить Лени не дали, но она особо против не была, так как способ, который выбрал Вдохновение был, хоть и тривиальным, но очень даже приятным. И желанным, по крайней мере, для Лени-плутовки. Шершавые губы казались девушке всегда очень притягательными, хотя ей и запрещено было о таком думать, но тогда, когда они требовательно и немного грубо впились в ее, Лень ничего не смогла сделать, кроме как обмякнуть к сильных руках Вдохновения. Она впервые так быстро сдалась. Горячие руки легки на осиную талию, притягивая девичье тело к себе неожиданно собственнически. Вдохновение желал этого. Такой войны он желал с ней. Девушка провела по нежной, немного обветренной щеке мужчины, лениво и нежно проведя от щеки до шеи и оставив ладони на плечах. Вдохновение небрежно оттянул нижнюю губу Лени, от чего та укусила его за верхнюю. Время тянулось еще медленнее, чем обычно, видимо решило не мешать своим коллегам. Ведь время мира у них такое недолговечное. Девушка нехотя отстранилась от Муза, все так же нежно поглаживая его большим пальцем по немного припухшым после поцелуя губам: - Допустим, что сейчас она твоя, - она впервые шептала настолько нежно и тихо. Серо-голубые глаза искрились знакомым озорством, но оно отошло на второй план, сменившись приглушенной преданностью. Она действительно восхищалась мужчиной. Лень и Вдохновение не могут любить, они могут намного больше. Преданность и восхищение сильнее, чем любовь. Оно долговечнее. - Ты признала мою правоту? – немного насмешливо спросил Вдохновение, откинув длинные волосы девушке за спину, от чего они сверкнули при слабом свете ламп огненно-красным. - Нет, это все потому, что меня ждет Донцова. Пора и ей полениться, - девушка щелкнула пальцами левой руки, на прощанье почти невесомо чмокнув мужчину в губы, и обратилась облаком серо-красного дыма. «Вот же плутовка» - цокнул языком Вдохновение, закатив глаза. Снова она пропала, снова обхитрила его и оставила ни с чем. Только вот он все равно найдет ее, а там уж дальше.. - Ну, вот тут я соглашусь, - усмехнулся мужчина, слишком радостно. – Марина, просыпайся. Пора тебе браться за дело… Что происходит, когда Лень и Вдохновение, наконец, приходят к согласию? Правильно, у автора рождается очередной шедевр. Что было у Вдохновения и Лени дальше – уже совсем другая история. А вот, авторы все так же страдают, когда Вдохновение не может остановить Лень своим тривиальным, но действенным способом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.