ID работы: 12194382

Никогда не поздно

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неделю назад Син получила от Доктора письмо. В нем говорилось о её предстоящем дне рождении, возможных планах, и о любви. Правда, ни о чем конкретном (кроме любви, конечно же) в письме не говорилось: планы были всего лишь планами. Но девушку это нисколько не расстраивало. Лично у неё были немного другие планы.       Неделя пролетела незаметно, наступил заветный день — день её рождения, но и он пролетел так же незаметно, хоть и оставил после себя фейерверк впечатлений, кучу подарков, и конфетти по всей квартире.       Сейчас Синтия сидит в своей комнате и что-то черкает в ежедневнике. Мысли о прошедшем дне рождении не дают думать о чем-то другом. Но из вихря этих спутанных мыслей девушку вытягивает неожиданный звонок в дверь.       Она нехотя поднимается из-за стола и плетётся в коридор по едва освещенной квартире — свет есть только в ее комнате, и это настольная лампа и гирлянда с мягким желтым светом, и на кухне, но довольно тусклый.       И вот Синтия открывает дверь. — Надеюсь, я не сильно опоздал? — спрашивает ночной гость.       Син видит, как он мнётся и неловко улыбается. — Разве что совсем чуть-чуть, — она устало улыбается ему. — Чуть-чуть не считается, — Доктор заходит в квартиру, закрывает за собой дверь, обнимает девушку и целует её в макушку. — С днем рождения, милая.       Синтия прижимается к нему, и чувствует запах дождя и свежести. Сидя в своей комнате, погруженная в мысли, она и не заметила, как по Лондону пролился дождь. — Спасибо, Доктор, — улыбается Син. — Кстати, — Доктор чуть отстраняется от девушки, осматривать её и спрашивает: — Почему ты в пижаме? Спать собралась, что ли? — Ну, вообще-то да, — оправдывается Син, — Третий час ночи, Док. — С ума сошла? — наигранности в его голосе достаточно, да и чудачества у Доктора хоть отбавляй, — Не так поздно, как ты думаешь. — А у тебя были планы насчет меня? — Возможно, — многозначительно протягивает он. — А точнее? — и вот они уже не обнимаются, и Син ждет от таймлорда точного ответа, смотря на него хитрым прищуром. — Как насчёт чая? — Доктор сразу оживляется, и улыбается теперь ещё шире. — Ну пойдём, — усмехается Синтия, и направляется на кухню.       Таймлорд следует за ней.

MARINA — The State of Dreaming

      Они заходят на кухню, и Доктор тут же начинает расспрашивать Синтию о прошедшем дне рождения. — Как прошло? — Как день рождения, — отвечает девушка, пока ставит чайник. — Друзья, подарки, торт… — на последнем слове она словно запнулась, и таймлорд это заметил. — Что такое? — обеспокоенно спросил он, чуть сдвинув брови к переносице. — А до торта мы так и не добрались, — Син посмотрела на Доктора и цокнула языком, — Я действительно про него забыла. Да и не до того всем было… — она вспомнила про коктейли собственного приготовления, настольные игры, громкую музыку, друзей, фейерверк… — Это же замечательно! — оживился Доктор, — Нам больше достанется.       Синтия тихонько рассмеялась, и сказала: — Это определенно плюс, и все же, — тут она вернулась к своему вопросу, мучавшему ее: — Что за планы у тебя на меня были? — и только Доктор открывает рот, чтобы ответить, как Син его перебивает: — Если ты сейчас собирался сказать что-то про «Все время и пространство в этой синей будке», то лучше не стоит, — она помолчала пару секунд, смотря на таймлорда, и тихо добавила: — В глубине души я надеялась, что ты забыл. — Как я мог, Син? — он спешно подходит к девушки, берет ее руки в свои, и продолжает: — Я могу опоздать на несколько лет, потеряться в пространстве и времени, да что угодно могу, но не забыть про тебя, — по выражению лица Доктора было видно, что он был очень расстроен, вот только не ясно пока, чем: неверием Син в него, или словам о ее дне рождении, таком чудесном празднике, в целом. — Мне двадцать два, Док, и я чувствую, что случилось что-то плохое, — говорила девушка, пока смотрела в его глаза, полные нескрываемой грусти. — И что же случилось? — Я повзрослела, — Синтия не знала, что ей сейчас лучше сделать: заплакать, так как слезы просились наружу уже довольно долго, упасть в его спасительные объятия, или же вовсе отвернуться. Сбежать…       Доктор долго молчит, смотря на девушку, опустившую влажные глаза в пол, а затем обнимает ее. — Ничего плохого пока что не случилось, — шепчет он, гладя Син по спине, — И не случится. Повзрослеть ты всегда успеешь, помни об этом.       Они стояли так довольно долго, пока их не отвлек свист чайника. — Черт, Доктор, прости! — спохватилась Син, выскользая из объятий Доктора, и быстро выключила чайник. — Не очень-то он вовремя, — вздохнула она.       Доктор тихо рассмеялся. — А что у нас с тортом? — спрашивает он. — Точно! — Синтия подходит к холодильнику и достаёт оттуда торт с белым кремом, обсыпанный сбоку разноцветной кондитерской посыпкой, похожей на фейерверк, и ставит его на стол рядом с плитой. — Что-то вроде этого. Сама пекла. — А свечи для него есть? — Есть, конечно, — улыбается девушка, и достаёт из ящика для кухонных принадлежностей свечи цвета розовое золото.       Пока Синтия распечатывает упаковку со свечами, Доктор, незаметно для неё чуть смазывает пальцем крем с торта и пробует на вкус. Син этого не заметила, и слава богу.       Вот она уже вставляет свечи в торт, всего семь, сколько было в упаковке, но ей этого достаточно. Семь — число счастливое.       Теперь нужен лишь огонь. Син чиркает спичкой, и по очереди зажигает свечи. Доктор обнимает девушку со спины, наблюдая за её действиями. — Готово, — говорит она, откладывая в сторону потухшую спичку и свободной рукой приобнимая Доктора. — Теперь желание, — тихо напоминает он, и целует Синтию в макушку.       Девушка улыбается, и концентрируется на своём желании, смотря на ровное, почти не двигающееся пламя свечей. Проходит несколько секунд, прежде чем она произносит: — Загадала. — С днем рождения, ещё раз, — улыбается таймлорд.        В его глазах сейчас виднеются огоньки. Он по-обыкновению целует Син, и поцелуй этот, праздничный, по-своему страстный и… сладкий, как-то затягивается: Доктор не планировал так долго.       Синтия отрывается от его губ, облизывает свои и говорит: — Ну, и как тебе торт?       Доктор наигранно хмурит брови, тут же выпускает девушку из объятий, и отвечает: — Не понимаю, о чём ты. Где у тебя чашки? — он тут же находит себе «занятие», и начинает проверять шкафы с посудой.       Синтия смеётся, снова смотрит на торт и говорит самой себе: — С днем рождения меня. Жизнь только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.