автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто верит в Илуватара, кто в Мелькора, кто прямо Не верит ни во что помимо наглости своей. Чертоги Ожидания для тех построил Намо, Кто спел недавно песню телерийских кораблей. Как Фелагунда пряный эль - Становится здравуром, Так, если был ты Глорфиндель - Родишься Всеславуром. Не носишь шлема - ну и что? Привыкни к укоризне. Досадно - что ж, родишься вновь ни разу не лопух. И если кокнул балрога ценою своей жизни - То в следующей тебе дарован будет сильный дух. В конце труда усердного Есть повод веселиться: Ведь, может быть, в бессмертного Душа твоя вселится. Живёшь обычным пони ты, а станешь Светозаром. А там, возможно, и до Асфалота дорастёшь. Но если гнал на хоббитов - родишься Турамбаром И будешь Турамбаром тридцать лет, пока помрёшь. Обидно Саэросом жить Иль Гримой Гнилоустом. Не лучше ли всю жизнь творить Различное искусство? Да кто есть кто, да кто кем был? Мы, право, не узнаем. Вплетаются знамения меж нитями Судьбы. Быть может, тот большой паук был раньше урук-хаем, А этот милый хоббитец был мастер ворожбы. Я никого не трогаю, И утверждаю прямо: Хорошими чертогами Владеет вала Намо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.