ID работы: 121947

Любить мир.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Благоухание расцветающих цветов, чудесные запахи леса, голоса птиц – все сообщает о приходе долгожданной оттепели. Магнолия просыпается; город скидывает с себя снеговую шубу, порядком поднадоевшую, и, “зевая”, “потягивается”. И вот уже улицы полны народу; шум, гам, веселье. Но вдалеке, на мрачном холмике, стоит неприметный домишко. Неказистый, старый и чуть кривоватый, он не привлекает много внимания, но становится объектом страха у маленьких детей и тех, кто верит в сказки. Но все-таки, не смотря на свою “непривлекательность”, он обитаем. Раздастся скрип оконной рамы и обитатель выглянет наружу, потирая заспанные глаза: - Это и есть весна? В распахнутое настежь окно высовывается чье-то лицо в обрамлении темных волос с небольшим “хохолком”. Черные глаза внимательно следят за пробуждением природы, осматривая окрестности дома. Зереф жадно ловит каждое мгновение этого праздника, этого карнавала, стараясь вдохнуть в легкие как можно больше сладковато-пьянящего аромата. Взмах крыльев – на подоконник подлетает маленькая птичка и жалобно смотрит на темноволосого мага, словно прося взглядом : “Ты же покормишь меня, да?”. Сердце парня тревожно сжимается в ожидании новой смерти и той ужасающей тьмы – вдруг вырвется наружу? Но ничего не происходит уже полгода. Ведь вот уже полгода он не виделся с людьми, с обществом и вот уже полгода его сила дремлет. Хотелось верить, что мир принял его, Темного Мага с прошлым, достойным уничтожения. Парень осторожно, что бы не спугнуть птицу, протягивает руку с хлебными крошками, появившимися как по волшебству. Зереф чувствует покалывание клюва птицы, ее перышки легко щекочут ладонь и крошки, одна за другой, постепенно исчезают. Склевав подачку, птичка благодарно пропевает очередную трель и, взмахнув крыльями, поднимается в голубые небеса. Первый раз за долгую зиму Зереф по-настоящему открыто, чистосердечно улыбается удаляющейся тени счастья, этому прекрасному голубому небу и облакам, зацветающим садам и шуму ручья. Его прошлое осталось далеко позади. На секунду можно и забыть о содеянном, на краткую секунду счастья, но глаза, полные страха, не забыть никогда. Он будет жить с этим всю жизнь. Но…теперь ему не будет так трудно, ведь он научился… Научился любить этот мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.