ID работы: 12195052

Да свершится месть!

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Убей или будешь убит

Настройки текста
      Что? Что это такое? Что за странное чувство? Я не должна что-либо чувствовать, я же умерла. Или нет?.. Почему я не могу двигать конечностями? «Что за новое странное ощущение?» — прозвучал голос в моём сознании. Я попыталась произнести хоть звук, но это тело мне неподвластно. «Эй! Ты меня слышишь?» — подумала я. «Что за… Кто ты?» «Ну… Меня зовут Чара…» «А меня Фриск, приятно познакомится!» — излишне оптимистично для проговорил голос, идентичный моему внутреннему монологу. Это явно не я, но и не думаю, что это раздвоение личности. — «А что ты делаешь в моём сознании?» «Сама не знаю», — интересно, а она все мои мысли слышит, или только те, что обращены к ней? Судя по отсутствию реакции, всё-таки не все.       Фриск тем временем поднялась с золотистых цветков, которые, казалось, сияли от падающего на них солнечного света. Мои любимые… Девушка направилась в сторону арки, которая, судя по её памяти, была входом в Руины. Но тут случилось то, чего я никак ожидать не могла. — Приветик! Я Флауи. Цветочек по имени Флауи! Ты хочешь повысить свой Уровень Радости, да? Не переживай, я поделюсь своей! — от лепестков цветка копировались такие же и остановились позади цветка. — А вот и она, РАДОСТЬ совсем близко… — мне не понравилось, что с нами разговаривают, как с маленьким ребёнком. Не, я не спорю, мы всё еще ребёнок, если подростка можно за такового считать, но всё же… — Маленькие белые, — Флауи запнулся, что подозрительно, — «дружелюбные лепестки», — чёрт, да это же сраные пули. Тогда становится понятным и заминка и его отношение к нам, — Давай же! Прими как можно больше! «Уворачивайся, быстро!» — я подумала как можно громче. «Почему? Я же хочу стать радостнее!» — лепестки приближались к нам всё ближе. «Потому что это пули, дура!» — Фриск наконец-то пригнулась. Пульки пролетели мимо. «Спасибо за предупреждение!» — девушка проигнорировала оскорбление. — Эй, дружище, ты их все упустил. Давай попробуем ещё раз, хорошо? — в нас опять полетели лепестки, а мы всё также увернулись. — Это что, шутка? У тебя мозгов нет? ИДИ. В ЭТИ. ПУЛИ!!! Милые лепестки, — кажется, он не ожидал, что мы поймём, чем он пуляется на самом деле. — Ты В кУрСе ТоГо, ЧтО зДеСь ПрОиСхОдИт, Не ТаК лИ? Ты ЛиШь ХоЧеШь СмОтРеТь КаК я СтРаДаЮ, — лицо цветка из простого смайлика превратилось сначала в искажённую его версию, а потом в злобную гримасу, — УМРИ. — Флауи зашёлся безумным смехом. Не знала, что растения, хоть и вполне разумные, умеют смеяться.       Вокруг нас образовалось кольцо из пуль, и цветок, не переставая смеяться, стал его сужать. Фриск запаниковала. Я стала лихорадочно думать. Если в нас попадут все эти «лепестки», то мы умрём. Но если выбежать из круга, то это не будет опасно. Да, нам всё равно будет нанесён урон, но не смертельный. И да, будет больно. Пока я размышляла, Фриск встала в центр кольца, не понятно на что надеясь. «Быстро выбегай из кольца», — скомандовала я. «Я н-не хочу… Э-это же больно…» — даже в мыслях девушки слышались панические нотки. «А умирать ещё больнее!» «Стоп. Ты хочешь сказать, что ты мертва?» — пока мы припирались круг сузился почти в два раза. Но вдруг пульки резко исчезли, а злобный цветок ушёл под землю. Прямо над тем местом, где только что был Флауи, пролетел подозрительно знакомый огненный шар. — Что за ужасное существо мучает бедное, невинное дитя… — к нам подошла Ториэль Дримурр или же, как я её всегда называла в мыслях, козло-мать. Фриск попыталась отползти подальше от неё. Интересно, когда