Глава 1
2 июня 2022 г., 21:18
Молодой парень шёл по дороге в сторону недавно открывшейся кафешки «Queen”. Он закажет своё любимое капуччино, откроет свой ноутбук и будет пытаться выдавить из себя хоть пару строк для своего романа.
Эта Кофейня ему понравилась из-за уютной атмосферы в зале и видом из окна. Он с интересом наблюдал за людьми и мимо проезжающими машинами, нравилось смотреть на светофор, который загорается и даёт знак движения автомобилям
Мало того, парню было любопытно наблюдать за людьми во всей этой суматохе, было интересно смотреть на жизненную рутину каждого человека. Ведь и его жизни-один сплошной хаос.
Парень, за своими мыслями уже и не заметил как подошёл к барной стойке, сделал заказ и присел за самый крайний столик у окна, откуда видны как раз те самые проходящие люди, которые куда-то бегут и хотят за весь день сделать все свои назначенные дела.
Посетители кофейни смотрели на Маркеля с восхищением,ведь у него довольно таки красивое лицо и статная фигура.Как только он прошёл к персоналу за стойку,девушка любовались им и не сводила взгляд с его прекрасного личика.
Он был одет в осеннее длинное пальто кремового цвета, белая рубашка и штаны, надел чёрные кеды All Star, естественно его образ дополнили очки с прозрачными стёклами. У парня были чёрные ,как смола, немного кудрявые волосы, так ещё и природа длинными ногами наградила, он был достаточно высоким. Ну просто идеал для многих девушек, которые этого даже не скрывают, пожирая его взглядом и флиртуя с них в открытую. Но он буд-то и не замечал их. Открыл ноутбук, включил Word и всматривался в белый лист электронной бумаги, попивая своё вкусненькое капуччино.
Он должен написать хоть какие-то реплики, придумать какой-то сюжет, но в голову ничего не лезет. Можно сказать-кризис начинающего писателя.
Ещё во время его обучения в школе, подростка заметил менеджер с известной компании « Издательский дом мечтателя».
Заметили из-за того, что он выиграл в конкурсе по написанию романтического рассказа. Хотя Маркель просто решил попробовать себя в творческой сфере и узнать, как далеко сможет зайти его каракули. Он любил, ещё с детства,иногда придумывать рассказы и стихи, излогал свои мысли в письменной форме в тетрадь или альбом. Из родителей, в творческом начинании, его поддерживала мама, а отец не воспринимал этого как подобающее будущее для единственного сына, наследника компании.
Мать Маркеля, умерла, когда ему было 18. С тех пор, отец пристроил его в университет по изучению бизнеса и всех этих предпринимательских штучек, хотя сам парень хотел поступить на факультет писательства и быть для начала сценаристом, пытаться строить своё будущее в сфере творчества.
Когда отец узнал, что я учавствовал в конкурсе, так ещё и написал какую-то ванильную историю, он был в бешенстве.
Так вот, компания , которая заинтересовалась мной и моим рассказом, занималась продвижением юных писателей и поэтов, так объяснил менеджер и по сути так и оказалось.
В данный момент Маркель в тайне от отца работает над второй частью своего романа « Желтые тюльпаны». Но увы и ах, его вдохновение прервалось, как он надеется ненадолго…
Все так же не написав ни одной буквы на ноутбуке, он посмотрел на проходящих людей. Вот женщина ведёт за руку ребёнка при этом злобно разговаривая по телефону(это было понятно по выражению её лица). Вот солидный мужчина, который сносит всех своей быстрой походкой и широкими плечами. А вот подростки идут на уроки и напоминают ему незабываемую «любимую» школу, которую он призирал всем сердцем, ведь отец заставлял учиться на отлично и вести себя примерно, как подобает единственному будущему наследнику его дурацкой компании.
От наблюдения, молодого парня прервала девушка официантка.
- Может быть ещё одну чашечку капуччино?-мило улыбается.
- Да, буду вам благодарен.
Через пять минут ему принесли, можно сказать вторую дозу его желанного кофе.
Только допив свой напиток, ему позвонил отец и попросил приехать в компанию, помочь решить проблемы с бумагами. Он меня так «закаляет» к должности детектора его компании.
И эта вся ситуация давит ещё больше. Почему отец думает, что я взял его характер и его деловую хватку. Мне не интересно карабкаться в бумагах, разгребать дерьмо компании, следить за мировыми тенденциями. Я хочу творить на листе бумаги волшебные и сказочные истории.
И даже не знаю, выгляжу эгоистом я? Или всё таки эгоистом является мой отец?
***
Проезжая центральный парк, я задумался, почему не могу возразить отцу и сказать ему, что я пишу роман и мне НРАВИТЬСЯ заниматься писательством и на это у меня большие надежды и ожидания. Быть Всемирным писателем-вот моя цель.
Ведь у каждого человека есть свои планы на будущее. Кто-то мечтает и его мечты так и остаются только в голове, а кто-то ставит перед собой цель и неспешна продвигается к ней, пытается добиться желаемого. Превращает свою мечту в цель!
