ID работы: 12194128

Не переходи дорогу друзьям

Слэш
R
Завершён
13
автор
Rary San бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питер Паркер – человек паук. Герой, хороший друг и весьма дружелюбный сосед. Всегда готов прийти на помощь, не оставит в беде даже тех, кто задирает его в школе. Когда-то это действительно было так, но лишь до поры до времени. Тони Старк – гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Человек, создавший легендарные костюмы и прекрасный ИскИн, даже не один. Именно из-за этого мужчины жизнь парня пошла по наклонной. Однажды, когда Питер сражался со стервятником, он проиграл. Тони же за это отобрал у него костюм, чтобы парень научился работать и без него. Вот только он не учёл то, что он не единственный, кто может помочь с технологиями. Через пару дней в квартиру обычного школьника из Куинса пришёл Гарри Озборн. Он был сыном талантливого учёного, который достаточно неплохо разбирался в экипировке. Этим же вечером была заключена сделка – Гарри предоставляет Питеру нужное ему оборудование и костюмы, а Паркер убирает тех, кто перешёл дорогу Озборнам. Это было выгодно обеим сторонам, Питер получал власть, о которой даже не мечтал, а Гарри машину для убийств. В недалёком прошлом Питер бы ни за что не стал бы убивать людей, но сейчас он в них разочаровался. Если уж Тони Старк, кумир миллионов, так подло поступает, то почему ему нельзя? Нужно уметь жить для себя, а не только ради других. С тех самых пор в Нью-Йорке появился новый злодей, не щадивший никого: ни взрослых, ни детей, ни стариков. Его боялись все. А мстители не смогли поймать даже его тень. Он каждый раз ловко исчезал от них. Это продолжалось долго, до тех пор, пока на почту Паркера не пришла новая фотография. На ней был Тони Старк Питер не раздумывая надел костюм и вылетел в окно прямо к башне Старка. Мужчина так и не убрал из доверенных лиц Пятницы парня, поэтому он без проблем вошёл внутрь всея святых Железного Человека. Тут ничего не поменялось с последнего посещения Паркера, которое было год назад. - А я все думал, когда же ты придёшь за мной, — из-за угла вышел Тони, обдавая запахом дыма от дорогих сигар. - А я вот думаю, ты действительно считаешь, что справишься со мной без костюма? – усмехнулся Питер. - Я не собираюсь с тобой драться, — спокойно произнёс мужчина подойдя к паучку. Питер на это заявление хотел рассмеяться, но сдержал себя в руках. Всё-таки это можно использовать против него. - Я вообще уверен, что через тридцать минут ты опять будешь на моей стороне, — как нечто само собой разумеющееся поведал Старк. - Ты иногда такой самоуверенный, — усмехнулся Паркер. – Но так и быть, я дам тебе шанс. Парень сам не знал, зачем он это сделал. Но в последнее время его заказы были слишком простыми. Не хватало экстрима. А тут такая возможность замечательная, что грех не развлечься с прекрасной и интересной игрушкой. - Но в этот раз я управляю ситуацией, поэтому играть будем по моим правилам, — Питер притянул паутиной стул, несколькими быстрыми движениями усадил на него не особо сопротивляющегося Старка и связал его. - Хорошо. Но можно поинтересоваться? – Паркер кивнул. – В какой момент ты перешёл на темную сторону? - Серьёзно? Это говоришь мне ты? Человек, который много лет торговал опаснейшим оружием. Человек, который всегда думает лишь о себе. Человек, который сломал кучу жизней, говорит мне, что я играю против него. Очнись Старк. Не существует добра и зла. Есть лишь мнения, которые часто не совпадают, – Питер приставил нож к горлу некогда своего наставника. – Если ты считаешь, что человек, чьи взгляды на деле не совпадают со взглядами мстителей, злодей, то ты прокуренный идиот, причём съехавший с катушек, если в таком тоне, при сложившейся ситуации, со мной разговариваешь,- Паркер надавил на нож немного сильнее и из белоснежной шеи потекла тоненькая алая струя. - Ты же не хочешь меня убивать, — усмехнулся Старк. - Ты даже не представляешь, сколько раз я убивал тебя в своей голове. Сколько раз мне снилось, что ты лежишь у моих ног в луже крови, — кровожадно усмехнулся Питер. – А ведь когда-то я боготворил тебя. Даже был влюблён. Но ты этого наверняка не замечал. Конечно, куда мне до тебя. А ты ведь наверно даже не помнишь нашу первую встречу, — злобно прошептал Питер. - Конечно помню, твоя тётушка тогда приготовила отвратительный пирог с финиками, — скривился Тони. - Да нет, она была намного раньше. Помнишь Старк Экспо? Тогда ещё Иван натравил на тебя кучу роботов. Так вот, мне было лет 5, когда дядя Бен повёл меня туда. Когда началась суматоха, я его потерял, но рядом уже висел робот, настраивавший прицел, когда я наставил на него свою руку с игрушечной версией твоих пушек и сделал вид, что стреляю. Вот только выстрел действительно был, но сделал его ты. А когда улетал, то сказал мне: «Классный выстрел». В тот день погиб дядя Бен. А все из-за тебя! – под конец парень уже орал, сам того не замечая. - Ты думаешь, твой дядя хотел бы, чтобы ты стал мальчиком на побегушках? – надавил на больное Тони, прекрасно зная, что это бальная тема для паренька. - Да какая уже разница! Его уже все равно нет в живых. - Ты уже убил столько невинных людей, не думаешь, что пора остановиться? – спокойным голосом предложил Старк. - И это говоришь мне ты. Да ты годами продавал оружие, которым убивали не менее невинных людей, — окончательно рассердился Питер. - А если я скажу тебе, что твоя влюблённость была взаимной? – попытал удачу Тони. - Ни на секунду тебе не поверю. У тебя нет сердца Старк. Если бы оно было, ты бы не бросил тогда меня на крыше без защиты в виде костюма. Ты бы помог разобраться с проблемами, а не скинул мне их на плечи, попутно прикрепив утяжелители. - Вот что тебя сломало! Разочарован, – воскликнул Старк. – А я все голову ломал, где же я прокололся. А ты видимо все ещё ребёнок. - Благодаря тебе, я уже как несколько лет перестал им быть. - Это был простой воспитательный приём. А если без своего костюма ты ничего не можешь, то ты никто и звать тебя никак, — выплюнул Старк. - Замолчи! – сорвался на крик Питер. - Правда глаза колет, да, Паркер? Ты ведь и сам все это прекрасно знаешь. Без костюма ты ноль! - Закрой свой рот! – Питер ударил Тони кулаком прямо в челюсть. - Как низко, Питер. Бить беззащитного. Так каждый может. Освободи меня и сразимся на равных. - Ты доигрался, Старк, — раздался оглушающий выстрел. Который был концом жизни для обоих людей, находятся в башне. Но всё же между ними легла пропасть разницы: один умер физически, а второй морально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.