ID работы: 12194874

Pure imagination

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир чистого воображения

Настройки текста
      Come with me and you'll be       In a world of pure imagination…       В детстве всё кажется само собой разумеющимся. Вирна — строгой, но (почти) справедливой. Эльфы — злодеями с Поверхности. Стоит признать, что злодеев в этом новом для Дзирта мире оказывается предостаточно. Тем лучше, думает маленький мальчик, наблюдая из окна группу с загадочным мужчиной впереди, муштрующим солдат Дома. Его движения кажутся музыкой молодому сознанию, и мальчик мечтает, что однажды сможет двигаться также красиво. Что однажды победит всё зло этого мира и станет героем. И он берёт швабру и, внимательно наблюдая за блистательным воителем, пытается повторить тот замах, который один взрослый мужчина отрабатывал с другими взрослыми мужчинами. Не расчитав силу и, разумеется, не встретив сопротивления, мальчик падает. Обиженно сопя, встаёт, чтобы всмотреться в пример за окном, упрямо повторить замах и — снова упасть. Идея посмотреть на ноги воина пришла ему через несколько неудачных атак метлой. К сожалению, вскоре всё испортила пришедшая в комнату наставница — она всегда так невовремя! — и пришлось делать вид, что он сосредоточенно подметает уже, в общем-то, чистый пол.       We'll begin with a spin       Traveling in the world of my creation       What we'll see will defy explanation       Время, проведённое в роли принца-пажа, не зря не оставит по себе никаких воспоминаний. Зато он отлично запомнит своё «чудесное превращение» в принца. Самым знаменательным событием станет даже не фокус с монетками, этот отчаянный шаг того, кого он ещё долго будет считать своим идеалом, а то, что теперь ему снова разрешалось смотреть в глаза… всем! Не только когда не проводятся церемонии для богини, но всегда! Даже то, что первые глаза, с которыми он столкнулся спустя долгие годы, были полны обжигающей сердце кислоты, не омрачало радости. Эта боль молодому мужчине была ещё не ясна, но уже привычна, и она, как и ожидаемая угроза в ответ на невольное неповиновение, не имела над ним власти.       If you want to view paradise       Simply look around and view it…       Он среди себе подобных, но Академия, которой отчего-то так опасался его наставник, оказалась не менее одиноким местом, чем Дом. Участие в ежегодных состязаниях казались пустой тратой его времени, к которой он, впрочем, привык. Нет, его нельзя было обвинить в самоуверенности. Пожалуй, даже наоборот. После странного поведения Зака, после гневных и пустых речей мастера Хатч’нета, после предательства Келноза, он уже не чувствовал себя хоть сколько-нибудь уверенно. Это почему-то начинало пугать его, и он прятался от ни то болезненных, ни то больных мыслей за плавными движениями продолжений его рук. «Танцор!», слышал он порой в своей голове, и он сжимал губы покрепче, ускорял сабли, пока движения не становились несколько дёргаными, выжимал себя до предела, пока не переставал слышать этот голос, пока не умирали на губах невысказанные вслух мысли, пока голова не становилась такой же пустой, как сердце.       There is no life I know       To compare with pure imagination       Living there, you'll be free, if you truly wish to be…       Должно быть мир окончательно сошёл с ума. Или это, всё это, было его личным безумием? Его слепотой? Его жизнь — невольная милость старшего брата, убившего… Нет. Нет!       И он начинает кружить по комнате.       Знал ли он, мог ли представить, что ждёт его на церемонии выпуска?..       Его сознание, однако, услужливо заперло и эти мысли и чувства. Темнота бессознательности казалась предпочтительнее той реальности, что представала перед мужчиной…       Anything you want to, do it       Want to change the world?       There's nothing to it       … до следующего столкновения, разбившего замок с заветным ларцом. Нужно бежать! Да, они убегут, вместе с отцом, и будут двумя великими воинами, бросившими вызов всем тёмным законам проклятой Ллос!       Но там, где юноша лелеял надежды, где воображение рисовало ему долгожданный подвиг, личная правда старика заставляла Зака лишь горько улыбаться в ответ.       There is no life I know       To compare with pure imagination       Living there, you'll be free, if you truly wish to be       Он так и не смог, не успел убедить Зака бежать. Но он знал, что мог сделать для своего дорого родителя, для своего лучшего друга.       И он сделал это. Он ушёл.       Чтобы позже скитаться в пещерах, терять себя и — снова находить.       Чтобы завести друзей — и оставить их позади, поднявшись в мир горящего солнца, мир, что отвергает ему подобных и одновременно дарующий надежду.       Чтобы встретить наставника — и вскоре проводить его в последний путь.       Чтобы найти дорогих его сердцу компаньонов — и вновь остаться одному, поняв неожиданно, что пещеры Мензоберранзана никуда не исчезли.       Чтобы позже переизобрести себя заново.       Ушёл, чтобы быть свободным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.