она умудрилась упасть? — Ох, не нужно бояться! Я Ториэль, хранительница Руин. «Я ей не доверяю». «Вот ей как раз таки можно доверять, это же козло-мама», — Фриск улыбнулась. «Ты её знаешь?» «Ну раз доверяю, значит знаю. Что валяешься? Вставай и иди уже. Ториэль уже на нас косо смотрит». — … столь долгое время. Идём! я проведу тебя через катакомбы, — Фриск наконец-то встала и неуверенно пошла за козой. Когда мы прошли через ещё одну арку, я увидела ярко горящую звезду. Звезду сохранения. Значит, у Фриск душа решимости. Как и у меня когда-то. Будет проще захватить тело. Ну и в случае неудачи, то есть смерти, мы можем возродиться. Какая, однако, удача! «Что это за звёздочка? Я раньше никогда таких не видела!» «Подойди и дотронься до неё. Ты сохранишься». «В смысле «сохранюсь» как в компьютерной игре что ли?» «Э-э-э… Никогда не задумывалась над этим. Но, вероятно, да, это так работает». Девушка дотронулась до звезды. Меня наполняет решимость отомстить за свою смерть. «Что… Что за странное чувство? Ты же тоже это ощущаешь». «М-м-м… Ты знаешь, какая у тебя основная черта душа?» «Э-э-э… Я считала, что у человека нет души. И я только сейчас поняла, что, вероятно, я у-умерла… Потому что я явно не падала ни с какой горы», — такое ощущение, что девушка сейчас расплачется. «Эй, не распускай тут нюни! Ну умерла, с кем ни бывает. И ещё не раз умрёшь. И да, твоя душа решимости». «В каком таком смысле «не раз умрёшь»? «Ну… Так как твоя сила в несколько раз превышает силу любого из монстров, то они не погнушаются на тебя напасть, несмотря на то, что ты — ребёнок. Люди тут вообще не в почёте. Да ещё и для открытия Барьера, который удерживает их в Подземелье, необходимо семь человеческих душ. Но твою в любом случае нельзя использовать, так как ты обладаешь достаточной силой для перезапуска и возрождения, то есть можешь создавать новые временные линии и управлять ими». — … чтобы пройти дальше, нужно нажать несколько переключателей, — Фриск на этих словах запаниковала, так как прослушала всю предыдущую лекцию об устройстве Руин. — Не переживай, я подписала те, которые тебе нужны, — добавила коза, заметив её испуганное выражения лица.       Нажав все нужные переключатели, мы прошли в комнату с манекеном. Ториэль начала что-то объяснять, но я её не слушала. Впрочем как и Фриск. — Ну же, не бойся подойди к манекену. «И что мне делать дальше? Ты вообще слушала, что она говорила?» «Ну если кратко, то она объясняла, что тебе нужно уметь защищать себя», — солгала я, — «Просто ударь его», — девушка послушалась. Так приятно, когда тебе подчиняются. — … мы же не хотим никого поранить, верно?.. — опять мы всё прослушали. Интересно, почему она её не слушает? Она же вроде ничего не знает об этом мире и при этом довольно любопытна… Хотя, мне это не важно. Я отомщу им в любом случае.       Пока мы шли за Ториэль, на нас напал первый монстр. Во обнаглели, прямо при ней, а она, между прочим, королева Подземелья. Ну по крайней мере ей была до моей смерти. Фриск отшатнулась от Фроггита, испугавшись его неожиданного появления. «УБЕЙ ЕГО». «Н-но я н-не х-хочу, он же мне ничего не сделал!» «В этом мире всё просто: убей или будешь убит».       Фриск замерла в нерешительности, но, услышав неоспоримую истину, достала палку (откуда она вообще у неё?) и, прицелившись, ударила монстра прямо по голове. Фроггит рассыпался прахом. Я стала ощущать тело, но всё ещё не могла контролировать его. «Неплохой удар для первого раза!» «С-спасибо…» Ведь это именно они воспитали «братца» таким. Наконец-то моя смерть будет отомщена!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.