Счастье уходит в один миг.
27 июля 2022 г., 09:31
Примечания:
Такс ребят проспейлерю вам немного именно эта глава будет значимой для всего сюжета фф поэтому думаю она будет самая интересная.)
P.S
Книга упомянутая в сюжете и автор реальны! Советую вам прочесть этот детектив.😉💞
— Кузнечик, сколько раз я тебе говорила прекратить курить? — мягким, заботливым, но строгим голосом проговорила Оксана в трубку телефона. Нежность её тона оттенялась очевидным упрёком.
— Знаю, знаю, прости. Обещаю, что брошу. Только ради тебя, — с улыбкой ответила ей Ира, делая очередную затяжку. Остывший кофе прекрасно сочетался с сигаретами — об этом она знала не понаслышке. Главное, не совмещать эти две прекрасные вещи на голодный желудок. Об этом ей тоже было известно.
Оксана уехала в тур с ребятами из Импровизации, поэтому не могла быть со своей любимой. Ира долго думала над тем, чтобы поехать вместе с Окс, но в итоге сделала выбор в пользу работы и осталась. Ей хотелось подзаработать, чтобы потом отправиться вместе с Сурковой в отпуск.
Расстояние было мучительным. Девушки часто созванивались и болтали обо всём на свете, тоскуя друг без друга. Каждый их разговор заканчивался фразой «скучаю по тебе». Так и в этот раз Ира со сладкой грустью произнесла заветные слова. Но в ответ она услышала лишь радостный смешок:
— Ну ничего, Кузнечик, сегодня же и увидимся!
— В смысле?! — искренне удивилась Ира, поперхнувшись кофе.
— Последний концерт был отменён из-за кое-каких обстоятельств, а он должен был быть последним у ребят. Поэтому Стас отпустил нас раньше, — улыбаясь, ответила ей Оксана.
— Г-господи! — только и смогла воскликнуть Ира. Она была безумно рада этой новости, что можно было понять по её вдруг задрожавшему голосу.
— Давай, не скучай. Приеду где-то через пару часов. Сейчас буду садиться в поезд. Люблю тебя!
— И я тебя.
После звонка Кузнецова долго не могла прийти в себя. Она одновременно ощущала и волнение, и радость. Её сердце бешено билось. Это было непередаваемое чувство.
Сладкое предвкушение встречи с любимым человеком затуманивало разум. Ира хотела поскорее обнять свою Оксану, прижаться к её мягким губам, укутаться вместе с ней в тёплый махровый плед и бесконечно слушать её, иногда прерывая её поцелуями и словами любви.
Ожидание Оксаны длилось целую вечность. Они должны были встретиться друг с другом около вокзала. Но лучше бы Ира и вовсе не ждала этой встречи..
***
Договорив с Кузнецовой, Суркова с улыбкой посмотрела на букет белых роз в своей руке. Цветы источали очень тонкий терпкий аромат, от которого становилось тепло на душе. Они предназначались Ире. Белые, будто невинная душа, но с шипами, которые не дадут себя ранить.
Шурша красивой упаковочной плёнкой букета и тарахтя чемоданом, Оксана вошла в поезд и быстро нашла своё купе. Удобно разместившись, девушка уставилась глазами в окно, в котором стали медленно меняться пейзажи. В купе она была одна, но было бы куда лучше, если бы вместе с ней ехал Арс. К сожалению, он поехал другим поездом прямиком в Питер, где, собственно, и жил. В Воронеж он приезжал только ради Иры.
Суркова вдруг с ненавистью подумала о том, что через несколько купе от неё сидел Антон, и решила отвлечься чтением книги, которую взяла с собой. Это был детектив, её любимый жанр. На обложке красовалось кричащее название «Маникюр для покойника», а на корешке — имя писательницы Дарьи Донцовой. Эта книга была хорошим способом расслабиться, ведь иронический детектив не только заставлял задуматься, но и вызывал смех. Драмы, мелодрамы не нравились Оксане.
Неожиданно зазвонил телефон. На экране высветился контакт «Кузнечик». Оксана быстро и не задумываясь ответила на звонок.
— Ну как ты там? Всё в порядке? Ты уже в поезде? — обеспокоенно спросила Ира.
— Да, да, всё отлично. Ты уже успела соскучиться по мне? Я же говорила, что скоро приеду, не переживай за меня, — мягко, но со смешинкой ответила Оксана. Она хотела добавить, что едет с небольшим подарком, но решила сохранить тайну.
— Ты будто читаешь мои мысли, Окс! Я очень по тебе скучаю, — с тоской заверила Кузнецова.
— Просто потерпи немного, я скоро буду в Воронеже.
***
«Почему я так переживаю за неё? Или я переживаю, что вот-вот увижу её?» — призадумалась Кузнецова и потушила очередную сигарету.
Разговор немного успокоил её, но она по-прежнему была чем-то встревожена. Чтобы отвлечься, Ира решила приготовить вкусный ужин. Выбор на пал её фирменное блюдо — индейка, запечённая в духовке с картофелем, под кисло-сладким соусом. Даже звучало аппетитно! Так что Кузнецова поскорее включила ритмичную музыку и приступила к готовке.
Она едва успела доделать блюдо, как вдруг ей позвонила Оксана, предупредив, что её поезд скоро прибудет на вокзал.
Какой-то неприятный ком волнения подступил к горлу Иры, пока она надевала своё любимое чёрное пальто и ярко-жёлтый, как солнце, шарф. Хоть она и была самостоятельной девушкой, но на сей раз даже поездка на вокзал казалась целым испытанием. Ей было страшно, как маленькому ребёнку, который впервые садиться в транспорт.
***
18:30
Поезд Москва-Воронеж прибыл к перрону. Оксана вместе с другими пассажирами аккуратно вышла, поблагодарив людей за помощь с чемоданом, у которого громко дребезжали колёса. Вокруг было много людей: кто-то радовался, встречая любимых и друзей, а кто-то горько плакал. Иры нигде не было. Поэтому Суркова двинулась к выходу на улицу, надеясь по пути встретить девушку.
Оксана дошла до одного из пешеходных переходов, как вдруг на другом его конце увидела Иру. Обрадовавшись, она бодро пошла в сторону Иры, никого не слыша и ничего не видя, кроме своей возлюбленной.
— Ира, Ира! — кричала, будто ненормальная, Окс.
— Нет, стой! — только и вырвалось у Иры.
На Оксану нёсся автомобиль.
Кузнецова хотела двинуться, сорваться с места, но её ноги будто вросли в асфальт.
Противный скрежет колёс. Бедная Оксана, лежавшая без сознания в нескольких метрах от перехода.
Растрёпанный букет белых роз был перепачкан свежей кровью.
— Нет, нет! — в истерике закричала Ира, тут же подбежав к Окс и схатив её ладони.
— Твои янтарные глаза... — тихо пробормотала Суркова, видя перед собой только прекрасные глаза Иры. Через секунду она уже ничего не видела.
***
— Скоре! Дефибриллятор! Пульс пропадает! — кричал врач.
— Раз, раз! — только и слышно было из реанимации, где пытались спасти Суркову. Слушать всё это было невыносимо больно.
Ира думала о том, что лучше бы это она попала под автомобиль.