ID работы: 12194493

Я никогда не…

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неугомонный

Настройки текста
… Мотор! Начали! Поправить макияж. Протереть машину от дорожной пыли. Текст забыл. Запнулась. Нужна салфетка. Смена одежды. Волосы из прически выбились. Еще дубль. Перерыв. Репетиция. С другого ракурса. Посторонние люди в кадре. Еще попробуем так. И… Стоп! Снято! Этот съёмочный день выдался трудным. Подрядчик подвёл команду и «добро» на съемку на территории университета пришлось ожидать мучительно долго. Помимо этого, многие сцены были на улице. И, несмотря на то, что календарь сообщал, что уже не май и даже не август, играть нужно было в лёгких курточках, да джинсовках. Но эти сложности растворялись, стоило только войти в кадр. И в образ. Задать нужное настроение. Прокрутить текст в голове. Особенно, когда рядом приятные партнеры, между которыми буквально с первого дня царила приятельская атмосфера. Поэтому любой перерыв или репетиция не обходились без каких-то историй, смеха, а иногда и съёмок для stories. — …и после этого я полюбил мотоциклы. Сейчас дома стоит один, но планирую менять на вариант помощнее. Так что игры играми, а новые увлечения получить реально. — вспоминая историю о том, как начал кататься, рассказывал Степан с улыбкой в голосе. — Страшно не было? — Когда я впервые сел за управление, — используя свои актерские способности, показывал парень, — надел шлем, внешне сохранял спокойствие. Но глубоко внутри выглядел так, — Степа изобразил ужас на лице и в глазах, закусив кулак. По вагончику разлился смех присутствующих, которые, слушая коллегу, обедали и отдыхали после ряда сцен. — Но это все шутки. Не подумайте, — поднимая указательный палец вверх и посмеиваясь, добавил он. — О чем вы тут смеётесь? — Дверь в вагончик открылась и на пороге показалась Саша. Только что закончили снимать сцену, где ее героиня узнала о том, что ее могут отчислить за аморальное поведение. — Моцарт рассказывал о том, как он однажды с друзьями спонтанно решил скоротать время за игрой. И это привело к тому, что теперь он катается на байках, — пояснил Андрей. — И что за игра? — «Я никогда не». Играла? Может, тоже поделишься своим опытом? — ответил Степан, уступая место девушке. — Ну таких «крутых сюжетных поворотов» у меня не было. Так что воздержусь. А вот тебя, Дашу, Аню и Артема уже ждут, — присаживаясь, довольно улыбнулась она, предвкушая горячий чай и обед. Ребята быстро убрали за собой, также перекидываясь какими-то фразами: то по тексту, то просто шутками. И, надевая тёплые куртки, ушли на улицу. Девушка поставила чайник и уже собиралась выйти, чтобы взять контейнеры в другом вагончике, но Андрей ее остановил. — Я принесу, грейся. И пока придумай, какую историю расскажешь про эту игру. — Зачем? — Мне интересно. Ты меня развлечешь, а я тебя за это покормлю, — вспоминая недавние сцены, задумчиво произнёс парень и посмотрел куда-то в окно. — Агапов! Что за барские замашки? — серьезно ответила Саша, быстро «входя в образ». — Чуть что, так сразу «Агапов», — наигранно обижаясь, он перевёл взгляд на ту, что стояла неподалёку. — Во-первых, я не знаю про такую игру. Во-вторых, я хочу есть. В третьих, ты первый начал, — выделяя каждое предложение, пыталась вредничать актриса, умело пряча улыбку. — Это срочно нужно исправлять, — с азартом произнес Андрей и вышел за порцией еды для коллеги. — Агапов, отстань со своими играми, — вдогонку крикнула последняя, уже откровенно улыбаясь. *** — И все-таки, — выжидательно глядя на обедающую, продолжал он, — давай попробуем. Уверен, тебе понравится, — актёр сидел поодаль, сбоку от коллеги. — Обычно после таких фраз не происходит ничего хорошего, — отвлекаясь от гарнира, ответила девушка. — Так, а какие правила в этой игре? Андрей засиял и начал улыбаться все шире, но Саша вовремя это заметила и пресекла попытку обрадоваться: — Я не сказала, что согласна. Мне интересно, как в нее играть. Это другое. — Вот, ты проявила интерес. Я в шаге от… мы в шаге от начала, — не сдавался собеседник. — И? — Обычно в это играют в компаниях. Ведущий называет какой-то факт из своей жизни, начиная фразу с «я никогда не». Например, «я никогда не прыгал с парашютом» и те люди, у которых этого также не было в жизни, выполняют какое-то действие. Но мы с тобой не компания, поэтому предлагаю поменять правила. Он прервался, так как девушка уже доела и молча смотрела на коллегу. Саша приподняла брови, намекая на то, что ждёт продолжения. Пауза как-то затянулась, создавая интригу. — Согласись, зачем просто говорить о том, чего мы не делали в жизни? — начал издалека Андрей. — можно же и попробовать это! Предлагаю сделать так: каждый пишет список того, чего он никогда не делал. Затем мы обменяемся ими, будем по очереди наугад выбирать какую-то цифру и воплощать то, что за ней скрывается. А изюминка вот в чем: после того, как мой список будет у тебя, а твой — у меня, мы дополним их еще несколькими пунктами. И, если ты выберешь такой пункт и откажешься его выполнять, то нужно будет… — на ходу придумывая, задумался он. — Нужно будет… выполнить какое-нибудь желание. Саша также удивленно продолжала смотреть на парня. — Давай, будет весело, — опершись локтями на колени и положив голову на руки, заговорщицки шептал парень. — это твой внутренний голос, слышишь, он хочет поиграть. — Андрей, мы взрослые люди, мы тут работаем, а… Актрису прервал звук открывающейся двери вагончика. — Андрей, скоро твоя сцена, пора готовиться, выходи! — Иду, — отозвался тот, — и все-таки не отказывайся сразу! — одеваясь, бросил актёр напоследок. *** Пожалуй, лучше любимой работы может быть только приятное завершение дня дома. Даже в съёмной квартире. Смыть грим. Легкий ужин. Горячая ванна. Увлажняющая маска для лица. Общение с близкими по телефону. Читка сценария на завтра. Мягкая кровать. Тёплое одеяло. Пора спать, завтра рано вставать. Свет настольной лампы тускло мерцал в комнате. Девушка сидела на кровати, размазывая крем по телу. Совсем скоро можно будет погасить светильник и отправиться в царство Морфея. И вот, тюбик уже на тумбочке, будильник на пять утра, щелчок выключателя. Саша удобно устроилась, подминая под себя подушку и закрыла глаза. Неожиданно, в данный момент даже неприятно, по комнате раздался звук приходящего сообщения. От испуга глаза сами распахнулись. В темноте едва можно было разглядеть тянущуюся за телефоном руку. Нажав на кнопку блокировки, экран «ожил», освещая недовольное лицо хозяйки. Приложение со значком самолётика указывало на виновника шума: «Андрей/Агапов. ЯЗТС». — Что-то случилось? — глубоко вдохнув, пыталась взбодриться девушка, параллельно открывая сообщение. Пробежав глазами текст, Саша протяжно выдохнула. — Вот неугомонный, а.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.