Всё же быстро я приехал к офису отца. Припарковался на заднем дворе и поднялся на 7 этаж , где находился его кабинет. Возле входа в кабинета, меня встретила секретарь и мило объявила о моём приходе.
- Вильям Токкерман. К вам явился син.- сказала секретарь.
- Пусть входит.- строгий голос отца ни с кем не спутать.
Его кабинет был просторный, панорамные окна с видом на тот центральный парк, который я проезжал.
Стол как всегда был заставлен бумагами и папками с документами и я уже понимал, что эти стопки я должен разгребать и выяснять очередную проблему в компании, так ещё и перечитать каждый листочек с отчетами рабочего персонала.
- Сын, мне нужно будет уехать ненадолго. Присмотри за компанией.
- Вот так всегда. Ни привет ни как дела. - возмущённо сказал я.
- У меня много дел, присмотри за компанией в мое отсутствие. Ты смышлёный парень, тебе уже 20 лет. В твоих руках- бизнес не прогорит.
Я уже ничего не отвечаю на его реплики, ведь он так всегда говорит. Отец уехал в командировку на три дня.
Это ужасно. Почему я должен разгребать эту кучу бумаг? Это не моя компания. Я не выбирал и не буду выбирать себе такую жизнь.
- Отец, я хотел тебе сказать, что буду
- Всё, я уехал. Надеюсь на тебя, не подведи.- он одевая в спешке пиджак, не услышав, что я хотел сказать, просто вышел из кабинета, а я стою и смотрю на захлопнутую дверь.
Я так хотел ему сказать, что планирую открывать свой издательский мир, что буду писать романы и при этом иметь свою фирму. Но всё происходит, как всегда. Или я без стойкого характера или отец слишком строгий. Вот так и живём.
У моего отца, компания по продаже машин как за границе так и по всей стране.
Мне нравятся машины и я люблю на них кататься, но не настолько что бы разбирать все темные дела фирмы.
Выпив ещё пару чашек кофе, разобрав и разложив все документы по местам, решив все проблемы пока что в письменной форме, я взял своё пальто, ключи от машины и иду к выходу из офиса.
Хочу по быстрей доехать домой, принять контрастный душ и попробовать написать что-то в своём романе.
- Маркель?- девичий голос прозвучал по всему коридору и я обернулся в сторону звука.
Это была Натэлла. Моя подруга детства, сейчас работает в компании «BlackCar”хотя у ее отца тоже есть бизнес. Дядя Мэтт вроде бы имеет сеть продуктовых магазинов, но его дочь не захотела работать у него(она так показывает свою самостоятельность) , зато работает у лучшего друга отца. Ну логика Наттэлы меня всегда поражала.
- Да, привет. Давно не виделись. Как ты?- не не очень приятна эта особа, поэтому отвечаю сухо и не скрываю свою усталость.
- Нормально. Слышала, ты будешь директором вместо твоего папы. Я так рада!- улыбается во все тридцать два.
- Это всего на три дня и всё.
- Жаль…- показушно надула губы.
Мне вообще не нравится её типаж. Она вся такая не естественная чтоли. Ну я бы точно не брал её, в качестве главной героини своего романа. Уж слышала она наигранно себя ведёт.
Наконец-то приехал этот лифт, я просто влетел туда и молился о том, что бы она мне и слова не сказала иначе я не выдержу и накричу на неё. Моя душа и тело сейчас требует душ и печатать буквы на ноутбуке, но никак не разговаривать с этой противной девушкой.
- Можешь подвести меня до дома?- я шёл быстро и Наттэла остановила меня за локоть.
- Садись.-лишь бы отстала, подумал я про себя.
Я не собираюсь с ней разговаривать, поэтому включил музыку и нажал на педаль газа.
Как обычно мои мысли заполняют красивые места ночного города и суета местных жителей. Остановившись на светофоре, я наблюдаю за пешиходами. Ночью люди не так напряжённо идут, их походка кажется уставшей и при этом немного расслабленной. Моё внимание привлекла проходящая девушка, что держала в одной руке стаканчик кофе а в другой рукой держала маленькую девочку с милыми хвостиками на голове. Они привлекли моей внимание из-за тепла и атмосферы, которые они передавали друг другу через улыбку и взглядами. Их взаимодействия мило выглядят, они как сестрички, после вечерней прогулки они возвращаются домой. Я бы тоже хотел иметь возможность гулять со своим братом или сестрой, но у меня их нет. А если бы кто-то из них был, младше или старше, я спихнул всю работу в компании на него или неё и занимался тем, чем душа моя радуется.
Наконец-то довез до дома Натэллу и поехал домой.
Добравшись до своего дома, приняв душ, я вышел на балкон и курил. Снова мои мысли заполняют всю мою голову. Так и с ума можно сойти. Завтра утром я еду в офис, а в обед мне нужно встретится со своим менеджером. Наверное хочет узнать мои продвижения, по поводу романа.
Как же он будет злиться когда узнаёт, что я ничтожество и не могу написать и строчки.