ID работы: 12195030

Человек с секретом

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Все, что сказал за полчаса напряженного разговора Моран, было тихое «пиздец» - а спустя десять минут хлопнула дверь, означая неумолимый конец. Он уходил, не оборачиваясь, старался заглушить кричащие мысли в голове, сбавить обороты беспощадного беспокойства и сломанного сердца. Улица встретила его холодными зимними объятиями, морозным дыханием и бесконечной водой; мужчина набросил капюшон на смятые русые волосы и почувствовал страшное разочарование, то самое, что сдавливает легкие и жжёт горло неясным смрадом. Себастьян закурил. Невкусно и омерзительно, дым пропитал нутро несносным ядом, и это было похоже на медленное погружение в воду с осознанием того, что корабль финально завершил своё красивое путешествие и теперь идёт ко дну. Паскуда. Паскуда. Паскуда. Он шептал имя, как шепчут умирающие в свой последний час молитву. И Моран знал, что это когда-нибудь закончится, и его ноющая боль исчезнет, и смерть его любви больше не коснётся изорванных мышц грудной клетки. И он полюбит другую девушку. Она узнает, что, оказывается, Себастьян умеет играть на гитаре, но никогда не поёт, лишь беззвучно шевелит губами и всегда закрывает глаза, все по-прежнему боясь увидеть по-настоящему любимое лицо. Она узнает, что он пьёт кофе с корицей по утрам, собирает газетные вырезки с одним и тем же именем днём и зашторивает окна поздним вечером. Они будут мало говорить, ещё реже встречаться глазами и засыпать вместе - он будет лишь оставлять отметины, синяки и ссадины на ее теле ночью, но никогда не пробовать на вкус. Потому что вкуса он больше не ощущает. Она не будет задавать никаких вопросов, а Себастьян не будет на них отвечать, предпочитая тишину и равномерный стук сердца, который он искусственно успокоил. Она никогда не спросит - Себ (он ненавидел это сокращение из ее уст, но она догадывалась, что так его впервые назвала другая?), Себ, куда ты уходишь по утрам? Почему прячешь шрамы на руках? Почему ты меня ни разу не поцеловал? Почему ты носишь с собой оружие и чёрные рубашки? Почему ты так любишь боль и почему ты не спишь ночами? И кто такая Джилл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.