ID работы: 12193839

Я буду рядом

Гет
G
Завершён
37
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди такие странные существа. А ещё они очень жадные. Никогда не довольствуются тем, что имеют, всегда хотят большего, лучшего. Люди радуются, если видят, что кому-то хуже, чем им, и воют о несправедливости, если хотя бы чуть-чуть был задет их интерес. Люди — примитивные существа, управляемые инстинктами. Но, в отличие от животных, человек наслаждается своей иллюзорной властью. Люди так сильно стремятся на вершину, что не замечают следы крови, оставленные позади. Демоны лучше других понимают людей, и это даже в некоторой степени забавно. Люди — существа, которые могут склониться как к тьме, так и к свету, но отчего-то всё время выбирают путь хаоса. И пусть они говорят, что тьма их пугает, в равной степени она же их и манит. Редко, но среди людей попадаются исключения. В каком-то смысле они тоже пытаются удовлетворить свои эгоистичные желания, но то, как они готовы отстаивать свои убеждения, несмотря ни на что, завораживает. Для Себастьяна примером такого человека является невеста его господина. То, на какие жертвы готова пойти Элизабет ради Сиэля, в глазах других людей является доказательством её непоколебимой любви. Себастьян прикрывает свои глаза, в которых на мгновение вспыхивают алые искры; это не любовь, это одержимость, думает он. Или обычная детская блажь. Человеческая девочка видит в своём женихе только то, что сама хочет. В её глазах он прекрасный принц — совершенный, человек без порока. И, кажется, господин думает так же. Сиэль относится к своей невесте тепло, но с пренебрежением. Элизабет одна из немногих, чьё присутствие он готов терпеть, но это не значит, что его удовлетворяет её компания. Всегда слишком шумно, всегда слишком ярко. Сиэль больше привык к дьявольскому дворецкому за спиной, а тот, если не приказать обратного, всегда всё делал тихо. Душа Сиэля больше не принадлежала ему. Юный граф не хотел давать невесте ложной надежды на будущую семью вместе с ним. Он долго думал над предлогом для разрыва помолвки, но опасался, что это может негативно сказаться на репутации Элизабет. Разорвать помолвку из-за недовольства жениха или по причине его смерти? Сиэль долго думал и решил, что второе будет предпочтительнее. Год Мидфорд придётся ходить в трауре, чтобы не было разговоров, мол, только отошёл в мир иной богатый жених, как она тут же побежала искать нового. Но если правильно разыграть карты, за этот год её семья проверит всех кандидатов и на этот раз наверняка выберет хорошую партию для своей дочери. Как демон, прекрасно разбирающийся в людских желаниях, Себастьян легко понял, что белокурая невеста — одна из тех немногих людей, о которых заботится граф. Но также он заметил, как беспокоится Сиэль, когда дворецкий использует свои демонические силы рядом с Элизабет. Дочь семьи Мидфорд исправно посещает храмы и каждую мессу в воскресенье воздаёт хвалу богу. Девушка не набожна, но близка к этому. Но как она отреагирует, когда узнает, что её любимый Сиэль заключил договор с самим дьяволом? Как поступит? Возненавидит, или, быть может…? Отчего-то Себастьян уверен, что она его не разочарует. Господина окружает много людей, но те, кого мальчик выбирает сам, всегда оказываются интересными личностями, способными позабавить даже демона. Сиэлю было пятнадцать, когда Элизабет узнала правду. Юного графа и его невесту взяли в заложники, и Себастьяну не осталось ничего другого, как воспользоваться каплей своей силы. Фантомхайв подошёл слишком близко к грани, чтобы демон мог колебаться из-за присутствия девушки. Но Элизабет не проронила ни слова, ни когда с неба посыпались черные перья, ни когда людей поглотила тьма и раздались их истошные крики. Кажется, девушка очнулась от своего транса, только когда Себастьян вновь предстал перед ней в хорошо знакомом облике дворецкого. Элизабет не устроила истерики и не дрожала в страхе, чего так боялся Фантомхайв, вместо этого она предпочла подойти как можно ближе к нему и опустить голову ему на плечо. — Какая цена? — это было всё, о чём она спросила. Граф Фантомхайв долго молчал, но потом ответил. — Исполнение желания в обмен на душу. И больше Сиэль и Элизабет об этом никогда не говорили. Но, когда через год на балу Сиэль спросил её, не приглянулся ли ей кто, девушка по-настоящему разозлилась. И после бала в поместье Фантомхайв устроила первый настоящий скандал. Элизабет клялась, что никогда его не бросит, Сиэль принял её слова, но понимал, что после его смерти ей придется забыть об этом обещании. О том, что клятва вечна, Сиэль узнал только в день их свадьбы. Когда спросил Себастьяна, не просила ли его о чём-то Элизабет. Голос демона был ровным, но во взгляде читались гордость и удовлетворение. Элизабет подходила к нему только один раз, в остальное время предпочитая передавать свои просьбы через слуг. И просьба эта была очень эгоистична, как раз в стиле людей. — Когда будешь забирать душу Сиэля, возьми и мою. Как эгоистично. Девушка так любила, что не хотела даже попытаться жить без господина. Она была готова отвернуться от заповедей Бога, лишь бы не испытывать чувства одиночества. Думать только о себе, забыть о родителях и брате, забыть о подругах и учителях, и всё ради того, чтобы не отпускать одного человека. Сиэль окружил жену заботой и подарками, он был ей вечно благодарен за то, что она, даже узнав правду, не оставила его. Другие аристократы, видя это, будут только вздыхать о том, как повезло юной графине, как любит её муж. А Элизабет Мидфорд на всех встречах и балах только прикрывала веером приподнятые уголки губ. Она всегда догадывалась если не обо всём, то о многом. Девушка помнит, как её жениха объявили пропавшим без вести, и помнит, как он вернулся с тёмной тенью за спиной. Себастьян Михаэлис был безупречным дворецким, настолько превосходным, что нет-нет, а мысли, является ли он человеком, закрадывались. А как Сиэль избегал чужих прикосновений? Разве могла Элизабет не обратить на это внимание? Она тогда столько сил приложила, чтобы жених привык хотя бы к её объятиям. Элизабет многое замечала, и взгляды демона в том числе. Кто знает, может, он и прав в том, что она просто потакает своим желаниям. Но в одном Элизабет уверена точно, она не отпустит Сиэля. Она будет рядом, несмотря ни на что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.