ID работы: 12194944

Сон в твоих объятиях.

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Sandra Sabbath бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

~♡~

Настройки текста

      Уильям устал, устал во всех смыслах этого тяжелого слова. Устал морально и устал физически.       А отдохнуть негде. Братьям он нагло врет, говоря что «все хорошо», «мне не тяжело», «нет, я не устал». А где-то еще помимо особняка, сомнительно. Хотя… может, есть одно место?

***

       Уильям ходит по острию ножа, направляясь к нему. Это решение кажется таким сумасбродным и таким правильным в одно и тоже время. Зачем ему вообще отдыхать… Девизом Мориарти было «на том свете отдохнешь», так иронично… Но все же сейчас он чувствовал огромную потребность во сне, и такую же огромную потребность в одном человеке напротив дома, а точнее одной комнаты в нем, которого он и стоит, собирая пройти внутрь.       *тук-тук*, на этот звук за дверью что-то шумно падает, слышатся шаги и, кажется, недовольное ворчание их обладателя «кого там еще принесло…» и дверь со скрипом открывается:        — А… Лиам, здравствуй! — сначала немного растерялся от такого внезапного гостя Шерлок.        — Здравствуйте, мистер Холмс! — вежливо, в общем то и как обычно, поприветствовал его Уильям.        — А, заходи! У меня тут, правда, не убрано немного, но… — оглядываясь по сторонам, куда бы посадить Мориарти, оправдывался детектив. — Вот, можешь сесть сюда, — указывает на диван.        — Спасибо. — поблагодарил Уильям.        Как только математик садится, детектив тут же падает рядом. И… просто сидит. Они молчат около трёх минут, не зная с чего начать диалог. Хотя нет. Они оба знают. Просто не решаются, уступая друг другу начать первым. И все же у Шерлока терпения оказывается меньше и он говорит:       — Э… Ну раз уж ты пришел, может сыграть на скрипке? — с самого банального решил начать детектив, понимая, что с более серьезные темы пока лучше не затрагивать.        — Если хотите, я с удовольствием послушаю, — довольный, что все так само собой разрешилось, соглашается Мориарти.        — Тогда сейчас! — сказал Холмс и полез куда-то под стол за скрипкой.        И детектив начал играть, выводил смычком по струнам какую-то замысловатую, но спокойную мелодию, от которой математику еще больше захотелось спать. И нет, не потому что она была скучной или ему было не интересно. Совсем наоборот. Просто она умиротворяла, придавая и так приятной атмосфере в комнате Шерлока еще больше успокоения. И как итог уставшие глаза математика начали непроизвольно закрываться.        Сыграв еще пару мелодий, Холмс, не заметив никакой реакции от Мориарти, перевел взгляд на него: «уснул что-ли?». Дабы убедится в этом Шерлок присел рядом на диван и тронул Уильяма за плечо.        — Эй, Лиам?.. Ты что и вправду спи… — он не договорил, потому что тело спящего Математика съехало прямо на него. — Лиам… — уже тише произнес Шерлок, на секунду у него перехватило дыхание. Голова Мориарти лежала на его груди, из которой, по ощущению, вот-вот так и вылетит сердце, бьющееся с бешеной скоростью.        Сглотнув, детектив постарался сам улечься на диван чуть поудобнее, при этом стараясь не разбудить спящего математика, который видимо до этого достаточно долго пробыл без сна, раз уснул прямо у Шерлока.              На движение Уильям не проснулся, зато во сне, скорее всего непроизвольно двинул головой и уткнулся носом в шею Холмса.        На это детектив отреагировал уже чуть спокойнее и положил руку на голову математика, пропустив пшеничные пряди через пальцы.       «Интересно, если сюда сейчас зайдет Ватсон или мисс Хадсон, какова будет их реакция… Впрочем неважно» — подумал про себя Шерлок и тихо усмехнулся, гладя волосы своего друга, а друга ли… Об этом Холмс предпочел не задумываться, ведь по сути сейчас это не имеет разницы.        «Мда… тоже мне жестокий криминальный лорд, элита преступного мира, на деле как котенок… Просто сильно уставший котенок, который еще, как кажется, любит обниматься» — мужчина с нежностью опустил взгляд на спящие лицо Лиама. Да, Шерлок догадался обо всем давно и он уверен, что «криминальный лорд» об этом знает, но как-то не спешил сдавать его полиции. Его благородная цель уничтожения классовой системы, даже симпатизировала Холмсу.        Математик проснулся через минут двадцать, так как в начале сон был довольно беспокойным. Но лежать на рядом с уже тоже успевшим задремать детективом было так хорошо… Что он решил отбросить хотя бы на недолгое время все насущные проблемы, жестокую и до тошноты противную аристократию из своих мыслей. И то, что Шерлок не должен был занимать такую большую роль в его игре и жизни. И спокойно отоспаться несколько часов в обнимку со своим прямейшим врагом. Потом они проснутся с небольшим смущением и разойдутся, но каждый запомнить эту встречу и сон в объятиях.

***

       Эта Аристократия, хотя нет даже не она, а классовая система. То, что Мориарти ненавидел всей душой, с раннего детства. Идеальный план, руки, которые как ему казалось уже даже не по локоть, а по самые плечи в крови, предсмертные лица злых и самовлюбленных аристократов, угнетающие мысли о том, что его душа грешна и не заслуживает искупления. Все это служило отличной подпиткой для ночных кошмаров, а впоследствии и бессонниц.

***

       Прошло уже достаточно много времени и многое поменялось. Например, теперь Мориарти находится не в Лондоне со своими братьями, а в Америке с Шерлоком и их считают мертвыми. Но неизменным оставались бессонницы Уильяма. Ночи, проведенные за размышлениями и укорением себя за грехи, не давали заснуть. Последний раз он выспался наверное когда был в коме… Ну или же когда уснул у Холмса, еще тогда на Бэйкэр-стрит…       — Шерлок… — они собирались уже ложится спать. И, к сожалению Мориарти, каждый по своей кроватям.        — М? — устало промычал детектив.       — Возможно, странно просить, но ты же говорил, что сделаешь и поможешь чем угодно? — с немного натянутой, но такой же прекрасной, по мнению Холмса, ухмылкой, сказал математик.        — И что же тебе надо? — усмехнулся Шерлок.        — Ляг со мной сегодня спать… — пытался скрыть неловкое смущение Мориарти.        — Хм, даже не цветок с Эвереста и не слеза Клеопатры. Конечно, — согласился детектив, ложась рядом и обнимая математика.        — Спасибо… — кладя голову Шерлоку на плечо, говорит Уильям.       Наутро было очень приятно проснуться в теплых объятиях, а не от очередного кошмара, либо вообще не засыпать от бессонницы.        — Знаешь, с того дня когда я нечаянно уснул у тебя, еще на Бэйкер-стрит, единственное, чего мне хотелось — это вновь проснутся в твоих объятиях, — сказал бывший криминальный лорд.        — Все для тебя, — улыбнулся детектив.        И все последующие утра они встречали в объятиях, рядом друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.