ID работы: 12194732

Сожаления о минувшем и потерянном

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судьба продолжает играть свои шутки и сводить их. В этот раз довольно банально на фоне того, что случилось на дне Разлома. Сяо прибыл по души монстров, что прибежали на звуки и атмосферу битвы Е Лань с Фатуи, по души которых пришла она. Неразбериха и трёхдневная слежка без смыкания глаз дали свои плоды: Лань сначала пропустила пулю в руку от мушкетёра, а потом разбушевавшийся от горящей плоти митачурл отправил её в полёт своим щитом. От неудачного падения подвернулась нога. Глядя на всю мясорубку, Е Лань лишь успела прошептать, что здесь не помешал бы Охотник на Демонов для наведения порядка. Через пару секунд она уверовала в историю о том, что Сяо является в моменты смертельной опасности, стоит только произнести его имя. Теперь он стоит и смотрит на неё через маску. Весь перепачкан в крови, с копья, лезвие которого покрыто копотью, капает ещё свежая кровь. Человеческая или из жил монстров уже вряд ли можно разобрать. – Ты ранена? - холодно спрашивает Сяо. – К сожалению, да. - Лань трезво понимает, что в нынешнем состоянии не дойдёт до гавани и рискует отбросить копыта меньше чем на полпути. – Я могу тебя сопроводить. Но не гарантирую, что буду около тебя всё время. Если где-то пробудится зло - я должен буду оказаться там. – Не волнуйся, я большая девочка. Смогу что-нибудь придумать со своей защитой. Е Лань слегка охает, когда Сяо с лёгкостью поднимает её на руки. Она рассчитывала лишь на то, что он подстрахует и выступит подобием костыля, а не возьмёт всю ситуацию в свои руки. "Костыль-Якса. Звучит как бренд для оскорбления памяти всех защитников Ли Юэ." - Е Лань усмехается в голове. Разница в габаритах чувствуется очень сильно, и тонкие (пусть и невероятно сильные) руки Яксы не слишком удобны, а собственные лежат дискомфортно низко на его плече. Да и со стороны это выглядит явно очень комично и нелепо. Благо в этих местах днём мало кто появляется, а ночью и подавно. Идеальное место для злодеяний и облав на злодеяния. – Заранее спасибо. На случай, если ты испаришься от меня раньше, чем я вспомню о благодарностях. – Это моя работа, не за что меня благодарить. – Однако без меня в гавани начались бы проблемы. Ровно как и если бы ты решил двинуть коней. – Мы снова возвращаемся к тому разговору со дна Разлома? - Сяо поворачивает голову на Е Лань, щурит глаза. – А ты всё того же безрассудного мнения и метаешься в крайности? – Сделаем привал. - Сяо соскакивает с темы. Алатус тремя прыжками через пространство собирает достаточно хвороста для костра на пару часов, одним ударом камня о копьё высекает искру и раздувает костёр с помощью Глаза Бога. Усаживается напротив Е Лань и глядит на языки пламени. – Разрешишь ещё вопрос? - аккуратно спрашивает Е Лань. – Валяй. – Каким образом ты спасся, после того, как без сил рухнул обратно?

– Ли Юэ не должен оставаться без своих защитников, твоя смерть была совершенно недопустима. - Моракс смотрит на утреннюю зарю.

Сяо молчал, словно провинившийся ребёнок. Слова Е Лань со дна Разлома играли в новых красках после слов повелителя. Пусть Путешественника и нескольких людей он спас из смертельной западни, но кто продолжит защищать простых людей после этого, если не он?

Зло имело свойство разрастаться быстро, стоит только не подрезать один корешок. А мысль о том, что на его месте никого не будет на замену, угнетала.

Так безрассудно близко взглянуть на смерть, за которой потянулась бы цепочка других смертей.

Непозволительно глупо. Непозволительно для него. Непозволительное унижение памяти тех, кто клялся защищать Ли Юэ.

– Можешь не отвечать, если нет желания. - слова Е Лань возвращают Сяо в реальность. – Хотел бы я знать ответ на этот вопрос. - меланхолично отмахивается Сяо. Оба замолкают в неудобной тишине. – Хочешь знать, почему я готов так безрассудно пожертвовать собой? - Алатус говорит медленно, скорбно. Выверяет каждое слово, но звучит уверенно. Е Лань выпадает в осадок от внезапных откровений. Более того: это откровения не кого-то там, а самого Сяо. Последнего из Якс. – Безусловно. Сяо вскидывает голову к небу, закатывает глаза. Опускает голову и смотрит прямо в глаза Е Лань. В его глазах прослеживается небольшая тревога. – Я никогда не думал, что мне нужно будет заниматься душеизлияниями, но последние события вынудили меня поменять мнение об этом. Я прекрасно осознаю свой долг по защите Ли Юэ и никогда от него не откажусь, но кое-что, видимо, сознательно заставляет меня рисковать своей жизнью. - Сяо отводит взгляд. - Можешь меня за это осудить, но я всё прекрасно пойму. – Что же тебя тревожит, Сяо? - от своего имени из уст Е Лань Алатуса пробирает дрожь. Слишком новая и непонятная ситуация для него. – Я хочу покоя и встретить свою семью. Снова. Они нужны мне. - Сяо выкладывает эти слова с невероятным усилием. У Е Лань ёкает сердце от точного понимания того, что тревожит Охотника на Демонов. – Словами это не передать, но... – Но где был я, когда они нуждались во мне?! - Сяо подрывается с места. - Где я был, когда Бонанас и Меногиас в безумии убили друг друга?! - он подходит к воткнутому в землю копью и опирается на него. - Где я был, когда карма сжигала Индариас изнутри?! - Сяо вырывает копьё из земли и с размаха втыкает его в дерево. - Где. Я. Был. Когда. Босациус. Сошёл. С. УМА?! - в порыве отчаяния Сяо разламывает дерево в труху, бросает Коршун вперёд, ломая ещё три дерева на пути. Оседает наземь. Сяо будто бы материализовал в себе все те чувства, которые Е Лань когда-то уже прошла. Всё то отчаяние, когда тебе хочется выть волком и сжаться в клубок, представляя близких, но уже умерших людей, около себя. Туман, беспросветность и ощущение собственной никчёмности от бессилия перед судьбой. Она уже прошла это, провыла и приняла судьбу. Он же только что зашёл на эту непростую тропу. Кое-как Е Лань доковыляла к осевшему на четвереньки Сяо. Последний шаг получается ужасным и она теряет равновесие. Алатус резво подхватывает её и плавно опускает на себе на землю. – Извини, что тебе пришлось меня видеть в таком виде. Это непозволительное поведение для защитника Яксы. – Непозволительно себя ведут пьяные бедняки, золотко. - Е Лань мягко останавливает Сяо, который хочет выбраться из их случайных объятий. - Ты вошёл в очень тёмные потёмки своего сознания, даже Архонтам тяжело находиться вместе со своими сожалениями. – Я чувствую себя униженным. - Сяо непривычно откровенен. – Не волнуйся, никто об этом не узнает. А если захочешь повторить эти, как ты назвал, унижения - заходи в Яньшан, для чаёв с Охотником на Демонов я всегда найду время в расписании. В ответ Сяо хмыкает с усмешкой и удобнее устраивает подбородок на её плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.