ID работы: 12194354

Не ходите, дети, в Запретный лес гулять...

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рональд тихо, словно мышь, вышел из общей гостиной Гриффиндора, крепко сжимая в руках толстенный фолиант «Ритуалы древнейшего рода Пруеттов». Это была запрещённая книга, определённо. И принадлежала она раньше родственникам по материнской линии, но была убрана подальше от посторонних глаз. Возможно, чтобы уберечь таких проблемных детишек, как Рон, от жутких последствий. Эту книгу он нашёл в самом неожиданном месте — у себя в комнате. Уизли находился на каникулах у себя большую часть времени, не желая вылезать из-за стола, на котором разложил множество исписанных вдоль и поперёк листов обычной бумаги. Став внезапно старостой, парень решил взяться за учёбу, к своему огромному удивлению. У него не было цели стать отличником, достаточно просто исправить оценки по некоторым предметам. К тому же, сидя за выполнением домашнего задания, он отвлекался от болезненных воспоминаний о придурке Малфое и его прихвостней. Из-за частых неудач в квиддиче, они как с цепи сорвались. Ни дня не проходило без унижений, насмешек и издевательств, плавно перетекающих на тему его бесполезности. «Шестой Уизли», «Пустое место», «Некулюжий полудурок» и т.д. Рон терпеть не мог, когда ему указывали на очевидные вещи. Будто он сам не знает, что родители планировали шестым ребёнком произвести на свет долгожданную девочку, а не очередного пацана. Даже на фоне старших детей Уизли-младший выглядел бесперспективным и никчёмным. Но если с подколами Малфоя смириться можно было достаточно быстро, то вот с искренней неприязнью родных братьев — нет. Близнецы его не поддерживали, как нормальные братья, предпочитая больше над ним потешаться. Вот только их шутки были слишком колючими. Даже когда у Рона что-то начинало хорошо получаться, они не спешили радостно хлопать его по плечу. Близнецы припоминали ему прежние неудачи, вгоняя ещё больше в тоску. Только Гермиона и Гарри более-менее поддерживали его, хотя они большую часть времени были увлечены «Армией Дамблдора». Двигала ли им обида или желание доказать всем, что не являться ошибкой природы, юноша не мог ответить. Ему так надоела эта беспросветная ситуация, в которой каждый смешивал его с грязью, намекая на нищее происхождение и абсолютную никчёмность, что он решился на кардинальные меры. Рон хотел сначала просто уйти из квиддича, чтобы не напрягать больше более опытных и талантливых товарищей. Подтянуть некоторые знания, тоже являлось неплохой идеей. Но приехав на каникулы домой, он случайно напоролся на торчавший в углу комнаты гвоздь. Пустяковая царапина, ничего серьёзного. Шепча разного рода ругательства, от которых у родителей бы уши скрутились в трубочку, рыжеволосый юноша бросил взгляд на пресловутый гвоздь. Он торчал из чуть трухлявой дощечки, сместившийся слегка со своего прежнего места. Уизли наклонился, чтобы поправить её, но неожиданно уставился на лежащую книгу. Она была довольно пыльной и старой, судя по пожелтевшим от времени страницам. Рон аккуратно взял её в руки. Название фолианта гордо украшало обложку, чудом сохранив блеск позолоты. Пролистав её немного, он наткнулся на особый ритуал, позволяющий снять клеймо Предателя Крови. На мгновенье у Рональда спёрло дыхание. Вот оно! Шанс перестать быть неудачником! Он освободит семью от проклятия и даст возможность выбраться из нищеты. Пока парень не представлял, как избавление от клейма им в этом поможет, но разве это не отличная новость?! Тем более, что ритуал был несложным. Вернувшись в школу, он тайно стал готовиться к нему. Сплёл нить из крапивы, приобрёл толстую продолговатую иглу, завернув её в белый платок, на который нужно было ровно три раза капнуть собственной кровью. Осталось последнее — совершить призыв в полнолуние на заднем дворе школы, на