ID работы: 12194834

Дерево под дождём

Слэш
G
Завершён
62
автор
Paraplanchik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

дождь.

Настройки текста
Примечания:
В подъезде эхом разносится хлопок двери. Это уже пятая ссора за неделю и Чимин, не выдержав давления со стороны матери, решает просто уйти на время из дома под крики матери. – Ты даже учиться нормально не можешь, на что ты вообще годишься? – кричит мама Чимина на всю квартиру, пока юноша сжимает крепко кулаки, ногтями впиваясь в кожу, намеренно причиняя себе отрезвляющую боль. – Тебя такого никто никогда не полюбит. Чимин находит в своей чёрной кофте старые, но работающие наушники и включает первый попавшийся трек, выходя на улицу, где начинается дождь. Alicks – the fashion show. Вся злость и обида выходят наружу, и Чимин, не способный проконтролировать эмоции, пинает дерево со всей силы, а затем садится на землю рядом с ним же, зарываясь руками в чёрные волосы и позволяет слезам выйти наружу. Пару дней назад он получил в лицо от друзей комментарии по поводу своего характера, сегодня он снова поругался со своей матерью из-за своей никчемности. И юноша задумывается: станет ли он когда-нибудь счастливым в этой жизни? Когда дают звонок на перемену, Чимин и его одноклассники выходят из душного кабинета и двигаются к окну, попутно разговаривая на разные темы. – Вчера договорился с одной девушкой погулять как только погода станет лучше, – говорит один из них, попутно улыбаясь и показывая фотографию этой самой девушки. – Вау, она такая красивая, – комментирует другой, – тебе повезло. А у тебя как с девушками, Чимин? Парень от такого вопроса входит в ступор, тупо смотря на одноклассника, и не знает, что ответить. – Чего ты смотришь-то так? – усмехается, – или ни одна девушка к тебе не клеится? – Наверное нет, – подхватывает другой, – ты его характер что-ли не знаешь? Не каждый такое вытерпит. От него даже парень убежит, что уж о девушке говорить. Чимин сжимает крепкой хваткой свои волосы и непроизвольно начинает скулить от того, как все эмоции берут над ним вверх. – Парень, ты в порядке? – раздаётся вдруг где-то сверху, заставляя Чимина посмотреть опухшими глазами на юношу, который держит руки в карманах чёрных джинсов, – не сиди на земле. Мокро и грязно, заболеешь. Парень возможно на два или три года старше самого Чимина. У него немного завиваются чёрные волосы, джинсы с дырками, похожие на скини, и футболка, на которую надета рубашка. Он выглядит немного уставшим, но в глубине этих чёрных глаз Чимин отчётливо видит обеспокоенность. – От него даже парень убежит, что уж о девушке говорить. Мысли в голове сменяются одна за другой, и воспоминания заставляют зажмурить глаза из-за того, как начинает болеть из-за них голова. Чимин чувствует, как тошнота подкатывает к горлу, а тело становится ватным. Он смотрит на парня перед собой и не понимает, почему он обратил внимание на такого, как он. – А тебе какое дело? – спрашивает Чимин. Его голос охрип, будто он пил всю неделю без остановки. – Должно быть никакого, – пожимает плечами тот, присаживаясь наконец рядом,– но ты напомнил мне меня прошлого. – Чем? – Чимин тихо усмехается, ежась немного от холода, и от парня рядом это не ускользает. Он снимает свою, ещё неуспевшую намокнуть, рубашку и накидывает на плечи Чимина. Тот благодарно кивает. – У меня были периоды, когда казалось, что мир был против меня. Я сидел в своей комнате и думал: "Чем я заслужил такое отношение, почему я не могу просто наслаждаться жизнью как мои сверстники в шестнадцать лет?" – он вздыхает, делая паузу. – Было сложно и одиноко. Хотелось, чтобы меня просто обняли. Увидев тебя, мне показалось, что тебе тоже не хватает объятий или чтобы тебя выслушали. Прости, если я полез не в свое дело. Они молчат какое-то время, слушая дождь, капли которого разбиваются жестоко об асфальт. – Я слишком много слушаю людей, которых не следовало бы, – наконец делится Чимин. – руки опускаются с каждой ссорой с мамой и из-за насмешек одноклассников. Многие говорят мне какой я нытик и ни на что не способный человек. Я зависим от мнения людей и ничего не могу с этим поделать. – Ты комфортный человек, – отвечает юноша, удивляя этим Чимина, – я просидел тут с тобой меньше пяти минут, но с тобой мне очень уютно. Будто сижу у камина, пока за окном холодная зима. Мне очень тяжело идти на контакт с людьми, но твоя аура притягивает. Я не знаю почему тебя не ценят близкие люди, но поверь, они не стоят того, чтобы ты страдал из-за них. Никто не имеет права лезть в твою жизнь и устраивать в ней свои порядки. Ты не обязан угождать каждому и уж тем более подстраиваться под мнение общества. Будь собой, – он немного ободряюще улыбается, наблюдая, как лицо юноши смягчается и глаза подозрительно блестят. – Спасибо. – улыбается Чимин и наконец чувствует, как ему становится легче дышать. Как злость и обида отпускают его сердце. Его глаза снова немного слезятся, и он даёт слезам покатиться по его щекам вновь. Ему не хочется истерить или же плакать навзрыд как десять минут назад, пока его разрывает внутри от боли. Нет. Скорее, ему просто хочется, чтобы все слезы вышли наружу вместе с негативными эмоциями бесшумно, оставили его в покое хотя бы на некоторое время. – Я Чимин. – Юнги, – представляется парень улыбаясь, и смахивает слезы с чужих щёк, – и благодарить меня вовсе необязательно. – Могу я обнять тебя? – Можешь. Они обнимаются под деревом, пока промокают до каждой ниточки, но им, кажется, наплевать. Пока внутри обоих царит тепло и спокойствие рядом друг с другом, им ничего не нужно. И так будет ещё долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.