Женя: Нет, покупаю билет. Что-то случилось?
Алёна: Нет, всё хорошо. Хотела узнать, когда планируешь ещё раз в Москву?Женя: Никогда. Не знаю, Алён. Мне надо разобраться с учёбой. Долги :)
Алёна: Ой, жуть. Кстати, видела Марка, он тебя искал. Семененко резко выключает телефон. Оборачивается, осматривая каждого проходящего парня в надежде не увидеть знакомое лицо. Алексей Николаевич хлопает своего ученика по плечу, улыбаясь. — Ты чего такой напуганный? — Я? — Женя всеми своими силами делает удивлённое выражение лица. — Вам показалось. Просто устал и хочу домой. — Ну хорошо, может, всё-таки на самолёт, Жень? Марк сидит с книгой в руках, зевая, перелистывает страницы. Женя остановился около своего места, рассматривая длинные пальцы друга. — Женьк, — Трусова встаёт перед парнем и улыбается. — Слушааай. — М? — Семененко заворожённо не отводит взгляда от рук Марка. — Можно я с Аней сяду? Ну ты понимаешь, мне надо извиниться перед ней. А-то потом я её в Москве не поймаю, будет бегать от меня. Ты поможешь нашим отношениям — тебе плюс в карму, да и с Марком вы вроде общаетесь. А, Жень? — Чего? — Ты меня не слушал, что ли? — Да, слушал, слушал, — Женя дружески приобнимает рыжеволосую за плечи и тихо шепчет. — Смотри не оплошай! Марк отвлекается от чтения, глядя на своего соседа. Женя замечает голубую обложку толстой книги. Уголки губ приподнимаются в нелепой улыбке. Он жмёт протянутую руку Марка, достаёт свои наушники, включает плейлист, который скинула ему Аня. Пытается заснуть, но в голову всё время лезет сидящий рядом парень. Женя открывает глаза, краем глаза наблюдая за Марком. Полностью погружённый в чтение парень даже не замечает на себе пристального взгляда. Семененко опускает взгляд в книгу, читает первые попавшиеся на глаза строки: — Я как Чайковский, — отрезал Володя. — Как Чайковский — что? Женя отворачивается от Марка и его книги. Чувствует, как его щёки краснеют, как будто он увидел Марка без одежды, а не знакомую ему цитату из книги, которую он прочитал, как только она вышла. Он поднимает голову, встречается с карими очами Ани. Её хрупкую ладонь Саша прижимает к своему сердцу. Щербакова губами шепчет: — Что? Женя пожимает плечами, указывает пальцами на наушники и отвечает: — Музыку люблю. Уткнуться в телефон, рассматривая фотографии тюленей — единственный идеальный вариант для парня. Женя не замечает, как на его плечо падает голова Марка. Когда горячее дыхание обжигает щёку, он поворачивает голову на Марка, нечаянно касаясь кончиком носа губ Кондратюка. У Жени внутри всё переворачивается от близкого контакта, хоть и случайного, а Марк лыбится и трёт свой затылок. — Ты такой милый, когда смущаешься. — Ага, — мямлит Семененко, глядя в голубые глаза парня. — Женя, — Алексей Николаевич щёлкает пальцами у глаз своего ученика, пытаясь вывести того из транса. — Ты где? — Тут я. Самолёт, так самолёт. Женя хочет ненавидеть Марка. Но у него не получается, как только он вспоминает голубые глаза, напоминающие ему море, в котором он постоянно тонет. Сладкие губы со вкусом мятной жвачки. Непослушные волосы, как пальцы накручивали пряди волос Марка. От Кондратюка всегда пахло грейпфрутом с корицей, этот запах буквально въелся в память Жени. Он сам не понимал, как так может быть. Вспоминает Марка и уже чувствует приятный аромат, уносящий его в другой мир. Женя утыкается в шею голубоглазого, вдыхая в свои лёгкие манящий аромат его парфюма. Марк нежно проводит рукой по спине Семененко, что-то говорит про его прокат и смеётся. — Я тебе в раздевалке награждение проведу, — последнее, что слышит Женя. — Отдельно от всех. Марк кричит что-то Трусовой и исчезает из поля зрения. А Женя медленно плетётся к своему тренеру. Быстрый разговор с Алексеем Николаевичем и вот он свободный идёт к раздевалке, пытаясь понять, какое награждение ждёт его. По пути встречает Аню, разговаривающую по телефону с родителями. Девушка цепляет парня за руку, останавливая, прощается с родителями. Крепко обнимает друга и радостно улыбается. — Через неделю в Москве увидимся? — Конечно, Анют. — Сашку не видел? — Они с Марком и Камилой на льду ещё. — Я её убью, — Аня прощается и убегает на лёд смотреть, как её девушка прыгает четверные с другими фигуристами. На пороге Женя слышит звонок своего мобильного. Быстрым шагом достаёт из своей сумки телефон, отвечая на звонок матери. Парень и не замечает, как в раздевалку приходит Марк. Шатен стоит, прижавшись к стене, наблюдая за разговором Жени. — Ты сегодня был лучшим, — как только Женя кладёт телефон на скамейку, говорит Марк. — Осталось нам выступить в Москве и перерыв от тура. — Ага, — Женя улыбается, снимает с себя коньки и облегчённо выдыхает. — Ты тоже был хорош. — Да? Это как? — Как всегда превосходно. — Ты мне льстишь, Жень. — Говорю только правду. — Сорвать два прыжка — это превосходно? — Сорвал, но не упал. Кондратюк тихо смеётся, садится рядом с Женей, опуская руку на коленку парня. — Жень? — Он самый, — глаза встречаются с голубым морем. Марк улыбается, наклоняется ближе к Жене, тихо говорит: — Боже, ты такой красивый. А Евгений не выдерживает, это было последней каплей. Он целует Марка, ощущая вкус жвачки и запах грейпфрута с корицей. Голову окончательно сносит тихий стон Кондратюка. Женя обхватывает ладонями лицо Марка, углубляя поцелуй. Голубоглазый улыбается сквозь поцелуй. Громкий звонок будильника вынуждает Женю открыть глаза, уставиться в потолок. Вспоминая снова сон про Марка. Он буквально уходит на дно голубого моря, и никто не может кинуть ему спасательный круг, никто не может нырнуть за ним и вытащить на сушу. Дать глоток свежего воздуха вместо воды. От которой парень уже захлёбывается. Но Женя не замечает, что вытащить его давно пытаются. На пляже собралась небольшая компания, постоянно кидающая ему круги, только вот он их отчаянно не замечает. Женя ждёт, может, море само выкинет его? Зачем он нужен ему? «Море давно выкинуло тебя, Жень. А ты и не замечаешь. Как маленький мечтательный мальчик надеешься, что он вернётся.» — Выкинуло, — твердит Женя, сжимая простынь в своих руках, хочется кричать от беспомощности. — Выкинуло. Женя полюбил Москву. Благодаря Анечке. Вот кто нырнул за ним без круга. Кто тянул Женю на сушу, где Саша с Алёной откачивали его. — Как ты? — спрашивает Трусова, хлопая парня по плечу. — Отлично. — Значит, сегодня мы в клуб? — Алёна прыгает на спину Семененко, оставляет на его щеке помаду. — Он только прилетел, Алён, — бурчит Аня, хватая сумку Семененко с пола аэропорта. — Завтра, так завтра, — Косторная обнимает крепкую спину парня. Аня ласково берет ладонь Жени в свою, улыбается так по-детски. Пока Алёна спорит с Сашей насчёт клуба, она тихо шепчет, чтобы слышал только Женя: — Не тони больше, прошу.