границе Запретного Леса. Рональд всё время оглядывался, боясь что его кто-нибудь заметит этой ночью. Но сегодня Фортуна ему явно благоволила. Он добрался до нужного места без проволочек. Как только юноша убедился, что всё идёт, как надо, Рон приступил к делу. — Властитель тьмы, Повелитель крови, Царь плоти, — гриффиндорец отчётливо произносил каждое слово. — Не я к тебе, но ты ко мне приди. Молю о помощи. Эту фразу он повторял несколько раз, пока кто-то внезапно не коснулся его плеча. От неожиданности парень вздрогнул, подумав что это был кто-то из преподавателей. Хуже всего, если бы сейчас его поймали на таком опасном деле, как призыв к потусторонним силам. Он итак никому не говорил о своей затее, понимая что за это его по головке не погладят. Гермиона потом начнёт клевать по поводу безрассудности и глупости, Гарри тоже не останется в стороне. Но перед ним стоял явно не преподаватель. Высокий мужчина в чёрном плаще на голое тело и с короткой стрижкой с выбритыми висками. Его глаза вишнёвого оттенка внимательно разглядывали перед собой щуплого подростка, словно оценивая некий товар. — Пацан, — его бархатный голос раздался в ушах Рона. — Сделка с демоном — не игрушки. Надеюсь, ты не призвал меня на спор или просто от скуки? А то знаю я вас, зелёных придурков. — Н-Нет, — Уизли наконец-то заговорил. — Я по делу, честно. — По делу? — Д-Да…сэр. — Нет-нет, парень. Я тебе никакой не сэр. — А как мне тогда вас назвать? У вас есть имя? — Имеется, да. Но пока тебе его знать ни к чему. Скажи мне, зачем призвал, а там уж решим, как друг друга называть. Договорились? Его тонкие бледные губы растянулись в пугающей ухмылке, но Рональд смог справиться с внутренним смятением. Он рассказал всё, как было, без утайки. Не постыдился доложить обо всех своих горестях и печалях, понимая, что другого выхода у него просто нет. Демон слушал его без особой реакции, не перебивая и не пытаясь остановить. Когда юноша, наконец, закончил пламенную исповедь, он лишь глубоко вздохнул. — Значит, клеймо Предателей Крови? — Да. — Ты хочешь избавить от него всю свою семью? Всех до единого? — Да, — Рональд отвечал односложно, стараясь не трястись от страха перед неизвестным. — Вас достаточно много в семье. Семь детей и двое родителей. Мда… Уизли затаил дыхание. Не нравилась ему эта пауза, ох, как не нравилась. Вдруг ему откажут или ещё хуже — заставят совершить что-нибудь ужасное. Всё-таки опрометчиво было призывать именно демона. — Хорошо, — громко воскликнул мужчина, заставив юношу второй раз за этот вечер вздрогнуть всем телом. — Я понял, твоё желание. Но плата за мою услугу достаточно высокая. — Н-Насколько? — прохрипел Рон. Демон провёл медленно языком по своим острым зубам. Его указательный палец больно уткнулся в низ живота гриффиндорца, из-за чего тот испуганно вжал голову в плечи. Сейчас точно произойдёт нечто страшное. — Кровь очищается кровью, — демон резко, но не очень сильно, схватил его за горло, приблизив вплотную к себе дрожащее тело. — И в твоём случае, я буду тебе не подчинённым и отнюдь не добрым джином, исполняющим желания. Его длинный, как у змеи, язык прошёл по чуть приоткрытым губам жертвы, наслаждаясь чужим смущением и настоящим страхом. — Ч-Что мне…нужно сделать? — Рон всё же попытался сохранить хладнокровие, хотя нервы были уже на пределе. — Ну-у-у, — протянул мужчина и, задрав рубашку студента, прижал к себе. Парень ощутил кожей живота, насколько горячее тело у демона, который явно собирался с ним сотворить кое-что откровенное. Мужчина приблизился к его лицу. Глаза демона словно видели его насквозь, отчего хотелось просто спрятаться и больше не вылезать из укрытия. — Я думаю…ты понимаешь прекрасно, что нужно делать. Эта ночь станет для Рональда роковой. Ведь всей правды и подоплёки он ещё не знал. Пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.